みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  耳成南幼稚園   >>  口コミ

耳成南幼稚園
(みみなしみなみようちえん)

奈良県 橿原市 耳成駅 / 公立 / 幼稚園

評判
奈良県

TOP10

耳成南幼稚園 口コミ

(2) 奈良県幼稚園ランキング 4 / 154園中
      保護者が園に協力的です。それはそれだけ先生方の指導や園の方針・理念に共感できることが多々あり、子供たちも楽しくのびのびと園生活を送っているからだと思います。
      とにかく、のびのびと遊ばせてくれます。ですが、協調性も養える行事もたくさん催されますし、子供同士がお互いを尊重しあえるように指導もしてくださっています。
      何か気になることがありましたら、どんな些細なことでも結構ですのでおっしゃってください。と話しやすい雰囲気を作ってくれます。
      とにかくのびのびとしています。子供たちもストレスが感じられません。他園にはないお泊まり保育も実施しています。夏休み中に担任の先生が一度だけですが子供達の様子を見に来てくれます。
      防犯ブザーが全員に配られました。普段の不審者に対する対策はゆるい気がします。もう少し警戒しても良いかもしれません。
      住宅地の入り組んだ場所にあります。歩道が十分でなく、駐車場がないのが少々不便です。
      担任や園長からの話の他、出された議題について保護者が意見を述べます。
      春は遠足、夏は年長児のみお泊まり保育、秋は運動会、バザー、冬はお餅つき、クリスマス会、遠足、3学期は生活発表会、お別れ会などがあります。
      私立はキッチリしすぎで、楽器の演奏にも力を入れておりスパルタ的な所があるなど我が子には向いていないと思い、のびのびと園生活を送れる今の園に志望しました。

保護者 / 2008年入学
      子供もは、外遊びが多くのびのび自由にいろいろなことが出来、地域との繋がりや、小学校との繋がりも大きな利点だと思います。しかし、何か役員に当たったら、結構な頻度で園に行かなければなりません。そのときは大変に思いましたが、今思えば貴重な経験でした。
      環境は大切ですが、いつか大人になったとき、たくましく育ってくれそうな遊びや教育が満載でした。ほんとにのびのびしてました。
      先生方も暖かく、子供たちは本当に慕っていました。何か子供同士の揉め事が起こったときも細部まで気を配ってくださって、ありがたかったです。
      今は少し有料ですが、自分の子供の通ってる頃は延長保育や、園庭開放があり、子供もよく利用させてもらいました。廃材で作る工作は子供の想像力を豊かにしてくれました。
      セキュリティは、そこまで厳重ではないですが、すぐ隣が小学校で安心でした。防犯カメラも設置されより安心でした。
      地域の幼稚園なだけに家からの距離は良かったです。だだ、雨の日など、車での通園は原則禁止だったので、十分な駐車スペースがあり、車で自由に通えるとなお良かったなと思います。
      担任からの話や、保護者同士の話し合いなどがありました。
      夜間保育が、とても子供に好評でした。
      小学校との繋がりがある為

奈良県橿原市の評判が良い幼稚園

耳成南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、耳成南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
耳成南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

常盤幼稚園