みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園湊川短期大学附属北摂学園幼稚園   >>  口コミ

認定こども園湊川短期大学附属北摂学園幼稚園
(にんていこどもえんみなとがわたんきだいがくふぞくほくせつがくえんようちえん)

兵庫県 三田市 ウッディタウン中央駅 / 私立 / こども園

認定こども園湊川短期大学附属北摂学園幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 20 / 1139園中
    2018年09月投稿
      少人数であることもあり、まるで家族の様に温かい園の雰囲気で、個々の子供の個性を大切にし、見守って頂けます。園内行事で保護者がお邪魔することも多いですが、後で本当によかったと思えます。温かく素晴らしい先生方でいつも安心しておまかせできました。
      団体として流れ作業で接することなく、本当に生徒を大切に、個人を尊重し、手厚く温かく接してくれます。どの先生も子供一人一人をきちんと見守って頂けます。
      個を否定することなく、平等に温かく教育してくださいます。園内で揉め事が起きても毅然として、正しい指導をして頂けます。
      親が参加することも多いですが、その時は面倒に思う事もありましたが、後々、本当にいい経験だったと思えます。
      行事の取り仕切り、学級の連絡係など、係によって、行事前は忙しいです。
      運動会、夏祭り、敬老参観、お茶会、お遊戯会、バザー、沢山かわいい子供たちを見れます。
      朝は7時から8時半、午後は14時から19
      時まで、延長保育があるお陰で、働いているお母さんも安心ですし、専業主婦の方もたまには息抜きのお出かけが、気兼ねなく、心配することなく出来ます。
      家から最も近い立地だったので。

2018年09月投稿
      先生が細かくみてくれます。また時間外保育もあり、仕事をしていても預けられます。保護者が、保育園に比べると幼稚園に出向く行事が多いと思いますが、欠席しても大丈夫なように、子供に対応してくれます。
      のびのび遊びながら、四季にふれ、茶道教室や各行事ではしっかり教育され、成長がみられます
      子供一人一人をよくみられてます。不明,不満な点があっても、すぐに対応してくれます。
      学年に応じて色々なものにふれたり、作成したりと盛りだくさんです。普段できない茶道も取り入れられていて、メリハリのある教育内容だと思います。
      バザーがメインですが、役員になると、行事の手伝いに入ることもあります。
      音楽会や生活発表会、運動会やお茶参観もあります。お茶などは保護者も経験者が少なく、とても新鮮です。
      平日の保育は9時~14時で、延長保育が14時~19時まであります。土曜日も時間外保育はありますが、日曜日はありません。時間、土曜日などによって料金は変わります。申し込みはインターネットです。
      少人数で子供をしっかりみてくれるところ。先生との距離も近く、何でも相談できるところ。
      試験はありませんが、簡単な面接があります。
      特に必要ありません

2021年06月投稿
      規模はそんなに大きいものではないが、各種イベントが多く子供も毎日楽しそうに登園している。最終年度であるが継続して通わせる
      ノビノビと育てる教育方針に好感がある。 習い事や外出もあり楽しそうに帰ってくる
      先生は子供全員を見てくれて個人によって対応を変えてくれる。周りがよく見えているように感じる。
      習い事をいろいろさせてくれます。お茶の教育などは先生を呼んで教えてくれる時間がある。
      出入り口には常時閉鎖された門扉があり、インターフォンで都度開閉する事になっている。
      住居から車で10分程度なので朝夕の送迎が大変楽である。 現在は妻の仕事の行き帰りの途中で寄るようにしている。
      極力負荷が掛からないように配慮しているように感じます
      運動会、音楽会、生活発表会など他の園でも行われている内容。
      9時?14時が基本で1時間毎に延長保育をしてもらえる。
      家からの距離が近くて、環境も良いように感じたから。 近所の子供たちも一緒だから。
    換気と手洗い、消毒についてはこまめに実施しておりクラスター等は発生していない

兵庫県三田市の評判が良い保育園

認定こども園湊川短期大学附属北摂学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園湊川短期大学附属北摂学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園湊川短期大学附属北摂学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園三田あさひ幼稚園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅
神戸親和女子大学附属親和幼稚園