みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  春日台幼稚園   >>  口コミ

春日台幼稚園
(かすがだいようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 私立 / 幼稚園

春日台幼稚園 口コミ

(33) 兵庫県幼稚園ランキング 199 / 841園中
      基本的な体力がつく幼稚園だと思った。
      やっていることが古く、自由な絵画制作や創造的な遊びが無い。
      ピアニカやなわとびに力を入れているが、苦手な子供は休みの日に親に練習を強制させられる。
      園のおもちゃや絵本が古く汚い。払っているお金で新しい物を買ってほしい。
      体作りに力を入れている。利口な子に育てようとしている。
      なわとび・ピアニカ・園外保育に熱心。
      若い先生が多い印象。担任の保育力に差がある。
      親身になって話を聞いてくれ、連絡帳には丁寧な返信がある。
      毎年同じことの繰り返しをしている。
      上の子と下の子の作品が全く同じ。
      決められたことを確実にできる子が褒められる。
      セコムがついているので概ね安心して通わせることができる。
      ただ園児数が多いので、その点が不安。
      駅からは少し遠いが駐車場があるので助かっている。
      閑静な住宅街にあり、隣には小学校もあるので通わせやすい。
      懇談会・参観日以外は特に無く、日々の送り迎えだけで助かっている。
      運動会・発表会は親が参観に行く。
      園外保育が多くて子供が楽しんでいる。親子登山もある。
      預かり保育が充実している。ほとんど予約なく利用ができ、低価格で助かっている。
      地域にあったことと、体力がつくと思ったから。
      上の子が通っていたので下の子も通わせたかった。

住宅街の中ですし、園の近くには派出所もあり、車で10分位の所には警察署もあるので安心感があります。遠足や芋掘り、お泊まり保育など楽しいイベントもあり、広い運動場で子供達がのびのび元気よく学べる園です。裸んぼやワラジのおかげで、園を休む事なく、三人とも皆勤賞で頑張りました。
      健康、運動面に力を入れており、連絡簿?には裸んぼという項目があり、一日、上半身裸での授業があったり、ワラジで通園したりしている。風邪や体調の悪いときは、しなくても大丈夫です。
      明るく元気に挨拶をしてくれます。うちの上の二人も春日台幼稚園出身ですが、運動会に行ったときも、うちの子供達に先生の方から必ず挨拶をしてくれます。今は改善されていますが、子供が違うワラジを履いて帰宅した時、担任の先生に報告すると、園で探すのはは勿論、他の保護者にも声をかけてくださり、親身になってくれましたが、ある先生は、ある程度は聞いて頂けるのですが、他の保護者には、なかなか聞けないの一点張りで…困った事がありました。
      海外の先生がおり、英語を学んでいるのですが、子供が英語に興味をもつように、もう少しだけ英語に力を入れてほしいです。
      校門にも先生が立っており大丈夫だとは思うのですが、マンモス校が故の不安があります。
      住宅街に位置しているので、ご近所の方は勿論、遠方の方でも、スクールバスがあるので安心です。ただ、うちは遠方なので、子供の体調が悪い時などすぐに子供を迎えに行く事ができない。地下鉄の駅からは少し離れているので…車を持っていれば少しましです。
      すみません。私は出席した事がないのでわかりません。
      遠足や芋掘り、お泊まり保育などがあり、親は大変かもしれませんが、子供達は毎回楽しみにしています。運動会では、卒園生同士の綱引き大会があり力いっぱい楽しんでます。また、うちは遠方なので、今通っている小学校のお友達ではなく、幼稚園時代のお友達に会えて楽しく話していましす。
      9時から14時だと思います。うちはスクールバス組だったので、園到着は、もう少し遅いと思います。早朝の延長保育もあり14時以降の延長保育もあります。
      運動と健康に特化した教育だとご近所の方からお聞きし、うちの子は、勉強よりも体を動かす事が好きだったので選びました。見学した際、園内には動物もいて、警察署も車で10分くらいの所にあったので、動物にもふれあえ、何より安心感がありました。
      園長先生との面接があるくらいです。かなり人気があり、基本的には抽選です。
      抽選なので、対策などはいらないと思います。

お勉強はもちろん草履をはかせたり、ぷち遠足が毎週のようにあったりで小学校へ行ってもランドセルかついでもついていける体力をつけるのを重視しています。
      子供の自由な発想を大事にしています。まずは体力をつけることを中心で幼児の間に元気な体になるようにいっぱい歩いたり走ったりします。
      若くて元気な先生やベテランの先生までいらっしゃいます先生はとても相談しやすく気さくな方が多いと思います。
      英語は外国人の先生によるものでスイミングスクールに定期的に行きます。年少さんからピアニカの練習をして年に一度ホールでの演奏会があります。
      必ず門には警備の先生がいます。バスでの送り迎えの時など必ず保護者は名札をつけます。運動会も事前に入場券を発行します。
      割と遠方でも送迎バスがあるので安心して通えます近所には公園がありよくプチ遠足でいきます。季節を感じるには絶好の公園です。
      全くありません。参観日などでは先生からのお話はあります
      運動会、プチ遠足(毎週1)、演奏会、お泊り保育、いもほり、など
      私立なのにとっても庶民的で通ってる子供たちがすっごく元気なのがよかった

評判通りの体育会系の幼稚園です(^_^)
      縄跳びも100回連続達成目標だったり、
      冬でも靴下ははきません。
      体も丈夫になったし、特に男の子にはオススメの幼稚園です!
      総合的な内容と同じでやはり運動に力をいれていたり、
      給食の時のご挨拶を聞いた時感動しました。
      ベテランの先生も多く安心です!
      副担任のような先生もおられるので、
      体制もしっかりされています。
      体を動かす幼稚園なので、スイミングもバスでいきます。遠足もほぼ毎週ある幼稚園はここだけでは。
      バスの運転手さんが何人かおられます。
      入り口にはちゃんと、男の方がいらっしゃいますよ!
      警察署の近くということもあり安心です。
      隣は小学校、児童館などで
      見晴らしも良く環境もいいと思います。
      役員などがないので、大変なこともなく
      その割に行事もしっかりしています。
      何かあればクラスで父母会はひらかれます。
      音楽会は別のホールでしています。
      運動会は幼稚園でしますが、
      人数が多いので
      午前と午後にわけてします。
      男の子ということもあり、運動に力をいれている幼稚園希望だったので、どんなことをしても
      春日台に入れたいと思っていました。

私の子供には、とても合っていました。広い運動場で、「裸ん坊」といって上半身裸で、素足で元気よく走り回っていました。ちなみに、裸ん坊は強制ではありません。
      住宅街にあり、警察署、派出所も近くにあるので、安心して子供を預けられます。 健康、運動に力をいれている園なので、寒さに強かったり、縄跳びなんかは他の学園の園児よりもたくさん飛べるようになっています。
      どの先生も、相談事など親身になって聞いて下さいます。卒業後も卒園生として運動会に出た後、名前を呼んで、子供達と楽しく話をして下さいます。子供達も毎年楽しみにしています。
      先程も回答したように、健康、運動に力を入れてるので、3人とも園を休まず皆勤賞をもらいました。
      住宅街の中にあり、近くに警察署、派出所がありセキュリティ的には大丈夫だと思います。園も防犯カメラをつけ、門は常に閉まっています。
      住宅街にあり、徒歩で通われてる園児さんは多いです。園から離れている園児さんには、送迎バスがあり自宅近くまで来てくれるので便利です。園の目の前にも神姫バスのバス停もあります。
      記憶違いかも知れませんが、父母会はなかったように思います。
      王子動物園、須磨水族館、芋掘り、イチゴ狩りに行ったり、近くにある大変大きな公園に行ったり、子供達も毎回楽しみにしていました。
      記憶違いかも知れませんが、8時半か9時から2時までが基本で、7時まで延長保育があったと思います。
      ご近所さんの口コミと、体力のある元気な子供に育ってほしかったので、広い運動場と、園の方針が気にいってこの園を選びました。
      今は違うと思いますが、私たちの子供の時は、応募数に入れるように、前の晩から並びました。あと、簡単な面接があったと思います。2人目、3人目は兄弟枠で入園できました。
      試験はありませんでした。
      自宅近くにある公立の小学校です。
      家から近いから。

イベントが多い園です。コロナで通常とは違っていますが子どもは楽しく通えています。ホームページがなく、PTAなどもないので、情報は少ない。逐一報告などを求める方には不向きかもしれません
      運動や強い身体を作ることに力を入れている。草履を推奨している。裸足や薄着で過ごすことが多い。
      先生は奇抜な感じの人はいない。みんな明るくて感じが良い。若い先生もベテランの先生も半分ずつくらいいる。
      毎週のように遠足があり子どもは楽しそうに通っている。ピアニカと縄跳びに力を入れている。運動会でもみんな縄跳びが上手でした
      園庭も広く遊具も多い。近隣の幼稚園に比べると規模も大きい。門のところに守衛室や事務室もあるのでセキュリティは問題ない
      小学校や児童館、福祉センターなどが近隣にある。コープも近いし、園の裏に駐車場もある。駅からは遠いので、行事の時は車の人が多い
      父母会など親が園に行く機会はありません。参観も今年度はまだなく、懇談会と運動会のみです。
      親子遠足、運動会、いもほり、親子登山、演奏会などがあります。今年はコロナでなくなったものもあります。
      通常保育は9:00~14:30で、遠足などの日は15:30までの日もあります。預かりは8:00~18:00まで可能です。
      近いこと、周りのお友達が一緒なこと、遠足などの行事が多いことに魅力を感じ入園を決めました。事前に園庭開放などで園の雰囲気を感じられたのもよかったです
      試験とまではいえませんが、軽い自己紹介のような面接はありました
    行事を3部制にしたり、入れ替え制にしたりしています。毎日の健康チェックもあります。

ピアニカ、縄跳び、英語など、一通り教えてくれます。ひらがなドリルもあるので、小学校で困ることはないです。
      裸保育や園外保育をよく実施していたおかげで、身体が強い子になれたと思います。またのびのびとした教育がよかったです。
      先生は明るい方が多くヒステリーな方はいなくて、みなさんとても良い先生ばかりです。
      園外保育で、よく歩くので体力がついたと思います。小1からバスケを始めましたが、体力がなくついていけないとかの心配は全然ないです。
      園庭も広く、子供が言うには雨上がりは園長先生が遊具を拭いたり水たまりを埋めたりしてくださってたみたいです。
      幼稚園のうらに駐車場もあり、園バスも路線が数本あって娘の時は相談でバス停も増やして下さいました。通いやすいです。
      卒業前にクラスごとに保護者も一緒にお別れ会があります。どの小学校に進学するか、簡単な自己紹介と感想を言います。
      運動会や演奏会の他に季節のいちごがり、芋掘り、六甲山で雪遊びや園でキャンプがあります。
      9時20から14時までで18時までお預かり保育があります。
      のびのびとした方針がよく、見学に行った時に子供達が楽しそうにしていたので決めました。
      入園の倍率が高く抽選になります。兄妹や学区内などの優先があります。
      試験は名前を言うぐらいです。
      ほとんどの子が公立小学校です。

人数が多いため沢山のお友達ができます。
      子供は毎日幼稚園が楽しいと言っています。
      イベントもとても充実しています。
      行事が近い時以外は毎週色んなところに遠足に行き子供もとても楽しんでいます。英語、体操の授業もあります。
      一人一人に目を配りしっかりと見ていただけてます。
      何かあればすぐに電話又は連絡ノートで教えてくれます。
      裸足裸保育に力を入れているので子供は全く風邪をひかなくなりました。
      毎週ある遠足も子供のためにとてもいいなと思います。
      送り迎えの時間帯以外基本的に門には鍵がかかっています。
      園庭も広く子供たちはのびのび遊べています。
      通園のバスがあるため遠方からでも通園可能です。
      バス停も多くバスも何台もあります。
      立地も良いと思います。
      父母会はありません。PTAもないので仕事をしやすいです。
      イベントや行事はイチゴ狩りや芋掘り、運動会、ピアニカ発表会、親子登山などがあります。
      保育時間は9時半~14時半、延長保育時は15時半までです。
      お預かり保育は18時まで預かってくれます。
      裸足裸保育、毎週の遠足で子供の足腰、体を鍛えれるのではないかと思い選びました。

こどもがのびのび育つことができる園です。子供達のイベントも多く、楽しく協調性も育つ様に思います。また、英語やあいうえおなど簡単なお勉強タイムもあるので丁度良いです。
      体力作りなど元気にのびのびと育てていただいていると思います。園外保育も多くいろんな所に連れて行ってくれる所もいいと思います。
      明るく元気な先生がおおいと思います。きちんと補助の先生もいて人数的にもしっかりと見ていていただいてる気がします。
      なわとびで体力、園外保育で体力といろいろな経験、ピアニカでチャレンジなどいろいろなことに取り組んでくれています。難しいことも友達と一緒に諦めずに頑張って切磋琢磨してくれています。
      園庭の広さもしっかりとあるので、子供達も満足できています。送迎時以外はきちんと門も鍵がかかっているので安心です。
      園の入口の歩道も広く、車道と分離されているので安心です。車での送迎は駐車場から遠く不便です。
      親同士の交流はほぼないです。同じバス停の方ぐらいしかわからないので、親同士の付き合いは運です。
      園外保育はほぼ週1で企画されています。近くの大きな公園の散歩なども含まれますが、ピクニックみたいで喜んでいます。親子登山もあります。運動不足の親にとっては結構大変です。
      平日の延長は時間ではなく1回600円です。平日の朝は8時から9時まで30分刻みで100円です。当日の申請なのでとても助かります。
      近所からの評判が良く、入園前の見学した時に、子供達がのびのび楽しそうにしているのを見てこの園に決めました。
      入園試験はないですが、毎年希望者が多く抽選になります。兄弟に在園児や卒園児がいる場合は優先的に入れます。
      お名前を言う程度の簡単なことしかありませんでしたので、特に対策はしませんでした。

裸保育、草履で登園、駆け足など体づくりをしてくれます。 毎週のように園外保育があり、色々な場所に連れていってくれます。
      教育方針は体づくりが主になっている。以前に比べ園外保育の日数が少なくなったのが残念。
      先生はベテランから新人まで幅広い先生がいる。明るくハキハキした先生が多い。子供をハグしてくれる。
      体をつくるいがいに、ピアニカにも力を入れている。年度末に行われる発表会にむけて、難しい曲にもチャレンジしている。 毎週英語のレッスンがある。
      園は古いが清潔である。 セキュリティに関しては、門のところにバスの運転手さんがいてくれる。
      駅からは少し遠いが、広範囲までバスが出ているので通いやすいと思う。 園の裏手に駐車場もあるので、自家用でもいきやすい。
      父母会などは一切ない。ボランティアやお手伝いもないので、とても楽である。
      春にはイチゴ狩り、夏は水遊び、秋は芋掘り、冬は餅つきに雪遊びなど行事は多い。 毎週のように近くの公園に園外保育に行く。 他の幼稚園に比べ行事、お出かけは多いと思う。
      18時までの延長保育がある。朝の延長保育もある。
      運動に力を入れているのが決めてだった。幼児の頃は勉強より運動をたくさんして欲しかったので。
      公立小学校
      地元の小学校のほうが友達多いし、近いので。

一年を通して裸保育と裸足保育をしています。子どもたちは上半身裸になって日中を過ごします。 また、週に一度園外保育があり、バスでいろんなところへ遠足に連れていってもらい、歩く力や体力が身に付きます。
      体をたくさん動かすことを大事にしていて、体操やスイミング、なわとびなどに取り組んでいます。
      ベテランの先生も若い先生もいらっしゃいます。 どの先生も笑顔で挨拶してくださり気持ちがよいです。
      3年間を通してなわとびとピアニカに取り組んでいます。 なわとびは年長までにほぼ全員が100回以上とべるようになります。
      登降園時以外は門にしっかり鍵がかかっており、中から開けてもらわないと開かない状態です。 お迎え時も名札をつけていないと子どもを受け取れません
      駅から少し離れているのですが、バスが3台あるのでバス通園の園児さんが半分ほどいます。
      役員の仕事などは全くなく、保護者が園に行くのは、参観や大きな行事のときのみです。
      運動会や発表会の他に、年長さんはお泊まり保育があります。
      9時から2時半ですが、シーズンによっては1時間延長のひもあります。
      家から近いので、小学校に上がったときに知ってる子がたくさんいるようにと思い入園させました。

カラダを動かすことに重点を置いており、校外学習などの課外活動も毎週実施している。裸足や薄着での保育を行っており、子供の体力向上が見込める。
      幼稚園の目標の一つに、子供が一人で着替えができる、土踏まずを作らせて卒園させるというものがあり、教育方針や普段の活動もそれらを達成すべくカリキュラムが組まれている
      保育参観や記念式典でしか見たことはないが、子供に寄り添った指導をしている。ベテランの担任と若手の副担任といったような配置にも特徴がある。
      子供の自主性に任せた保育をしている。教室内での授業だけでなく、園庭でほ体育や課外活動も充実している。
      開門時は守衛や園長、バス運転しなどが門扉で声掛けを行っている?それ以外の時間は閉門しているが、オートロックなどがあるとより安全な印象を受ける。
      住宅地の中で園庭などのスペースも広いため。立地はよいと思う。ただし駅や、バス停からは距離があるため、父兄のアクセスはあまりよくない。
      学期ごとに一回はじっししていると思う。普段の園での様子や要望などを聞いてくれる。
      いちご狩りやいもほり、親子遠足など季節ごとのイベントが用意されている
      休日保育は長期休暇中のみじっししている。休日保育時も送迎をしてほしい
      勉強だけでなく、体力作りにも、力を、入れているのが。活発な子供にぴったりだったてめ、

のびのびと子供らしく過ごせる幼稚園で体を動かすことが好きな子に向いてる。遠足も多いので子供も楽しく通えると思う
      裸足保育や裸保育に力を入れていて健康な体作りを目指しているようです。縄跳び1000回目指してみんなで練習しています。
      おだやかで話しやすい先生が多く相談しやすい雰囲気だと思います。ベテランから新人までさまざたな年齢層だと思います。
      体を動かすことがメインですが英語や音楽、お勉強の時間もあり強制ではなく無理なく楽しんでやるスタンスだと思います。
      不審者対応訓練も実施していますがあまりセキュリティに厳しい感じではないと思います。保護者カードがなくても入ることが出来たり甘い一面もあるかも。
      公園も近くスーパーや病院もまわりにあるので子供にとってもよい環境にあると思います。
      個人懇談会以外で集まることはないので役員もありません。
      音楽会、運動会、劇発表会や親子登山があります。
      延長保育は朝8時から夕方は2時半から6時まで
      子供らしく元気に体を動かすことができ基礎体力がつくと思ったからです
      とくになし
      近いから

人数が多いため競争心が芽生え成長が望める。 またカリキュラムがしっかりしているため家で教えられないこともしっかり覚えて帰ってくるのが良い。運動も教育もまたピアニカなども学んで覚えも早いです。先生も多くしつけをきちっとしてくれる。とても良い環境になっています
      教育、体力作りにとても力を入れています。運動会や音楽会の技術レベルが高いです。 練習をしっかりしている
      英語や体操など教える先生がそれぞれいること、また園児一人に対して多くの先生が関わってくれているので安心です。
      カリキュラムをしっかりくんでいるので覚えることはとても多いです。いい意味でのスパルタ。たのしんで覚えてる印象があるので非常に良いです。
      園内に入るためにはネームプレートがないと許可されないので、セキュリティはある程度しっかりはしていると思いますが厳重とまではいかないかもしれません。
      各地に送迎バス停留所があるため、家からは遠いですが、最後まで送り届けてくれて、先生もついているので遠いのは苦になりません。 面談などに行く際は個々に行くことになるため、遠方だと車がないと厳しいかと思います。
      父母会などは開催していませんので煩わしいこともありません。
      運動会、演奏会に加え、遠足で水族館、公園、またお泊りもあったり、参観日などもあります。 夏には山登りもあり、これは親子で参加のため、足腰が弱いと少々きついかもしれません。
      9時30分~14時30分くらいまで延長保育もあります。 無料の1時間延長と有料の、お預かりもあります。
      大きい幼稚園なのと、教育内容の充実、バス通園できる距離だったこと、父母会がないことも一つの理由でした。
      入園試験はありませんでした。
      ありませんでした。

毎週遠足で色々な所に行くので子供は幼稚園に行くのが楽しみに行っている 人数が多いので沢山の友達が出来る
      しっかりした目標があり先生子供が一丸となって目標に向かって頑張ってく為成長できる
      担任を持ってない先生でも子供の名前を覚えてくれていて生徒も沢山いるのにすごいなと思う
      安心して任せられるし色々幼稚園でも家で経験できない事やダメな事はちゃんと叱ってくれ教えてくれる事が沢山ありいれてよかったと思う
      幼稚園の中もとても綺麗で沢山クラスがあるけどごちゃごちゃしてないので気持ちがいい
      幼稚園の近くにはバス停も近くにあるし車も駐車場完備でバスでも車でもとてもアクセスしやすいと思う
      ほとんど幼稚園にいかないので親の交流は少ないのでわからない
      一年を通して行事があり子供は楽しんでいる
      延長保育は普段の日なら当日でもあきがあればお預かりできる
      体を動かして元気に動くので子供が楽しい園生活が送れそうだと思ったから
      入園試験はありません

2018年09月投稿
      運動に対し積極的な幼稚園で卒園するまでに縄跳びを1000回飛べるようになりました。
      また、学習面でも音楽会には特に力を入れていて、年少の頃からピアニカで合奏をします。年長になる頃には小学校低学年が演奏するぐらいの曲も弾きこなします。
      裸足、裸んぼ教育で、体が強くなり幼稚園を休む子も極端に少ないような気がします。
      草履で登園するという珍しい幼稚園ですが、草履のお陰で足の裏も強くなり土踏まずもしっかり作られました。
      とても子供思いの担任の先生にあたり、よくしてくれました。怒るときはしっかり怒ってくれましたし、保護者に対してはきちんと敬語で対応するように指導がされていたと思います。
      運動だけでなく、製作はもちろん、ひらがな、カタカナ、簡単な計算、英語教育、季節ごとの行事はしっかりと行われていました。
      PTAとかはなかったので、保護者が何か役をしなければいけないという事がなく、とても楽でした。
      行事ごと以外に遠足は月に何度かあり、それとは別に移動動物園や電車が幼稚園に来たり、ちょくちょく楽しそうなイベントがありました
      延長保育、休日保育は利用していなかったのでよくわかりません
      活発な子だったので、それを活かせる幼稚園に入れたかったので。
      試験はありません。簡単な面接がありました。
      特にありません。

夏休み期間中にも子供にハガキをくれたり、自由保育、習い事などを行えること。先生が子供たちに優しく一人一人に接してくれていること、遠足なども週に一回は行っており、子供たちの経験値があがるのでスバラシイ
      体を鍛えるために寒さに強くなるために、園内では上半身裸で保育したり、朝の力と土踏まずを作るために専用の草履を履かせて遊ばせたりとなかなか今では行わないような取り組みをされていることが面白くて良いです
      先生の指導や管理は行き届いており、担任と副担任がしっかり着いてくださっています。 帰って来るたびに新しいことを覚えてかえってきているし、毎回楽しそうに園に登園するので子供の興味をひく指導をされているなと思います。
      手遊び歌に、英語の教育、体操など教育も様々習ってきます。 夏はプールもあり、記憶力や、基礎体力、語学力、社交性、常識が身につくのでよいとおもいます。
      父母会などの行事は今のところありません。
      授業参観や運動会、音楽発表会などがあります。
      子供が楽しく登園できそうなイメージがあったので、選んだのと、児童館で知り合った子供のお友達や知り合いのお子様も同じところに行くのを聞いて決めました。

子どもが元気よく過ごせる環境を作っており、子どもも幼稚園の生活を通じて自主性や積極性が備わったと思うから。
      ほぼ毎週遠足活動があることや、教室でははだかんぼで過ごすようにして体をきたえる生活をしており、幼稚園としての方針がわかりやすいから
      児童の人数が多いため、大変な様子はあるが、子ども目線に立って行事や教育活動を行っている様子が伝わってくるから。
      運動会や音楽発表会を始めとして、定期的に行事を行っているため、目的意識を持って子どもへの教育に望めていると思うから。
      父母会はなく変にぎすぎすすることはない
      運動会や音楽発表会、演劇会といったものがある
      園として色んな活動をしており、子どもも多くの経験が積めて成長できると思ったから。
      公立小学校

毎月バスで園外保育くがあるので、子供が喜んでいた。
      運動(なわとび)に力をいれているので体力強化ができる。
      なわとびに力をいれているので体力がつく。
      健康面を優先しているので体力的に強くなれる。
      丈夫で健康に発育できる。
      親身になって一人一人の個性を伸ばしてくれるので良かった。
      悩み(問題)を解決してくれて、楽しい生活を過ごせた。
      コミュニケーション能力が発達し、誰とでも仲良くなれて楽しい幼稚園生活を過ごせた。
      お泊まり保育も安心して任せられた。
      春先に参観日があるので、子供成長を確認できる。
      お泊まり保育が夏休み前に実施される。
      音楽発表会も貸し切りで行われる。
      知人から教育方針を聞いて個性を伸ばせる幼稚園だと思い、入園させた。
      公立小学校

親の役員会もなく子供も伸び伸びしています。
      遠足も多く子供は楽しんで通ってます。
      基礎体力をつけたい人にはオススメです。
      体力作りを重視した伸び伸びと子供らしくという方針で満足しています。
      悪いことはしかって、良いことは褒める優しい先生が多いと思います。
      預かり保育もあるので安心できると思います。休み期間も預かり保育は実施しています。
      若干、施設は古いしトイレは和式ばかりです。セキュリティはいまいちです。
      近くに駅はありませんが幼稚園バスが出ているので問題ないと思います。
      参観日や親子登山くらいしか参加することはにく役員会はありません。

兵庫県神戸市西区の評判が良い幼稚園

春日台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春日台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

平野幼稚園