みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  舞子幼稚園

舞子幼稚園
(まいこようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(32) 兵庫県幼稚園ランキング 761 / 841園中
    保護者 / 2022年入学
      詰め込みの教育ではなく、遊びを中心とした園です。
      外部の体操クラブの先生が体操を教えてくれます。
      年中からは外国人の先生による英会話が始まり年長では鼓笛隊があります。今年はお友だちとの初めてのプールや水あそびがとても楽しかったようです。
      入園して半年になりますが、園にいる全ての先生達がこども達をしっかりと見守ってくださっており毎日楽しく通園できています。園長先生が毎朝、園庭で登園するこども達を迎え入れてくださるので安心しています。
      子供たちがのびのび通える園だと思う。先生方、経営陣のゴタゴタが落ち着いたらもっといい園になると思うので、長い目で見ようと思っている。子供たちに悪影響のないよう、しっかりしてもらいたい。
      園の先生はしっかり見てくれているが、経営陣がなっていない。方針がブレているし、先生方との連携が取れていないように思う。
      園の先生方が子どもたち一人ひとりにしっかり気を配って見守って下さっているように思います。子供も毎日幼稚園に行くことを楽しみにしており、夏休みも早く終わってほしがるくらいです。毎月英会話・体育・農園があり、充実した園生活です。お弁当は週に一度で、給食は毎回園で作ってくれます。PTAは無く、親が出なければならない機会も少ないので幼い兄弟がいる我が家は助かっています。
      無宗教なので、何か一つの宗教に偏るような教えはないです。周りの人に感謝の気持ちを持つことを教えてくれる園です。お勉強系ではありません。遊ぶことを通して色々なことに触れたり興味を持つきっかけを作ってくれます。遊ぶことを重視される親御さんは好む方針ではないでしょうか。
      先生は若くてもしっかりした人はいるけど保育内容は遊び中心なのかよくわからない!裸足っ子はいいとおもうけど午前保育が、早すぎる。
      去年先生がたくさんやめて園長が先生にくりさがるなど少し疑問点もたくさんあるんある。 挨拶などはしっかりできているとおもうが

学校名

最寄駅

山陽電鉄本線 西舞子

電話番号

078-783-2424

選考の有無 なし(2018年入園)

兵庫県神戸市垂水区の評判が良い幼稚園

舞子幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 舞子幼稚園の評判は良いですか?
  • 舞子幼稚園の住所を教えて下さい

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園舞子保育園