みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  みずほ幼稚園   >>  口コミ

みずほ幼稚園
(みずほようちえん)

鳥取県 米子市 米子駅 / 私立 / 幼稚園

みずほ幼稚園 口コミ

(2) 鳥取県幼稚園ランキング 17 / 35園中
    2016年04月投稿
      まず、様々な体験がたくさんできます。稲刈りや散歩、梨の袋詰め、初詣など、たくさんの園外保育がありますので、子どももとても楽しそうです。また、園外保育の日はおにきりを持たせれば良いので保護者の負担も少ないとおもいます。 また、子どものペースを大事にしてくれます。無理強いはさせず、のびのびと過ごすことができます。その上で基本的な生活習慣等はしっかり教えてくれます。 先生の手作りがたくさんです。誕生日のプレゼントなど凝っていて、先生方のぬくもりを感じます。 時々、書類関係等が適当な時がありますが、園での生活に支障が出る程ではないです。
      一年を通じて裸足保育であり、子どもが元気に成長できている。 また、幼少期に様々な体験を、ということで園外保育が多い。
      どの先生方も明るく、丁寧に接してくれます。 ただし、ごくたまに先生の対応が統一できていない時がみられますが、気になる程ではありません。
      自然との触れ合いが多く、家ではなかなか出来ないこともたくさん体験することができます。 また、延長保育や長期休暇の時も預り保育があるため、仕事をしていても預けやすいです。
      防犯的なことをどの程度しているのか分かりません。 また、園庭やホールなど全体的に少し狭い気がします。
      山陰道降りてすぐの所にあり、駅も近いためアクセスしやすい。また大きな道路沿いなので幼稚園を訪れやすい。 また、周りは自然がたくさんで散歩に出れば自然と触れ合うことができる。
      基本的には保護者同士での話し合いが多いですが、園の先生方と連携をとって対応しています。父母会もとてもあたたかく、無理をしなくても参加できます。
      夏は夕涼み会、年長さんはお泊まり保育、秋には運動会と作品展。冬には発表会があります。どれも手作り感があり、とても楽しい。
      子どもは早生まれでとてもマイペースなので、そのペースを見守りのびのびさせてくれる園がいいと考えていましたが、見学に行った時に、子どもが先生にサポートしてもらいながら過ごしているのを見て、ここなら大丈夫かなと思ったため。

立地もよく自然もあり何より子供が皆仲良く楽しそう。教育重視ではなく、体験重視なので、子供が楽しそうにいろいろな話をしてくれる。
      子供の自立を図る手助けをしてくれている。あいさつやお礼、謝罪などの基本の部分から、いろいろな手伝いまで、子供の出来る範囲の最大を実行してくれている。
      若手もベテランもバランス良く雰囲気も良い。その影響により子供たちはのびのびと楽しそうに過ごせている。メリハリもある。
      長期休暇も預かりがあり子供も喜んで、大人も大変助かっている。音楽に乗り手足を使い、いろいろなことをして楽しそう。
      先生方の日頃からの実習や勉強会などにより防犯の意識はたかくなっているようです。施設的にも特に不満はないです。
      大きな道路沿いで、なおかつ渋滞しない立地である。駐車場からも近く、子供を連れて歩くのには助かります。
      保護者同士は園の行く末を考えながら、いろいろな話をしている。
      私自身も卒園しているので、余計に愛着がわく。

鳥取県米子市の評判が良い幼稚園

みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みずほ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みずほ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

認定こども園あけぼの幼稚園
私立 / 米子市 三本松口駅
認定こども園キッズタウンさくら
私立 / 米子市 東山公園駅
認定こども園ベアーズ