みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  片岡台幼稚園

片岡台幼稚園
(かたおかだいようちえん)

奈良県 北葛城郡上牧町 大輪田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(18) 奈良県幼稚園ランキング 108 / 154園中
      あまり良い印象がなく、ベテラン保育士も一気に辞めたり、新米ばかりの保育で不安ばかりでした。保護者の役員、委員も過酷なので大変です。
      園長の質、理事長の質、保育士の質が低いので、通わせたことに後悔していますし、トラブルが多かったです。
      子供は幼稚園大好きです。
      先生方も優しいですし、子供のために頑張って頂いているのが伝わって、この幼稚園で良かったなと思っています。
      「自分の力で考え、判断し、行動する」理念のもと、子供たちはのびのび明るく育っていると感じます。
      園でははだしで走り回って遊んだり、よく身体を動かして遊んでいるのが良いです。
      子供同士のケンカをある程度見守るところや、相手の気持ちを理解すること、自分の気持ちを伝えることを日々教えてくれているようです。
      3人通わせましたが、小学校の方が荒れているので、そのことを思えば幼稚園での日々はそれなりに満足できます。
      教育方針、理念はしっかりしているけれど、先生の力量が追いついていない。我が家の教育方針とは合わないと思うことも多々ありました。

学校名

最寄駅

近鉄田原本線 大輪田

電話番号

0745-73-1700

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 一応形式的な面接があったのみです(2015年入園)

奈良県北葛城郡上牧町の評判が良い幼稚園

片岡台幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 片岡台幼稚園の評判は良いですか?
  • 片岡台幼稚園の住所を教えて下さい

奈良県 幼稚園口コミランキング

西大和双葉幼稚園