みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園立花愛の園幼稚園   >>  口コミ

認定こども園立花愛の園幼稚園
(にんていこどもえんたちばなあいのえんようちえん)

兵庫県 尼崎市 立花駅 / 私立 / こども園

認定こども園立花愛の園幼稚園 口コミ

(27) 兵庫県保育園ランキング 424 / 1139園中
      先生方は若い方が多く、元気がありみなさん明るく優しく、ときには厳しく園児たちに接してくれます。 園舎は建替えが終わったばかりでとてもきれいで気持ちいいです。 遠足の回数が多いことや、農園での作業体験など、自然と触れ合える機会をたくさん設けられていることが子供達に良い影響を与えてくれていると思います。
      幼稚園の指導方針が、自主性を伸ばすことと心を育てることにありますので、幼稚園全体が子供達の心に重点を置いた保育を行っていると感じられます。
      先生方はベテランからフレッシュな方までいろいろな方がいらっしゃって、主に若い女の先生が中心となっています。みなさん保育スキルは高く安心して子供を預けることができます。
      保育内容は多岐にわたり、お泊り保育や登山などいろいろな体験をさせてくれます。 また延長保育や長期休暇中の預かり保育の制度も充実していて、忙しいお母さんの強い見方となってくれます。
      門の施錠などいつもしっかりと防犯対策はなされています。 園舎は建て替えられたばかりで新しくとてもきれいです。
      電車の駅からはすこし距離がありますが、園バスの路線が豊富にありますので立地の面では不自由さを感じることはありません。
      参観の後に保護者の懇談会があるときがあり、担任や園長の話をきいたり保護者同士の意見交換などが行われます。
      母親の私が幼いころ、同じ系列の幼稚園に通った経験があり、その保育内容がとても良いとわかっていたからです。
      簡単な親子面接がありますが形式的なもので、その面接で落とされることはほとんどといっていいほどありません。
      子供が自分の名前と年をはっきり言えるようにすることを練習したくらいです。そのほかにしたことは特にありません。

毎月に イベントがあって、楽しみが いっぱいです。また 農園の収穫が あるし 楽しくあそんでます。給食が 美味しいらしく いっぱい食べてるそうです。
      目標は 豊かな個性を持ち、イキイキとした活力に満ちた子どもに育つという考えです。遊んで学ぶ、心の土壌を耕すなどを取り入れてるそうです。
      毎朝 明るくて挨拶して 頂いてます。先生方は とても優しくて 子供が 先生の事が 大好きです。いつも 下の子供を連れて 送り迎えしてるので、下の子供にも 優しく接してくれています。
      年中行事も 行いますので、敬老の日に おばあちゃん おじいちゃんに ハガキを出すとか、母の日にお手紙を書いたりとか 嬉しく思います。また 避難訓練も あり 助かります。
      事前に連絡をしないと、他人に預からないとかで、責任を持つ子供を預かって頂いてます。
      家から 自転車で 通える距離ですので、便利だと思います。駅から すぐでは ないですが、駅からの利用者が 少ないみたいです。
      入園して 間も無く園長先生も ご参加頂いて、保護者の会議が ありました。みんな 緊張感の中で 園長先生が ユーモアのお話があって、皆さんが 楽しく自己紹介が できました。
      毎月に 行事があります。運動会、祭り、クリスマス会、お正月あそびなどなど、たくさんの行事があり、楽しみが いっぱいです。
      見学で、先生方の接し方が とても 暖かくて、子供たちが 一所懸命に遊んでるを見て、感心しました。
      子供が 一緒に 簡単な 質問、また 遊びながらの質問とか ありました。
      希望動機を答えるように 園の卒業生のママ友達に 訪ねました。

たくさんのイベントがあり、子供たちも飽きることなく楽しんでいます。遠足では水族館や昆虫館、年長時には2回の山登り遠足があり、自然と触れ合いながら楽しめます。子供にとって、遊びながらもしっかり学べ、いろんなことを身につけていけるのが良いところです。
      たくさんの遊びの中で学び、考え、身につけていくといったもので、縦割り学級もあるので年少時には上の学年を見て学び、年長時には下の学年の子には優しく接し、考えながら教えていくことが出来るのが良いと思います。
      毎日笑顔であいさつをしてくれて、担任の先生でなくても子どもの顔を覚えていてくれたりするので嬉しくなります。ひとりひとりに対してちゃんと向き合ってくれるのが嬉しいです。
      保育時間外ではホームクラスという名で延長保育があります。30分120円で、別料金でおやつもあります。働いてる方向けに月極めでの料金も決まっていたり、長期休みの保育も事前申し込みで可能です。また希望者により、施設外から先生が来てくれて、体操教室、サッカー教室、マリンバ、ピアノ教室などもあります。
      建て替えをしたばかりなのでどこも綺麗で、トイレにはベビーベッドもあり小さい子どもさんを連れての参観時には助かります。セキュリティもしっかり施錠されています。
      住宅街の中にありますが、園と駐輪場の間に車道(片道)があり、登園時間は車が通過するので、子供が飛び出さないように気を付けないといけません。
      子供の成長したところや園生活について担任からの話など。
      愛の園まつり、運動会、遠足、生活発表会(年2回)、誕生日会、クリスマス会、防災・交通安全訓練などがあります。
      親戚が通っており、見学した際も雰囲気がよく、遊びの中から学習意欲を育み、子供本人が楽しみながら様々なことを学び、成長していけると思ったので。
      自分の名前を言えるかどうか、家の場所など簡単な質問でした。
      自分の名前と年齢を言えるように練習してました。

いろいろな遊びを取り入れ、園外保育や農業体験なども経験させてくださり、施設は建て替えたばかりで新しくてきれいです。給食は栄養バランスが考えられており、園ですべて手作りしてくださっています。
      自分で考えて行動する能力を養います。いろいろな体験を通して自立心や行動力を身につけていきます。健康に育つよう体力作りに力を入れています。
      元気があって明るく、優しくて時には厳しい、温かい雰囲気の先生が揃っています。熱意があってみなさん一生懸命に保育に取り組んでくださっています。
      延長保育の制度が充実しており、長期休暇も預かってもらえます。保育時間後に体操教室やサッカー教室なども行われています。
      保護者が園に来るときはネームプレートの着用が義務づけられていたり、門の施錠が徹底されているなど、きっちりとした防犯対策がとられています。
      駅からは少し距離があるのでアクセスはやや不便です。子供たちは園から自宅が遠い場合はバス通園をしていますが、保護者が園に行くときは自転車や車を利用します。わりと大きい駐車場があります。
      参観後の懇談会や園の祭りを保護者で取り仕切る際のやりとりなど。
      運動会、園外保育、愛の園まつり、生活発表会などがあります。
      母親の自分が系列の幼稚園に通った経験をもち、すばらしい幼稚園だとわかっていたので。
      簡単に親子で面接を受けます。
      普通の話を聞かれるだけなので、特に何もする必要がありませんでした。

こどもたちの主体性をのばしてくれるので、とてもいい園だとおもいます。えんの雰囲気や設備などもとてもキレイにされており、とてもよい環境です
      のびのびこどもたちを育てる方針で、こどもたちに主体的にさせようとしておられるところがよいとおもいます。
      先生方もこどもたちを主体とし、のびのびといろいろな面を引き出してくれていると思います。
      これからの時代は考える力を養うことが大切であり、それらを昔から実践されていると思います。園庭も広く、園外保育にも力を注がれてると思います
      園庭広く、敷地をふたつ所有しておられますが、ロックなど、また保護者の名札など徹底されています。
      電車2線の間にあり、通勤の動線上にあります。駐車場も広く、敷地を広くとっておられて、車でも通いやすいです。
      父母会にはほとんど参加できていなかったのが現状です。
      行事についてのこどもたちへの雰囲気づくりもとてもよいとおもいます。少しずつこどもたちの意欲も高まる様子が伺えます
      どちらも利用はしていませんでしたが、夕方利用する人は多かったようです。
      こどもたちの主体性を重んじるところ、また立地などが決め手です。祖父も通っていました。
    アルコール消毒、体温確認をされています。換気もよくされていて、よくされているとおもいます

子供が楽しく通っているのが一番だと思う。親から見ても雰囲気の良い幼稚園でイベントも多く子供が楽しいのもわかる。
      運動や季節行事のイベントにも力を入れており、熱心に指導していただいていると思う。
      若い先生が多く、雰囲気も明るい。子供に対しても、一緒に身体を動かし、熱心に指導していただいている。
      園外での活動も多く取り入れており、子供が色々な経験をできるような内容になっていると思う。
      園庭が広く、遊具も充実していると思う。園内に入るときのチェックも厳しく、セキュリティ面も安心だと思う。
      普段は通園バスを利用しているが、行事の時など近くに駐車場も少なく不便なときもある。
      今後の行事の連絡やその際の役割分担を決めたりする。
      園の畑の収穫や田植え前の田んぼでの泥んこ遊びを子供は楽しみにしている。
      利用したことが無いので、内容は良くわかっていないです
      近所での評判がよかったこと、また運動や学びの機会が多くあることから選んだ。

親同士のかかわりもあるので、お友達もたくさんできます!全ての集まりが強制ではないので、無理なくお付き合いができます!
      先生が皆とても明るく、マンモス幼稚園にもかかわらず、違うクラスの子供の名前も全員覚えてくれています。子供達も自由でのびのびしており、幼稚園が大好きだと感じてきます。送り迎えでも使える駐車場が少し歩いたところにあり、かなりの台数おけるので、お迎えのストレスもありません。こんなにたくさんの車を停めれる幼稚園なんて、都会では無いと思います。
      皆さん明るく誰にでも挨拶は絶対してくれます!ベテランの先生、男の先生、新人の先生、皆さん良いです!
      のびのび自由に遊べます。預かり保育もありますので、働いている保護者のかたも安心して預けれると思います
      全て自動でロックされており、保護者でもインターホンで、ネームカードを提示しないと入れません
      駐輪場、駐車場ともに広いので全く不便はありません。大通りに面していることもないので、静かです。
      各クラスで秋にお祭りをする時に店番をします。各クラスから数名リーダーさんを任命して、その方を中心に進めます。準備も当日も強制ではないので、無理のない範囲で参加できます
      とても行事は豊富です。マンモス幼稚園なので、数日に分けて行うのがほとんどですが、それでぜんぜん満足です!
      働いている証明があれば、預かり保育も可能です。ただ細かいルールもあるので、その都度問い合わせる方が良いです
      どこの幼稚園よりも第一印象がよかった。制服も伝統的な感じで可愛い冬の制帽が男女とも可愛いです

先生が子供のことをよく見てくれている。 いろいろな行事があり多くの経験ができるのが良い。 参観が非常に良い、親が子供の成長を実感できるようにしてくれている。
      子供が自分で考える力を、多くの経験から得られるように考えてくれていることが良い。
      年少・年中・年長どの先生も子供がお気に入りです。 3人の先生は雰囲気と考え方は違いますが、子供のことをよく見てくれています。
      基本的に遊び中心です。小さいうちから躾けたい人には不向きだと考えます。 遊びの中で得た経験から社会や考え方を学んでほしいという方針です。 私の考え方と一致しているので気に入っています。
      わずらわしいこともあるけど、子供だけでなや親にも細かく声掛けをしてくれているので助かっています。
      駅から少し遠い以外は全く問題ありません。バスでの送迎も広い範囲であり、車での送迎も駐車場があるので可能です。
      私は父親なので父母会にはほぼ参加していませんが、妻から定期的に話を聞いています。
      盆踊りと愛の園まつりが良いです。毎年子供も(親も)楽しみにしています。
      延長保育は、安価な追加料金で預かってくれるので、急用や親が体調不良の際に非常に助かっています。
      一番近いこども園は別のところでしたが、見学したときの園の雰囲気と近所の口コミからこの園にしました。
      入園試験はなかったが、面接があった。
      特に対策はしていない。いつもどおり。
      市内の公立小学校に来年の4月から進学予定。
      私の近所ではほとんどが市内の公立小学校に進学するため。

子供たちが、お友達との関わりの中ですくすくと成長できるように幼稚園が取り組まれる姿勢が伝わります。
      運動会や音楽会は、子供たちの成長が観れて涙、涙でした。
      幼稚園から、いろんな楽器に触れて良い刺激になりました。
      この時期は、いろんな事に興味があり好奇心を良い方向で満たしてくれます。
      どの先生も、愛情豊かに子供たちに接してくれます。
      厳しさの中にある優しさがとても良かったです。
      いろんなところに、園外保育で行くので充実した経験が出来ました。
      私は、幼稚園バスを利用していましたがバスの運転手さんや先生がとても親切で安心して利用出来ました。
      幼稚園は、バス停の近くで幼稚園に用事の時はとても助かりました。
      毎年、お食事会があります。クラス替えして自己紹介を含めています。
      幼稚園の雰囲気と教育内容が良かったから。

園所有の農園があり田植え時期にはどろんこ遊びや年に何度もあるおにぎり弁当を持っての園外保育など体を動かすことがすきな子はのびのびと育ててくれる園です
      勉強より幼児期は遊びの中から学んで行くという子供の自主性を大事にしてくれ、遊ぶときにはおもいっきり遊び発表会等ではしっかりみんなと頑張っています。
      園で出会うとどの先生も明るくあいさつしてくれます。先生が派手でなく、若い先生もみんな落ち着いているように感じます。
      放課後に体操教室やサッカー教室などもあります。夏にはお泊まり保育もあり、預かりホームもあるのでたすかります。
      なんと言っても園が建て替えられ遊具も充実しています。セキュリティも各門に、電子錠がせっちされていて安心です。
      住宅街にあるので治安の面では問題ないですが車や自転車が無いと最寄り駅から少し距離があります
      愛の園まつりでは保護者がお店を担当し、午前午後と当番制でもりあがります。保護者が店番のあいだは園が子供を預かってくれます。
      夏の年長さんお泊まり会。各じきの遠足
      年少まえにプレ保育があり、子供が楽しそうにしていた

いろいろ学び遊ばせてもらえるので。また行事もいろいろあり、楽しく過ごしてきているのがよくわかるので。
      集団生活の中でいろいろと学ばせてもらえ、幼稚園で社会生活の基本・ルールを学んでいくとこができるところ
      いつも熱心に指導していただき、先生方皆明るく元気で雰囲気もとてもいいです。悪い印象は少しもありません。
      延長保育や夏休み・冬休み等の長期の休み時にも預かってもらえとても助かります。いろいろな個別教室も行われています
      防犯カメラ、玄関扉のオートロック、カメラでの入園者チェックが行われており園でのセキュリティは大丈夫だと思います
      住宅街の中にあるので基本的には立地に問題はないと思います。高速道路が横にあるので環境面で少々気になります。公共交通機関は電車では駅から少々あること、バスでは数が少ないことはありますが、時間的に我慢できるところです
      担任の先生からの懇談
      結構大々的に行われ楽しいです
      通う本人が気に入り希望した為

勉強はしないけど、畑があったり動物を飼っていたり、のびのび育ちます。園庭が広いし、遊具もたくさんなります。
      子供それぞれが、のびるような教育をしていて、答えがひとつではなく、尊重してくれる。園外保育が充実していて、いろんな経験ができます。
      先生が元気いっぱいです。いつも笑顔で、男の先生が何人かいてるのもすごくよい。先生たちは、とても仲が良く、雰囲気がとてもいいです。
      預かり保育が充実しています。働いている親にもありがたく、朝も夕方も長時間預かっていただけます。月極め料金もあって、金額的も良心的だと思います。
      防犯はキッチリされています。カメラを設置しています。子供たちが移動するときも、先生が何人も付き添って安全の確保に取り組んでいます。
      駐車場、駐輪場があるし、バス停が近くにあるので、立地面はとてもいいと思います。ただ駅には少し離れているので、不便さを感じる方もいると思います。
      個人懇談も年に一度あります。
      まつりや遠足、充実しています
      園の方針が気に入ったため。
      簡単な質疑応答などです。
      名前が自分で言えるように。

自園調理の栄養を考えられたおいしい給食や、自然に触れ合う機会が多い、のびのびとした幼稚園です遠足が毎月あり、体力づくりもしっかり考えられています
      自分で考える力をつけるということで、自由に遊ぶ時間が多く、個性を伸ばせるところが良いです人数が多いマンモス幼稚園なので、行事も賑やかで楽しく、小学校への入学もスムーズです
      いつも子供目線で考えてくださり、親の相談ものってくださり、行事も熱心な先生方ばかりですこどもの問題をしっかりと考えてくれて、対処して頂いています
      保育時間終了後の習い事なども充実しています畑や田植えなど、日常できない経験がたくさんできるところが良いと思います
      建て替えられたばかりで、セキュリティや設備も最新でしっかり考えられています教室も明るく開放感のある作りになっています。幼稚園自体が楽しく探検できる作りになっていて子供達が楽しそうに散歩しています
      駅から少し遠いので不便だが、駐車場があるのでその点は便利です。住宅地にたっていて、公園が隣接しているので雰囲気は良いと思います
      参観程度でほとんど懇談はない
      毎月の遠足、年二回の発表会、親主催のお祭りがあります
      見学に行き、自然に触れ合う機会が多いのびのびとしたところが良かったから

遊ぶときは思いっきりあそばせてくれます。歩きでおにぎりを持ってのえんそくがあるので自然に足腰が丈夫になります。せんせいも明るくハキハキしており園に行けば必ず先生の方からこんにちはとあいさつしてもらえ、また、今年度から新しい最新設備の快適な園での生活をおくっています。
      子供の自主性を大事にしてくれ、どちらかといえば勉強に力をいれるより、その年代にあった子供同士の関わり方などが身に付くようにみちびいてくれます。
      園に行くと必ず大きな声で先生の方から笑顔であいさつしてくらます。先生みんなに活気があり明るい印象がもてます。
      ホームがあるので長男の参観日や懇談会などでお迎えの時間とかぶったりまにあわないときは朝に申し込めるので便利です。
      鍵付きの門に防犯カメラを設置しているなど。職員室が入り口方面にむいていることや、だれかしら先生が声をかけているところ
      住宅街なので治安はよいです。自宅から遠く自転車や雨が降れば車がないと不便ですが普段の通園は幼稚園バスがあるのであんしんです。
      親子学級やおやじのかいなど保護者のふれあい
      運動会、生活発表会、歩き遠足
      未習園児クラスに週1でいっていた
      アンケートを先生と面接方式で
      普通の会話や受け答え(子供なので言葉は上手で内が)

子供がみな同じ行動をし、個性を光らせる、又は伸ばすという内容ではない為、平平凡凡の子供になるようになる為、親の育てる方向性次第では良い幼稚園かと思います。
      元気良く、運動も沢山し、活発に育て、愛に溢れる子供に育てるという方針は良いかと思いますが、個性を尊重する園ではありません。
      先生の善し悪しがあります。良い先生に当たれば、ある程度は的確に導いてくれます。
      延長保育をしてくれるところは非常に助かります。ただし、先生によっては見てるだけの保育がある為、何かあっても子供のせいにするような部分があります。
      園舎は立替もあり、非常にきれいで清潔です。園庭も同様で清潔感があります。セキュリティもしっかりしているので、安心感はあります。
      園へのアクセスについては決して良いとは言えません。住宅街にある為、静かではありますが、目の前に高速道路がある為、空気環境が良いとは言えないかもしれません。
      参加した事がない為、わかりません。
      たくさんいる場所で自由に個性をはぐくんでほしいと思ったから。
    投稿者ID:152034

幼稚園の教育は満足のいくものでした。今でも感謝しています。 何より、先生方のより良い保育を常に追求していく姿勢が素晴らしいと感じています。
      遊びを通じて学ぶという教育方針。 わが子にはぴったりでした。 逆に、躾を重視したいと考えている人にはふむきかもしれません。
      先生は熱心かつ指導力のある人が多い。 だからと言って、無駄に厳しいわけではなく、メリハリをつけた指導をしてくれるので、 クラスはまとまりがあり、先生と子供は仲良しです。
      行事が充実している。 様々な行事を通じて、世の中を知ることができるので良いです。 できれば私も幼稚園の行事に参加してみたいぐらいです。
      細かいことはわかりませんが、 嫁がいろいろと確認したうえで、安心して子供を任せていたので、 私も全面的に信頼しています。
      周辺には公園があり、帰りは公園でよく遊びました。 車通りの多い道路からも離れているので安全です。
      子供と一緒に遊ぶ内容が必ず含まれています。
      お泊り保育、山登り、味覚狩りなど盛りだくさんです。
      あまり利用していないので詳しいことはわかりかねますが、良心的な値段で延長保育をしてくれたのを覚えています。
      市内では名門の保育園だったため。 入ってみて納得。教育は充実しているし、先生も熱心でした。
      家から子供の足で8分でいける公立小学校に進学しました。 小学生のうちは近い学校に通わせたかったため。
    新型コロナウイルス感染症が広がってする卒業になったので、対策についてはよくわかりません。

一年を通して、イベント・行事が行われています。先生と子供たちも一緒に楽しみ・一緒に頑張っている様子が非常にほほえましく、先生たちに頭が下がります。私が幼稚園に通いたいほどです。
      遊びを通じて、学ぶ・考える・生活力を身に着けるという趣旨の教育を行っています。躾けや勉強をしっかり教えてもらいたいという考え方の保護者の方には不向きな園だとは思いますが、私たちの教育方針には合致しているため、非常に満足しています。
      先生は、年少の時には子供好きで子供にも好かれる先生が多いように感じます。年長になると、しっかりした先生が小学校に上がることを見据えて、厳しくそして優しく指導していただけるので、大変満足しています。
      みんなで1つのことをする。そのためには誰が何をどうしていったらよいかみんなで考えていくという教育をしているのが印象的でした。
      施設面では特に不満を感じない。近頃の幼稚園は環境が良いと感心することしきり。セキュリティ面でも不安は感じない。一番に先生方が親の顔をよく覚えているので安心です。
      市の中ほどにあり、便利な立地と感じている。電車の駅からは遠いのが唯一の欠点かなと感じる。
      私は父母会に参加していないので、よくわからない。嫁も高齢出産のため、世代的にほかのお母さんと話が合わないようで、ある程度距離を置いて接しているとのことでした。
      園のイベント・行事は豊富です。芋ほり・泥んこ遊び・ぶどう狩りなどの園児のみで楽しむものや、運動会・生活発表会(劇・合唱)など親が観覧できるもの、土曜参観や愛の園祭りなど親が参加するものもあり、考えられているなぁと感心します。
      延長保育は家で何かあった際などにたまに利用していましたが、今年10月の無償化以来システムが大きく変わったので、利用していません。
      2歳からプレ保育で入園させました。当時2歳児から確実に預かってくれる園が、ここしかありませんでした。良い園だったので、結果的には非常にラッキーだったと思っています。

園のセキュリティが、とてもしっかりとしています。 先生の数はとても多いので、指導がそこまで出来ておらず、園の方針をしっかりと出来ていない先生も多数残念ながらいるので、マイナス1にさせてもらいました。
      ことな、、、大人みたいな子供のことなのですが、それを良くないと考えて、しっかり対策を考えて話されていました。
      子供たちの話にしっかりと耳を傾けてくれる先生は少ないです。評価を気にして保護者の顔色ばかりみている感じが否めないです。
      自由遊びで子供たちをおおらかにという考えは良いのですが、ほったらかしのイメージがどうしても濃いですね。
      防犯面、毎回鍵が閉まり、確認しないと中には入らないようになっているので、安全面はしっかりしていると思います。
      周りの協力も得られる状態で、近くに公園もあり、交番も近くにあります。お店もたくさんあるので、すぐに駆けこめる状態になってます。
      集まりたい人はたくさん集まることができます。 仕事しているなどで、集まりたくない人は集まらないで良いです。
      お祭りなどがあります。 運動会の大きさは、とても規模が大きい方だと思います。
      保育時間は、長くも出来るし、仕事があっても、安心できますが、高すぎます。何のために仕事しているのか。
      自分が通っていた園だったので、選んだのが1番大きいです。 あとは、近いので便利だと思いました。
      ないです
      市内の公立学校。
      特に考えてないです

理念や教育内容は充実していて満足だが、在園児が多過ぎて、行事の時に日程を分けたり、運動会の場所取りが大変だから。
      自由にのびのび育てて頂いて、特に不満がないから。 両親共に子供と同じ幼稚園出身だが、満足しているから。
      年少の時の担任の先生は、子供の様子を聞くととても丁寧に教えてくれたから。年中の今の担任はあまりいい印象はないが。
      自由にのびのび育ててくれているし、園内のイベントも多く、園外保育もいろいろな体験が出来て充実しているから。
      特に不満はないが、強いてあげるなら在園児に対して園の面積が狭いのか、三階立てになっているが、移動しやすいように二階立てがよかった。
      JR立花駅からも近く、自宅からも自転車で5分ぐらいで通える。近くに大きな公園もある。
      あまり詳しく知らないが親子学級やおやじの会など、交流ができる集まりがある。
      七夕や節分、クリスマスなど、行事が多く、先生が劇をしてくれることが多い。愛のその祭りも盛り上がる。
      通常の保育は9時から2時前までだが、ホームを利用すると、1時間、240円で働いている方は最大7時まで預かってくれる。それ以外は基本的に5時まで預かってくれる。
      両親共に愛の園幼稚園卒園なので、特に迷うことなく子供も同じ園に入れた。
      簡単な面接のみ。それで落とされることはおそらくない。
      特になにもしていない。

園舎が新築で綺麗で清潔。先生方が若いのにしっかりされてて、でも暖かみもある。季節の行事が多い。特にかぶとやま登山が有名。
      田植え、水遊び、お泊まり保育、運動会、餅つき、生活発表会 劇と音楽がどれも心に残る楽しいものだった
      若い先生が多かったが真面目で安心して子供を預けていた 男性教諭も何人かいたが皆真面目でよかった
      自然と親しむのびのび保育だった 田植えやかぶとやま登山が大変心に残りよかった 貴重な体験だったなと思う
      門は常に施錠されており安心できた 大型遊具にも先生が必ずついてくださっており安心できて良かった
      駅前の立地ではなかったので行事の時通うのが大変。駐車場も狭く、園から遠い人優先でその駐車場の使用が許可されるため中途半端な位置の家庭は高額な近隣駐車場に駐車せざるを得ない
      おやじの会というのがあり、夏のイベントが大変良かった バーベキュー、そうめん流し、川遊び、スイカ割り
      田植え、稲刈り、餅つき大会という一連の流れが良かった
      あまり預けたことはなかったが7時くらいまで預かって頂けたり、夏休みも預かって頂けるようだ
      近所の仲良しのお友達と一緒の幼稚園が親子共々よかったため入園しました
      名前を言ったり返事をしたり軽い面接がありました
      特になし
      市内の公立小
      学校区のため ただこの幼稚園からは少なかったです

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

認定こども園立花愛の園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園立花愛の園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園立花愛の園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 尼崎市 立花駅
七松幼稚園