認定こども園まあや学園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR山陽本線(姫路~岡山) 竜野

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

認定こども園まあや学園の口コミレビュー

【総評】
子供のしたいことを尊重しつつも、きちんと挨拶などを教えてくださいます。手作りの給食も子供のお気に入りのようで、たびたびおかわりしているようです。

仏教系の保育園なので、仏様へのお参りなどがあり、行儀よく仏参したり挨拶がしっかりできるようになりました。

クラスの垣根にとらわれず、いろんな先生方が子供たちのことを覚えて、見てくれている感じです。女性の先生だけではなく、男性の先生もいるので、お父さんも園の中に入りやすい感じになっているようです。

保健室があり、病後児保育の利用もできたり、保育中に熱が出ても、しばらくの間、保健室で迎えに行くまで預かっていただけたのは助かりました。

定期的に整備されたり、保守・点検されているのできれいです。月1くらいで消防訓練もあります。

園周辺の道がせまいので、送り迎えの時間帯などが通勤ラッシュの時間と重なり、混むと少し怖いです。

まだ参加したことがないのでわかりません。

未満児さんは私服、2歳児は体操ズボンのみ制服、3歳児からは上下制服・指定カバンです。

春にはお花祭り、七夕会(親子で参加)、初夏に遠足などがあります。

たつの市の規定に沿います。

今後、復職するに当たり延長保育や病後児保育の充実した園を探していたところ、知人に教えていただき、入園希望が通りました。

未満児さんでは、タオルエプロンや着換え(上下3枚ずつくらい)、お昼寝布団などが必要です。

認定こども園まあや学園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

認定こども園まあや学園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています