みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  さくら幼稚園

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

鳥取県 鳥取市 津ノ井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(19) 鳥取県幼稚園ランキング 29 / 35園中
      先生たちがとても教育熱心で、一人一人の子どもに対して、ていねいに対応して下さいます。運動会や生活発表会など、大きな行事はとても盛り上がり、とてもいい思い出が出来ました。
      ひとりひとりの個性を大切にし、その子にあった支援をされています。困ったことや相談があればいつでも受け入れますよ、という姿勢を示されていて、安心してお任せ出来ます。
      楽しい行事がいっぱいあり、その取り組みに対する先生方の熱がすばらしいです。子どもたちも達成感を味わうことが出来、行事を一つ終えるごとに、成長していることが実感できます。
      ひとりひとりの子どもに対してていねいに接して下さいます。保護者に対しても、きめ細かに、連絡帳や電話で連絡をくださるので、園での子どもの様子がよく分かります。
      たくさんの行事があり、子どもたちが生き生きと過ごしています。 給食は地産地消に取り組み、有機野菜などを使っていて、とてもおいしいです。
      子どもの個性を生かして、その子にあった保育をしてくださいます。きめ細かに一人一人を見てくださり、連絡帳に、その日に気づいたことなどを丁寧に書いてくださいます。
      先生がしっかりと子どものことを見てくださいます。園の行事がたくさんあり、それらの中で、のびのびと過ごすことができます。
      さまざまな経験を通して、体も心も大きくなるように、支援してくださいます。それぞれの個性を尊重して、支援してくださいます。

学校名

最寄駅

JR因美線 津ノ井

電話番号

0857-23-4818

選考の有無 なし(2015年入園)

鳥取県鳥取市の評判が良い幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• さくら幼稚園の評判は良いですか?
  • さくら幼稚園の住所を教えて下さい

鳥取県 幼稚園口コミランキング

認定こども園さくら幼稚園・さくら保育園
私立 / 鳥取市 津ノ井駅
修立幼稚園