みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  西伊丹幼稚園

西伊丹幼稚園
(にしいたみようちえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(15) 兵庫県幼稚園ランキング 728 / 841園中
      今のところ大きな不満はないのでこの評価です。コロナによりイベントがいろいろとできないものがあり仕方ないことだが残念
      お友達と仲良く生活できるように指導いただいているように感じる。コロナによりいろいろ問題はあると思うがよくやっている
      先生方はとても良い人ばかりです。
      しかしきっとお偉い職員の方なんでしょう、とても態度の悪い方がいらっしゃり、入園時の書類の質問をしに行った際も鼻で笑われたり、これは当然こうですよね?のような嫌味っぽい言い方をされたりしました。
      電話ももちろんこんな態度で、忘れ物を届けた際もこちらがお願いしますと頭を下げても、無言で受け取ってそのまま行ってしまうような人です。

またコロナ禍で「風邪症状がある子は出席停止とさせていただきます」という園の対策があります。
      これに関してはとても良い事だとは思いますが、園側からの指示にも関わらず、その間欠席した日数の給食費もしっかり全額払わされます。
      後にアレルギーで風邪のような症状が出ていた事が発覚した我が子が、その園の対策方針からほぼ丸ひと月休んだことがありましたが、全額支払いました。返金もありません。

集金しないor返金されるのは「休園」された日だけです。
      園が休めと言って休んでも何も無いです。
      そういう園ですので、入園される方は覚悟してください。
      教育方針に関して違和感を持ったことはないです。
      しかしコロナ禍という事もあり、園内の事は何も分からないので何とも言えません。
      コロナ禍で評価はしにくいが、楽しんで通園しているのが一番だと思います。おすすめできる幼稚園であると思います。
      子供を大切にしてくれるように感じます。コロナ禍で対応が手探り状態だと思いますが精一杯やってくれていると感じています。
      コロナになってから1年半以上経ちますが、未だ納得いく幼児教育が受けられていません。預かりをメインに考えている方にとっては良いかもしれませんが、園からの連絡が非常に遅いので、直接何回も園に問い合わせる必要があります。また周りに上のお子さんがいる方やお友達がいないと知らないことが多くて大変かもしれません。また「今後、感染者が発生すれば、休園等の対応を取らせていただきますのでご了承ください」とのことなので、働く方にとって難しい環境かもしれません。
      教育方針や理念は幼児教育として魅力的な内容が書かれています。しかし残念ながらコロナの影響で方針も理念も程遠い状況です。感染拡大防止を理由にすべての行事が中止で、代替えもなく、多くの体験をする機会がありません。また年間行事が出ず、来月の予定も月末ギリギリに教えてもらえる状態で、仕事のシフトや行事のための有給取得など、予定が立てられません。

学校名

最寄駅

阪急伊丹線 伊丹

電話番号

072-783-2351

選考の有無 なし(2015年入園)

兵庫県伊丹市の評判が良い幼稚園

西伊丹幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 西伊丹幼稚園の評判は良いですか?
  • 西伊丹幼稚園の住所を教えて下さい

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園西伊丹保育園