みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  雄湊幼稚園   >>  口コミ

雄湊幼稚園
(おのみなとようちえん)

和歌山県 和歌山市 和歌山市駅 / 私立 / 幼稚園

雄湊幼稚園 口コミ

(6) 和歌山県幼稚園ランキング 34 / 62園中
      とにかくバスの配慮が最高(*???*)。♪:*°働くママにも最適な幼稚園?(。???。)ママ友も選べばすごい人に出会える?? ? ???????
      先生と保護者がちゃんとコミニケーションがとれるので安心?? ( ??????????)??
      1人1人をちゃんと理解してくれる(?????)れんらくちょもこまめに書いてくれる(
      歌やダンス水泳など子供たちが楽しんで出来ることを考えてくれている(
      かなりしっかりしているo(^▽^)o
      カードをつけていないと園には入れません。。
      バスがかなり配慮されているので最高(*???*)。♪:*°(
      一学期に1度程度食事会をしてくれる(?´ ? `?)
      母の会というのがあり役員の方たちで協力してくれている(?ω?*)

2018年09月投稿
      1クラス30人程度で、先生方は大変だと思いますが、子どもたち一人ひとりを しっかりとみてくれていると感じます。運動会やお遊戯会などのイベントも、子どもたち全員が楽しそうに取り組んでいました。
      「たくましく生きる力」を育てる!という目標で、一人ひとりの主体性を尊重しながら 子どもたちに接してくれていると思います。
      クラスの人数が多いのに、しっかりとみてくれています。若い先生が多いですが、ベテランの先生もいらっしゃるので安心です。
      自由時間は外遊び、基本的には教室での工作やお絵描きなどが多いようです。園庭での砂遊びなどは一切ありません。
      年に二回くらい、母の会のランチ会があります。委員の方が企画してくださり、ご飯を食べながら育児相談などさせてもらっています。
      遠足、たこやきパーティー、七夕まつり、運動会、お遊戯会、みかん狩り、クリスマス会、ひなまつりなど。
      徒歩通園、バスコースによって、登園や降園時間帯は異なりますが、基本的に6時間保育です。預かり保育(有料)もあります。
      幼稚園見学のとき、園児たちが生き生きとしていたので こちらの幼稚園を選びました。子どもも こちらが気に入ったと同じ意見でした。
      ご挨拶、自分の名前、パズル、お箸などですが、そんなに難しい内容ではありませんでした。
      特にございません。

園内は綺麗で、給食が美味しいと言っていました。
      英語の授業もありました。
      園庭は狭いです。
      園バスがあったのでよかったです。
      規則正しい生活がきちんとできる子供に育っています。
      思いやりの心が育ち、たくさんの友達ができました。
      若い先生が多いように思いましたが、いい先生でした。
      相談事もしっかり聞いてくださり、適切な対応をしてくれました。
      英語の授業や習字も選択でありました。
      季節ごとの行事もたくさんあって、楽しかったです。
      綺麗に清掃されていました。
      お迎えの時は門のところに先生が立っていました。
      園バスがあったのでよかったです。
      周囲は住宅地なので静かでした。
      母の会というのがあって、クラスのお母さんたちと
      年に何回かお食事会がありました。

年少さんは生まれつき別のクラス編成、年中さんは仲良しさんと同じに、年長さんは各小学校の校区ごとのクラスになるらしいので、安心です。また、毎日温かい給食が食べられます。
      方針は「何事も考えて、やりぬき、自分でこたえのもてる子ども」という考えで自分で考える力を養ってくれると思います。
      月に2回先生がノートに保育の様子を書いてくださるので、幼稚園での様子がわかりとてもよいです。また、バスの先生も明るく挨拶してくれるので とても良いです。
      預かり保育もあり、夏休みも保育してくれる(給食あり)ので助かります。年中さんからはクラブ活動(音楽、美術、鼓隊、ペン習字、英語)があり、子供も楽しみにしています。
      正門から幼稚園まで距離があり、門がしまっているので 不審者が侵入しにくいと思います。
      墓地の隣にあるので、駐車場も多く便利です。ただ、縦列駐車なので 自分の車が奥にあるときは、前の車が移動するのを待たないといけないのが不便です。
      母の会総会
      毎月お誕生会、花まつり、遠足(親参加)、保育参観、防災訓練、七夕まつり、プール遊び(園内にプールあり)、夏期保育、夏休み作品展、お月見いもほり、稲刈り、運動会、お遊戯会、クリスマス会、節分、ひなまつり、お別れ会 など
      クラス分けの方法や、給食、クラブ活動があるところが気に入ったので決めました。

一番力が入っているおゆうぎ会は華やかで見事です。親は衣装作りが大変ですが、会の完成度が高いので一緒に達成感は味わえます。給食は園で作っているので、美味しいです。
      「キラリと光る子供を育てる」とあり、子供の才能を見抜いてくれるのではないかと期待して入りました。先生もその子の特性を見抜いて、ノートにいろいろ書いて来てくれます。
      先生たちが明るく挨拶をしてくれるのは当然ですが、バスの運転手さんやバスの先生もみんな声をかけてくれます。
      1時間100円の延長保育、おやつは50円。当日でも対応してくれるので助かります。夏休みや冬休みなどの長期のお休み時にも毎日ではないですが、半分ぐらいは預かり保育があります。バス停の変更もできるので、習い事がある日は習い事の近くのバス停に振り替えてお迎えに行ったりもでき、便利です。
      特別厳重だとは思いませんが、門など普通に鍵は付けられています。門の入り口にも常駐している人はいます。
      和歌山は津波の心配があるのですが、幼稚園の場所の海抜は市の中でも高い(9mぐらい)らしく、ハザードマップで見ても問題はないみたいです。
      母の会の委員にならない限り父母会などはありません。
      運動会、遠足、おゆうぎ会、お茶会、ミカン狩り、大根引き&じゃがいも掘りなど
      運動、勉強、遊びとバランスが取れた幼稚園のような気がしたから。
      一応行動観察のようなものはありますが、それで落とされることはありません。
      プレ保育から入ったので、特に試験は受けていません。

人数が多いので、色んな子と触れ合い対応できるようになる。
      クラスも年少は生まれ月、年長は校区ごとにわけてくれて良い。
      勉強に運動に、教育熱心です。
      色々な事を体験させてくれます。
      季節ごとの行事が沢山あります。
      若い先生が多い。
      ベテランの先生が少なく、入れ替わりが激しい。
      先生の当たり外れがある。
      外部から体操、サッカー、そろばん、音楽、英語、書道の先生を読んで指導してくれる。
      園庭が二人あり、年齢によって使いわけてくれる。
      セキュリティカードを使用してお迎えなど確認している。
      駅にも近く、バスも何本も走っているから通園しやすい。
      早バス中バス遅バスと時間によって、バスの時間がかなりちがう。
      集まりは食事会くらいなので、無理なく参加できる。
      運動会、お遊戯会はイベント会場を使うので大規模な感じがする。
      延長保育、1時間100円とリーズナブルで預ける事ができる。
      家から近い事が決めて。
      また預かり保育なども充実している為、ここにした。

和歌山県和歌山市の評判が良い幼稚園

雄湊幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、雄湊幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
雄湊幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 幼稚園口コミランキング

鷺森幼稚園