みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  二葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二葉幼稚園
(ふたばようちえん)

兵庫県 伊丹市 新伊丹駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

おむつでも大丈夫です

少人数制で、一人一人の園児の成長にあわせて対応していただけます。おむつがとれてなくても、子供の成長に合わせて「ゆっくりやっていきましょう。」って言っていただきました。
      一人一人に合わせた教育を考えてくださいます。畏縮させないよう伸び伸びと育つように、子供の可能性を伸ばすようにとの方針にはとても助けられています。
      先生たちが協力しあい、園児みんなに目をくばってくださいます。なのでうちの子は、担任の先生意外とも仲良しのようです。
      英語教育など、「小学校までにやっておけたら」と思うような内容はありません。でも最近思うことは、この時期に詰め込んでもあまり意味がないかなって思うようになりました。うちの子は自分で本を読んだり調べたり、自分自身で学ぼうと努力するようになりました。これでいいんだと思うようになりました。
      先生たちが、幼稚園近くの交差点や門の前で園児たちを迎えてくれます。先生たちみんなで、子供たちを守ってくださいます。決して広く設備の充実した幼稚園ではありませんが、大人たちみんなで子供たちを見守ってくれている、そんな安心感があります。
      バスでのお迎えはありません。なので毎日の送り迎えは少し大変です。あまり遠い所からの通園には向いていないかも・・・
      アットホームな感じで、お互い助け合いながらって感じです。いい感じだと思います。
      運動会、遠足、夕涼み会(夏祭り)、バザーなどがあります。
      入園時におむつがとれていなかったのですが、畏縮せず伸び伸びと育ってくれたらと思い選びました。

南幼稚園

王たるキリスト幼稚園
(兵庫県・私立)

ありおか幼稚園
(兵庫県・公立)

明るくほっこりした幼稚園
保護者|2018年

すずはら幼稚園
(兵庫県・公立)

残念ながら廃園になります
★★★☆☆3
保護者|2015年

月影幼稚園
(兵庫県・私立)

二葉幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング