みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  神戸夢野幼稚園   >>  口コミ

神戸夢野幼稚園
(こうべゆめのようちえん)

兵庫県 神戸市兵庫区 湊川駅 / 私立 / 幼稚園

神戸夢野幼稚園 口コミ

(4) 兵庫県幼稚園ランキング 666 / 841園中
      子どもがのびのびと成長できる園です。給食もあり、園で作っていて美味しいと言って子どもも食べています。
      冬にはマラソン大会もあり、幼児期の体力作りにはとても満足しています。
      見守る。怒らない。がキリスト教の考えで、あまり子どもたちも怒られることもありません。愛に溢れた園だと思います。
      手厚く、みんな優しい先生ばかりです。挨拶のあとにギューと子どもたちをハグして迎えてくれます。
      園での様子もとてもよく教えてくれます。
      基本的には自由遊びが多いです。自分で遊びを見つけてお友達に声をかけて遊んで学ぶということがコミニケーション能力を高めているんだと思います。
      父母会などは特にありません。小さい幼稚園なのでお迎えで顔を合わせたり、親子遠足や参観日などで親が手伝うことがあります。
      年に1度10月にバザーがあるので、そうかバザーの係りになると忙しいです。
      お勉強系がなく、のびのびと学べる給食がある幼稚園だったから。

2018年09月投稿
      のびのびと育つ園です。
      給食も園で作る出来たてです。
      園庭が狭いからか、園外もよく行きます。キリスト教なので、その色は濃いですが。
      バザーも親メインであり、親同士、すごく仲良くなれますし、子どもも凄く喜びますが、近ごろ、それが嫌なママが増えてきてますかね。
      のびのびと育つから。ご飯も出来たてで、特に冬は、温かいお昼ご飯が嬉しいですね。
      園庭が、狭いかな。
      園長もクセがありますが、気にしない人なら大丈夫です。子ども達には大人気です。
      先生が、若い人が多いのは、元気だし、綺麗だし、嬉しいですが、任期のサイクルが早い気が。せっかく慣れたのに、もうやめるの?と思う時があります。
      キリスト教メインなので、それが苦手な人は、向いてないかと。
      遊びは、のびのびで、子ども達は、凄く楽しそうです。
      父母会と名のつくものは、ほぼ無いかと思います。
      春くらいかな。
      個別懇談が二回位。お誕生日会、我が子の誕生日月に参加です。
      お迎えが、皆、園へ直接なので、お帰りの時に、今日はこんなでしたーとお話しあります。
      キリスト教なので、それ系の、ペイジェントや、果物配るやつ。
      運動会、生活発表会、マラソン大会、夏まつり、夏はほぼ毎日プールしてくれます。
      延長保育充実してるので、働くママも沢山いました。
      夏期保育も、小学校より、長めにあります。お昼ご飯はありませんが。年々期間が減ってきてるので、確認必要です。
      無いです。
      願書出してから面接だけです。
      試験無いです

子どもがのびのびできる園です。
      色々な行事があるので忙しさはありますが、とても楽しんでいる印象です。
      キリスト教に基づいた教育はしっかりしていると思います。
      ただ、先生方の離職率が高いので、毎年先生の入れ替わりの激しさがあるため、3にさせて頂きました。
      先生方の離職率が高いためです。
      担任の先生などはとてもいいです。発表会等においても、子供たちの能力以上のものを引き出してくれています。先生による力量の差は大きい気がしますが。
      英語や体育などの課外授業があるのはとても有難いです。
      また時期にあったイベントも多いので、子どもがとても楽しんでいます。
      鍵の問題などにおいては、少しセキュリティの緩さを感じます。
      駅からも遠くなく、小学校なども近くにあるので立地条件としてはとてもいい気がします。
      父母会があるイメージがありません。
      働いていない方々は参加されているのかもしれません
      イベントや行事は色々あります。
      運動会や生活発表会はもちろん、祖父母のふれあいでーや、プール参観など、父兄が参加する行事も多々あります
      1号認定は9:30~14:30、2.3号は7:30~18:30まで可能です。
      自分の出身園だったからです。
      またキリスト教の園に入れたかったのも理由の一つ
      試験なし
      試験なしのためありません

園外保育を取り入れており、週1で出掛けており子供はとても楽しみにしておりました。
      園庭に果物を育てており、季節の果物を堪能できるのも子供の楽しみの一つでした。
      体育運動に力を入れており、子供自身の力を伸ばす教育に熱心です。
      子供自身が出来る喜びを知る事をとても大切にされております。
      先生は若い方が多いです。
      明るく元気な方が多いですね。子供にも優しく時に厳しく指導し、雰囲気はとてもいいです。
      保護者との関わりなど大切にしており、行事多めです。体育運動に力を入れており、体育の先生の指導授業があります。
      園庭はそこまで広くないですが、子供がのびのび遊べるよう工夫されております。防犯面にもしっかりしており、安心です
      徒歩通園のみなので、雨の日は少し不便ですが、市場など近くにあるので買い物等はとても便利だと思います。
      必要に応じて集まったりしており、保護者同士の連絡網はしっかりしてました。
      イベントや行事は季節に応じた物で、苺狩りや餅つきなどがあります。
      子供と保護者の関わりを大切にした行事でした。
      開所時間はおよそ8時半からで延長保育もしっかりしており、働くお母さんにも安心な環境です。夏期保育もありましたよ
      入学予定の小学校の地区内だったのが入園の決め手の一つでした。
      子供のお友達作りにも最適だと思いました。
      先生方の雰囲気も良かったので、この園を選びました。
      公立小学校

兵庫県神戸市兵庫区の評判が良い幼稚園

神戸夢野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神戸夢野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神戸夢野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

神港みどり幼稚園