みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園自然幼稚園

認定こども園自然幼稚園
(にんていこどもえんしぜんようちえん)

兵庫県 宝塚市 宝塚駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(20) 兵庫県保育園ランキング 850 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      安心して子供を預けられる素晴らしい幼稚園だと思います。子供ものびのびと育ってくれるはず。保護者も母親だけではなく、父親の会もあり、とても有意義です。
      運動に力を入れており、子供が健康に育ってくれると思うから。先生も積極的に指導してくれる
    2022年04月投稿
      認定こども園と謳っているので働く方も選択肢の一つとされるかもしれませんが、幼稚園の願書提出日や、創立記念日は休園。他にも協力休園でお休みを促される日が多く、フルタイムで働こうと思われている方にはオススメ出来ません。
      オヤツも市販のお煎餅1枚。小さなラムネを1つ。を机も出さずに食べるだけなので、子どもが家に帰ってから間食をし、晩ご飯に影響が出たりします。乳児は給食室で作ってもらってているので、幼児も机を出して牛乳と手作りオヤツを食べさせてもらえたら…と思います。

幼稚園として通われるなら良いかもですが、保護者のお手伝いや参加できる行事が減っているので様子をよく見たい方にはオススメ出来ません。

体育、茶道、英語、リトミック、ダンスの講師の方が来られて指導してくださるので、色々な経験が出来、楽しいと思います。
      園長先生が変わられてから、全く理念が変わりました。
      以前は子どもを第一に考え、カリキュラムや年間行事などを組み、自然らしくのびのびと身体を沢山使う。製作をする時は集中して取り組む。など、心身共に子どもを育ててくれていました。
      今は、コロナ禍を理由にほとんどの行事が縮小されたり、無くなってきたり、保護者の参加もあまりしないで欲しいみたいなので、子どもの姿がよく分からず、教育方針や理念がどうあるのか、よく分かりません。
    2023年03月投稿
      イベントが多く、体力をつけたい・元気な子どもに育ってほしいとお考えであればとてもおすすめの園です。どちらかというと物静かだった息子も、卒園する頃にはお外遊びが大好きで体力が付き、明るい性格になりました。良い所をたくさん見つけて伸ばしていただけた環境に感謝しています。
      自然と触れ合い、遠足やイベントを通じて体力が身につく園。年長になると、運動会は組体操やダンス、マラソン大会は3キロ走。体力は普通くらいだった息子も、お外で遊ぶのが大好きになり、スポーツの習い事がしたい!と言うように。とても感謝しています。
    2020年04月投稿
      イベントにも全力で取り組み、しっかり体も動かせて楽しい園だと思う。共働き世帯にもう少し寄り添った考え方をしてくれるといいですね。
      運動、体を動かすことに力を入れており、冬のマラソンではキロ単位で走る。泣いている子供たちもいるが、やはり努力する、達成感を味わえるので続けてほしい。

学校名

認定こども園自然幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんしぜんようちえん

所在地

兵庫県 宝塚市 川面5-15-9

最寄駅

JR宝塚線 宝塚
阪急宝塚本線 宝塚
阪急今津線 宝塚

電話番号

0797-86-2281

選考の有無 なし(2015年入園)

兵庫県宝塚市の評判が良い保育園

認定こども園自然幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園自然幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園自然幼稚園の住所を教えて下さい

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園逆瀬川幼稚園
私立 / 宝塚市 逆瀬川駅
認定こども園めぐみ学園幼稚園
私立 / 宝塚市 逆瀬川駅
幼保連携型認定こども園夙川宝プリスクール