みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  都跡こども園   >>  口コミ

都跡こども園
(みあとこどもえん)

奈良県 奈良市 尼ヶ辻駅 / 公立 / こども園

評判
奈良県

TOP10

都跡こども園 口コミ

(2) 奈良県保育園ランキング 6 / 156園中
    2018年09月投稿
      のびのびと過ごせて良い先生にも恵まれていて良かったです。雰囲気も明るいです。
      その年の園長にもよるかもしれませんが~
      駐車場だけ少ないのが不便そうでした。
      あまり聞いたことがないような・・
      明確な教育方針に基づいて~ではなかったような気がします。
      若くてもしっかりしていて優しい良い先生が多かったです。
      子供もとても懐いてお別れが嫌で夜泣きするくらいでした。
      教育的なものは私立に比べるとやはり力は入ってないですが。
      昔ながらの良い幼稚園、という感じです。
      親睦会でランチぐらいでしょうか?
      運動会、発表会など普通の行事。
      お祭りやバザーなどはありません。
      二時までが普通保育、その後は料金発生の延長保育。
      ただ、最初から長時間保育の方はまた別の料金設定で毎日18時くらいまでだったかと?
      ありません。
      ありません。

保護者 / 2017入学
    2021年04月投稿
      子どものやる気を伸ばしてくれる先生がたです。
      長期休暇中や預かり保育では異学年との関わりもあり、子ども達が成長が見られました。
      身近な環境との関わりの中で、主体的に活動し、創造性豊かな子どもを育成する。
      明るく元気な子ども
      考えてやりぬこうとする子ども
      生き生きと自分を表現する子ども
      子ども達に教えるのでは無く、ヒントを出して子ども自身が答えを見つけ出すようにサポートしてくれます。
      失敗しても何度も挑戦出来る様にサポートしてくれます。
      空き箱はもちろん雨どいや大きなたらいなど生活の中で使っている物で色んな遊びを子ども達が自主的に見つけて出せるようにサポートしてくれます。
      通園時間外はインターホンを押して開けてもらいます。
      通園時間には先生方が駐車場前に立って下さいます。

向かいには小学校もあり、校区内なら通園路と時通学路がほぼ一緒なので危険箇所など通園時に確認しながら通えます。
      学年の学級委員により懇親会の有無は異なります。
      年長5歳児は世界遺産の平城宮跡、薬師寺、唐招提寺、奈良公園の鹿寄せに行きます。
      1号認定(通常保育) 9:00~14:00
      一時預かり有料7:30~9:00 及び14:00~18:30
      夏、冬、春休中預かり有料7:30~18:30

2号も認定(保育短時間認定) 8:30~16:30
      延長有料
      朝延長7:30~ 8:30
      夕方延長 16:30~18:30

2号認定 (保育標準時間認定)7:30~18:30

預かり保育では縦割りで遊ぶ事が多いです。
      3歳児、4歳児はお昼寝がありパジャマが必要です。

小学校区で2号認定 (保育標準時間認定)7:30~18:30があり、3年保育もあったから。
      奈良市立都跡小学校
      小学校区だったのと曽祖父の代から通っているから。

奈良県奈良市の評判が良い保育園

都跡こども園のコンテンツ一覧

このページでは、都跡こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
都跡こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

伏見幼稚園