みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  佐保幼稚園   >>  口コミ

佐保幼稚園
(さほようちえん)

奈良県 奈良市 近鉄奈良駅 / 公立 / 幼稚園

評判
奈良県

TOP10

佐保幼稚園 口コミ

(1) 奈良県幼稚園ランキング 8 / 154園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      下の子が年中になったら転園させて行かせたいと思っています。
      それくらいいい幼稚園!若草山が目の前に見えて、園庭は広いし、緑は豊かなので、環境はいうこと無しです。
      そして、この幼稚園の宝は人かなと思います。
      担任の先生は1-2年で移動しますが、園長先生は比較的ながくいらっしゃるようで、この園長もすごくいい方で気が回る優しい先生でしたので、園全体の雰囲気がとにかく優しいです。保護者アンケートもあり、一人一人に向き合ってくれます。
      さよならのご挨拶の際には子供が順番でマイク放送の体験をさせてもらえるので、いい経験になっていると思います。いろんなことを体験させてくれる幼稚園です。
      よく遊びよく学び、優しい心を育ててくれます。
      制作や音楽を通して表現力や創造力が豊かになり、ものづくりに熱中し、最後までやり遂げる力がつきます。
      行事を通して、自分から行動することや、流れを理解することで暗記力もついてきます。
      市立幼稚園なので、先生は公務員です。転勤がつきものなので、ずっと同じ先生がいる訳ではないらしいですが、すごく質の高いいい先生だと思いました。先生は、子供の気持ちやペースを大事に、しっかり目線を合わせて目を見て話を聞いてくれるので、子供も荒れていません。みんな優しい子達ばかりで、クラス全体で仲良しでした。先生がそういう雰囲気を作ってくれてるのだと思います。毎朝6時前に起きるくらい幼稚園が大好きで、その調子で小学校に通ってくれているので、うまく橋渡しをしてくれ感謝しています。
      かなり充実しています。広い園庭で思いっきり体を動かしてドッチボールやリレーをしたり、花や木、野菜を育てて食べたりと健やかに育ちます。
      教室内では、家庭から持ち寄った廃材を使って雛人形の雛壇を作ってきたり、凧揚げや、お絵かきなど充実しています。また外部の講師を呼んで、サッカー教室をしたり茶道教室をしたり、時には大仏鉄道の話しを紙芝居で聞かせてくれたり、バイオリンの生演奏が聴けたりと色々な経験をさせてもらえます。
      一般的なセキュリティー体制だと思います。時間外は門に鍵がかけられています。時間外はインターフォンを押して、確認してから開けにきてくれます。
      住宅地の中にあるので、静かです。
      横にはホテルの駐車場、武道場などに囲まれているので用事のある人しかいかないので、不審者などは見たことありません。奈良公園やパン屋コンビニ、スーパーも近くにあるので、何かと便利だと思います。
      コロナなので、特になかったと思います。ただ、PTAや、係はあったので、役員の方は定期的に集まってお仕事をしてくださってました。
      運動会、作品展、演劇発表会などは、他の幼稚園と引けを取らないと断言できるくらい充実しています。
      むしろ感動して親は泣くと思います笑
      先生が子供達のやる気とパワーを上手に誘導してくれるので、子供もイベント毎に楽しそうで、毎日幼稚園に行くのが楽しかったようです。
      子供だけで行く遠足も、徒歩で植村牧場や奈良監獄にいったり、バスでは京都鉄道博物館に行っていました。どちらもすごく楽しかったようです。
      一回300円と破格で預かりをしてくれてます。
      月~金は14-17時くらいまで。17時半までだったかな?忘れました。すいません。土日はやってません。

夏休みなどの長期休みは9-17時まで預かってくれて1日300円です。
      私立幼稚園から転園してきた私は、一回300円聞いた時最初おやつの値段かと思いました。私立では、一日預けると3000円弱取られていたので、びっくりしました。もちろん預かりの先生も固定されているのて、子供も不安がらずむしろ生きたがります。
      奈良県に引っ越してきた時、幾園か見学してから決定しようと思っていましたが、最初に電話した佐保幼稚園の園長先生の親切な対応と話し方に惹かれ佐保幼稚園に見学に行きました。
      制服やカバンもPTAの方が集めてくださっていたお下がりのものを一点100円という安価で購入でき、年長途中の半年しか通わない我が家には助かりました。制服採寸の際、2歳の子供も連れて行きましたが飽きないように、絵本を用意してくれたり、また制服を着させてくれたりと、気が回る素晴らしい園長先生だなと感動したのを覚えています。最初は園長先生の人柄を信じて入園をしました。口コミがなかったので怖かったですが、他の先生方も一生懸命子供に目を向けてくれて本当にこの園に入って良かったと思いました。
      市内の公立小学校です。
      校区なので、幼稚園から半分くらいのお友達は同じ小学校にいけるので、入学後も心強く子供も楽しそうです!

奈良県奈良市の評判が良い幼稚園

佐保幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、佐保幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佐保幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

奈良育英幼稚園