みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  育英幼稚園   >>  口コミ

育英幼稚園
(いくえいようちえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / 幼稚園

育英幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 559 / 841園中
    2018年09月投稿
      伸び伸びと自然にふれ子供らしい生活を送れる。少人数制で全員がお友達なのもいい。もちろん保護者もみんな和気藹々としています。
      子供らしさを大事にしている。
      子供たちは週に一度は"なかよしday"みたいなのがあり、他学年と一緒にお弁当を食べたりしています。
      お勉強などは特になく、年長に少しかきかたがあるくらい。
      新卒~30歳までの先生が担任をつとめている。
      補助にパートの先生が入ってくれているので、年少年中はしっかり見てもらえると思う。年長になれば園児自身もしっかりしてくるので先生もやりやすそうです。
      保育時間が短いのは幼稚園はどこも同じだが、延長保育をあまり推奨していないので預けにくい。週に何回も預けていると園長先生から注意される。子供と過ごす時間を大切にされている事からあまり推奨していないのだろうけど、親にも用事や都合があるのでご理解頂きたいところ。
      基本的にない。親の会はありますが、係の人だけという感じ。
      夕涼み会、運動会、クリスマス音楽会などがあります。
      休日保育は一切なし。
      延長保育は基本的に暗黙の了解で16時ごろまでが多い。
      16時までは300円
      16時以降は500円
      自然や子供らしさを重視していた当方には最適な環境だと思い選びました。

幼児期ならではの身体を思いっきり動かして遊べる幼稚園生活が送れます。1学年の人数が少ないので、子供同士学年関係無く仲良く遊んでいるのも良く見ます。
      バス登園では無い分、保護者も顔を合わせるので、園外での関係も構築しやすいです。
      幼児期ならではの外遊びなどの経験を沢山出来るのは素晴らしい。
      人数に対して園庭も広く、先生にもしっかり見てもらえると思う。
      若い先生が多いので、外遊びも良く一緒にしてくれています。その分、入れ替わりが多いのもあります。
      勉強の時間はほとんどありません。勉強面は期待して入園しない方がいいです。
      幼児期ならではの遊びや園でしか出来ないような経験を園内でする分、降園後に習い事など補充してあげればいいと思います。
      園庭が広い。保育室も狭くなく、おもちゃも多いです。
      セキュリティ面は、周りが木々で覆われているので園庭が丸見えとかは無いです。門もインターホンで開けてもらうので、開けっ放しとかも無いです。
      園バスはありません。徒歩登園、自転車での送り迎えの方が多いです。
      車での送り迎えの方もいますが、園の駐車場は無いです。
      保護者の所謂PTAのような物はありません。お当番として学年毎に数人の保護者が代表として園のお手伝いをします。PTAと比べたら、基本は先生方のお手伝いなので負担は少ないと思います。
      保護者向けの講習会がいくつか行われますが、強制参加でもありませんし、参加されている方も多くない印象です。
      親子遠足やバザーなどの親の負担が大きいものは基本ありません。基本は他の園と変わらず、運動会や音楽会、保育参観や遠足などです。
      休日保育はありません。
      オヤツ付きの預かり保育があります。普段の保育室と違うお部屋だからか、子供は楽しみなようで喜んで延長保育に行っていました。
      兄弟がいて子供の遊びにあまり付き合ってあげられない事もあったので、幼稚園で思いっきり遊んで欲しくてこの園に選びました。
      幼児期のお勉強などは、家庭学習や習い事で充分補えると思うので、外遊び重視で探したところ、育英幼稚園がいいと思いました。
      園長先生と実際に保育をしてくれる先生との簡単な面接がありました。
      内容も絵本を見ての質問などで、簡単なものです。
      特に何もしていません。
      公立小学校
      近いから。

兵庫県神戸市須磨区の評判が良い幼稚園

育英幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、育英幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
育英幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園大手幼稚園