みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

奈良県 生駒市 生駒駅 / 私立 / 幼稚園

白百合幼稚園 口コミ

(11) 奈良県幼稚園ランキング 45 / 154園中
      子供一人一人の個性を、先生がきちんと理解して対応して下さると思います。色々な教育もあり、様々な面で力が付くと思います。
      子供が自然に触れ合える環境で、子供らしくのびのびと成長できるようにという方針を、各先生方が持っておられると思います。
      一人一人の先生が、情熱と優しさを持って子供達と接してくれていると思います。特に、ベテランの先生の子供の接し方は素晴らしいです。
      年少さんの時は遊びと保育が中心ですが、年中さんになると、英語指導、体育指導、音楽指導と専門の先生が教えて下さり、年長さんになるとお茶のお稽古が増えます。英語指導はネイティブの先生な所がいいです。
      元々、セキュリティーはしっかりしていたと思いますが、今年の冬から、送迎時間になると門の所に先生が立つので更に強化されたと思います。
      生駒駅から徒歩?分程度なので、立地はいいと思います。通園バスの範囲も広いので遠方からでも通われています。
      父母会は特にないです。
      運動会、遠足、参観日が結構あります。
      通園バスのある所で、空きがあったので
      書かれた絵を答える、子供の様子を見る程度でした。
      特に何もしていませんでした。

2021年06月投稿
      子供の話をもう少しきいてくれればとおもいます。
      本当に先生によりますのでなんとも言えません。
      甲高い声で雑なな 扱いだなと思う先生もいました。
      外遊びでもますくをさせるそうです。
      子供が苦しいと言っても外させない。
      熱中症になったらどうするんだ。
      上記の理由です。
      こどものはなしを聞かないことも多く感じます。
      まずは子供の話をしっかり聞いてあげてほしい。
      サッカーなど課外活動が充実してあります。
      挨拶もしっかり教えてくださると思います。
      しっかりされてるとおもいます
      特に悪いと感じたことはありません。
      正門もしっかり施術されています
      駅からそこそこ近いですし、閑静な住宅街にあります。
      前には中学もあり、車通りも多くありません
      コロナでほとんどなくなっています。
      もうすこしあってほしい
      コロナでほぼすべて中止
      楽しみにしていたことがなくなっています
      延長は17:30まであります
      ほとんど利用者はいないようです
      くちこみでしたが、もう少ししらべるべきでした。
      先生方はいい方とあんまりだなって方とがいます。
      園にたまたま言った際、頭ごなしに生徒に怒鳴っている先生もおられました。

2019年01月投稿
      子供たちがのびのび楽しく子供らしくいることのできる園です。
      先生も信頼できる先生ばかりですし、子供の今必要なことをバランスよく取り入れられている素晴らしい幼稚園です。
      歴史のある幼稚園です。こどもらしさをモットーにのびのび育つように細やかな気配りがあります。
      子供一人一人に合う応対で、よく見てくださってます。ベテランの先生からお若い先生まで、子供も先生が大好きです。
      色々な行事があり、参観も充実しています。お部屋遊びや、お天気の良い時は園庭でのびのび遊んでます。
      お茶、英語、体操、音楽それぞれのプロの専属の先生がいらして教えていただけます。
      クラス委員や係があり、負担にならない量なので経験しておくといいと思います。
      音楽会、運動会など色々あります。バザーや誕生日会遠足などさまざまな行事があります。
      9時~2時
      遅いバスの子供は10時~3時間
      落ち着いた親御さんが多く、お子さんも躾が良いいい子が多い印象です。
      裕福なお宅のお子さんばかりなようで、安心して預けられる園だから。
      簡単なテストです。
      特に必要ないです。

2018年09月投稿
      子供二人が卒園した後に、「本当に楽しかった」と何回も言っていました。親も満足しています。親も貴重な経験ができました。
      お行儀よい子供に育ちます。お友達との関わりかたがわかるように、指導してくださいます
      お勉強は、少し物足りないかな。課外授業が充実しています。音楽、書道、絵画、英語、体育、サッカーが選べます
      工作や絵画、音楽に力を入れてくれています。うちの子供は、そのおかげか二科展で入選しました
      毎月の参観日以外に、サークルがいくつかあり、ママ同士交流できます。絵本の会、コーラス、手芸があります。
      運動会はとても立派です。年長児の鼓笛隊は、毎年見ても涙が出ます。
      8:30登園、14:30降園です。延長は有料で17:30まで可能です。
      園庭が広く、生駒で一番歴史があり、建物やトイレがキレイ、先生がベテラン揃い、など、いいところばかりでした
      簡単な親子面接がありました。ほぼ全員合格です。
      試験対策はいらないと思います

子供が毎日楽しく通っていて、先生もみんなの名前を覚えていて声をかけてくれます。
      体育、音楽、英語など専門の先生がいらして、遊びと教育とバランスのいい幼稚園です。
      保護者も上品な方が多く安心して子供を通わせれます。
      のびのび楽しく過ごせる園です。
      他のクラスの子供にも優しく対応しています。
      叱ることほめること、子供の個性を見てくれて対応しています。
      英語、体操、音楽の専門の先生が来て教えてくれています。年長は加えてお茶の先生も来て教えてくれているようです。
      課外で音楽、絵画、書道、英語、サッカー、体操があり子供も慣れた園で教えてもらえて助かります。
      セキュリティもちゃんとしていて、先生が門のところで立ち見守ってくれています。鍵もロックされていて安心です。運動会などの行事の時にはガードマンもいて安心です。
      バスは色々コースがあり、遠くから来ている方もいます。近くに有料の駐車場があり、保護者はそこを利用しています。生駒駅から歩いても5分くらいです。
      年度初めに園の部屋で給食の試食会を兼ねての懇親会があります。
      委員があり、運動会、バザー、など行事の係も決めます。
      ランチ会などはクラス毎にそれぞれ開催しているようです。
      運動会、音楽会、バザー、白百合祭り、絵画展、劇参観などがあります。
      毎月お誕生日会があり、子供の誕生月には見に行きます。先生の出し物などが見られます。
      幼稚園に見学に行った時、子供たちが元気に挨拶してくれ、楽しそうに過ごしていたから。
      近所だったから。

2017年03月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      子供たちがのびのびと楽しく通える幼稚園です。園内には畑や果樹園などもあり、季節ごとに色々な体験をさせてもらえます。教育熱心ではありませんが、しつけや挨拶など、人として一番大切なことをしっかり教えてくれる幼稚園だと思います。
      バス通園なので担任の先生に会う機会は少ないですが、その分、少しの出来事でも電話で丁寧に報告してくださいます。入園してすぐは特に親も不安いっぱいだったので、幼稚園の様子が聞けてありがたかったです。また子供達も先生のことが大好きで良い関係を気づけてると思います。
      年少さんは、遊びや幼稚園生活に慣れることが中心のようで、のびのびと過ごしていました。
      年中、年長になると、英語、音楽、茶道などいろいろ指導が始まるようですが、どれも評判の良い先生に来ていただいて指導してもらえるようです。
      生駒駅から徒歩圏内の住宅地の中にあります。また、バスが6コースあり、富雄など奈良市内から通われてる方も多いようです。周辺にコインパーキングがいくつかあるので、参観などで保護者も車で行きやすいですが、幼稚園専用の駐車場がないため、習い事などでお迎えに行くときもコインパーキング代がかかるのが難点です。
      運動会は園庭で行われます。音楽会は市民ホールで開催されとても立派です。他にも劇参観などがありました。幼稚園に保護者が行くイベントは多い方だと感じましたが、その分ママ友も増えて親子で園生活を楽しめました。
      入園前にいくつかの幼稚園を見学した際、ここの幼稚園の生徒だけが、私達とすれ違うとみな自分から笑顔で挨拶をしてくれたのが印象的で、こういう子供に育って欲しいと思い決めました。

遊びの時間は、子供の好きな遊びを選択させて、いっぱい遊ばせてくれる。また、クラスの授業では、しつけもかねて、話を聞く、座る、作業をするとしっかりと指導をしてくれています。お昼は3回給食、2回お弁当と給食を食べる練習。また親の手作りの味と子供にとっても良いと思います。
      方針が子供のちからをのびのびと引き出す。を重要視されています。また、それを実際に行動してくださっつており、子供の興味をもったものを積極的に取り入れてくれています。
      服装髪型など、身だしなみもきちんとされておち、若い方からベテランまでおられ、優しく雰囲気がいいです。
      延長保育は5時半まであり、有料です。夏休みも預かり保育があり、前日申請でOKなので、助かります。また、課外授業も有料ですがあり、ならいごとの送迎をしなくてもいいのが助かります。
      常に門は施錠されており、暗証番号を知らないと入れない仕組みです。警察署の方の防犯対策を園児もうけれているので良いとおもいます。
      最寄駅から徒歩10分ぐらいで、歩ける範囲だと思います。ただ、道がせまく交通量も多いでの、子供と歩くには少し不安もあります。
      担任の先生は、園児たちの説明をわかりやすくしてくださり、保護者同士も温和です。
      見学に行き、明るい園舎で、先生方の雰囲気、園児の遊んでいる雰囲気が良かったからです。

しつけがしっかりしています。お着替えからトイレのしまつ。食事のマナーなど、子供も楽しみながら学べてます。また週に2回はお弁当で、給食がメンイです。校風はいるも笑い声が聞こえる素敵な幼稚園です
      子供のもつ力を引き出すよいう考えで、子供が興味をしめしたものを積極的に取り入れてくてます。自由時間は、子供がしたい遊びを選び、外で遊ぶ子。中で工作、おえかき、ねんど。おままごと、ブロックなど、様々な遊びが楽しめます
      あいさつえおしっかりしてくれ、若いかたを中心にベテランがしっかりとみてくれています。また、ダメなことはしっかりとししかってくれ、ほめるときは、いっぱい褒めてくれるので、子供との信頼関係が成立しています。
      延長保育、夏季保育もあり、助かります。英語、体育、音楽、茶道も園になかでしてくれてます。みんなが楽しく無理のないよう過ごせるのがいいところです。
      完全オートロックで一般の方ははいれません。不審者などがでると、すぐにメールで知らせてくれるので、防犯にも熱心な幼稚園です。
      駅から近いのですが、道がせまく、交通量も多いので少し、不安です。また歩道の片側しかなく、せまいので、下の子がいるとバギーを押しては不安です
      毎月一回、参観日おかねた、保護者会があります。
      年長でお泊り補保育。うんどうかい。しらゆりまつりなど。
      立て直したばかりで園がきれいで、先生方の対応がよかったから
      特に試験というものではないが、名前を聞かれたり、本をつかっての質問。
      親が志望動機を言えるよう事前に調べた

子供が楽しみに園に通っているので、とてもよい教育をしていただいていると思います。先生が広く子供たちの名前を覚えて声をかけている姿をよく見かけるので、安心して通わせられます。
      様々な体験を通じ子供の感性が磨かれている気がします。学年の垣根を越えたまとまりがあるので同級生以外のお友達ができやすいのは良いと思います。
      先生方は皆、子供たちの事をよく見てくださり。学年、クラスの垣根は感じません。先生方の親しみやすさは園の雰囲気に反映されていると思います。
      延長保育もあり、課外授業もあるので、いろいろな体験をさせることができとても助かります。書道もあるので早速申し込みました。
      通園時、門の前に先生が立って下さるので安心です。挨拶等の声掛けがとてもよくできていると思います。
      立地的な問題はないと思います。交通量の割にやや園の前の道路が狭いので歩道が確保できればもっと通園しやすくなると思います。
      担任の先生からの便り、保護者同士のコミュニケーションがある。
      運動会、絵画展などよいイベントが豊富。
      園の雰囲気が良かった。いろいろな体験をさせて頂けそうだから。
      子供の様子を見たり、や簡単な面接があった。
      ありのままで特に対策はしなかった。

余裕のあるご家庭のご子息ご令嬢が通われておりますので、安心して通わせております。
      先生方も感じよく、熱心にご指導いただけているようです。子供は楽しそうに通っています。
      お医者様や大企業のご子息ご令嬢が多く通う幼稚園と聞いておりましたので、幼稚園自体は教育方針や理念がとてもしっかりしている印象です。親御さんも余裕のあるご家庭が多く、習い事などとても熱心にされています。
      先生方はとても熱心だと思います。細かいところまで見られていて、指導していただけていると思います。
      満足いく内容だと思います。遊びものびのびしていますし、絵画や文化的なことにも力を入れてくださっていると感じます。
      園庭も広く、遊具も充実していると思います。新しくてキレいな園です。
      門扉も閉められていますし、安心して預けられると感じます。
      生駒駅からも徒歩圏で、アクセスもよく、車も多くないため、安全です。バス通園も学園前や四条畷の方まできているため、通いやすいです。
      コロナでほとんどなくなりました。もっと集まれるといいのですが。
      コロナのため、イベントもなくなり残念です。
      延長保育もありますが、あまり利用している印象はないです。
      しっかりしたご家庭、お医者様や大企業勤務など余裕のあるご家庭のご子息ご令嬢が通う幼稚園ということを聞いておりましたのでこちらを選びました。
      簡単なもので特に難しいものではありません。
      特に何もないです。

色々な経験をさせてもらえて、子供たちは楽しいようです。年長ではお泊まり保育もあり、とてもいい経験だと思います。
      農園もあり、食育にも力を入れており、子供たちも普段は食べないような食材も食べたりするので良い
      先生によって様々な部分はありますが、一生懸命子どもを指導してくれていると思います
      英語、体操、音楽、お茶などの専門講師による保育も取り入れてるので回数は多くはないけど色々な事が小さいうちに体験でき身につくので良いと思います
      施設は綺麗で、園庭も広く遊具も充実しているかと思います。また、セキュリティーも施錠してあり、先生方が確認してから開けるシステムのようなので安全だと思います
      駅からも徒歩15分かからない位の立地なので車や自転車に乗らなくてもいけるので良いと思います。
      父母会?のようなものかは分からないですが、はじめに保護者の集まりで自己紹介などの機会がありました。
      運動会や音楽会はとても見応えがあり素晴らしいです。
      土曜保育が隔週でありますが、来年度からなくなるようです。
      通いやすい立地と園がとても綺麗で園庭も十分な広さがあったことです。

奈良県生駒市の評判が良い幼稚園

白百合幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白百合幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白百合幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

いこまこども園