みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  松風幼稚園

松風幼稚園
(しょうふうようちえん)

兵庫県 西宮市 鳴尾・武庫川女子大前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(15) 兵庫県幼稚園ランキング 238 / 841園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      先生もいい先生ばかりで、こどもも保護者も満足の幼稚園です。
      3人のこどもたち全員通いましたし、他のお子様にもお勧めしたいです。
      子供を大事にし、先生達も丁寧でしっかり教育されていると感じます。こどもたちにさまざまな体験をさせてくれます。
      先生は明るく、いつも優しく子供に接してくれていて、幼稚園とのおともだちとの関係も良好で幼稚園での様子をいつも楽しそうに話している子供の表情を見ていると、通わせていて良かったと感じている。
      一人一人の園児に寄り添い、先生一人一人が全園児の名前と顔を覚えており、感心しました。
    2023年07月投稿
      もう少し園庭が欲しいかなぁ~って思いますが、立地のことですし
      そのことを確認して入園したのでダメだと思います。
      チャンスがあれば近くの土地を購入して第二グランド的な物を
      作って欲しい!
      園長先生がよくこども達のことを研究されている。
      園長先生を含め、教職員の方々がいつも笑顔で思いやりがある。
      色々な体験をさせてくれる(園外保育が充実)
      送り迎えが車でドライブスルー方式を取られているので、
      凄く助かりました。
      可もなく不可もなく普通の幼稚園です
      のびのびとはしていますが、きちんと感を重視されたい方には物足りないように感じます
      ママさん同士のお付き合いが負担に感じている方もいました
      特に何かに力を入れている様子はありません
      挨拶はしっかりとさせてくださいます
      幼稚園のすぐ近くにお寺があるので、お作法を学べます

学校名

最寄駅

阪神本線 鳴尾・武庫川女子大前

電話番号

0798-47-2289

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 簡単な面接があります。振り落とすようなものではなく、子供のことを聞くものでした。 兄弟枠から受付をし、まだ枠があれば一般枠の受付になります。 プレ幼稚園に通っていた人は一般枠より優先でした。(2016年入園)

兵庫県西宮市の評判が良い幼稚園

松風幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 松風幼稚園の評判は良いですか?
  • 松風幼稚園の住所を教えて下さい

兵庫県 幼稚園口コミランキング

西光幼稚園