みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  石屋小学校附属幼稚園   >>  口コミ

石屋小学校附属幼稚園
(いしやしょうがっこうふぞくようちえん)

兵庫県 淡路市 林崎松江海岸駅 / 公立 / 幼稚園

石屋小学校附属幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 731 / 841園中
      付属幼稚園なので、小学校との連携がうまく、体育祭も小学校と合同で行っている。課外授業も多く、刺激がある。
      こどもゆうせんの園のため、行事やじぎょうは、平日がおおい。こどものために考えた行事がおおくのがいい。
      ベテランのせんせいのため、臨機応変にこどもたちにたいして、指導しているので、差別等がなく、平等でいい。
      もうしこし、ほいくの時間がながければ、働く親もはたらきやすいと、思う。フルタイムの親では、こどものお迎えが難しい。
      顔がわかるおやでも、かならず、インターフォンで顔確認をおこなってから、こどもと会え、お迎えできる。セキュリティはいい。
      小学校と隣接しているので、兄弟姉妹と通園できる。少し高台にあるので、津波の心配はほとんどないと思う。
      担任の話や、親子での作り物
      運動会、遠足、親子遠足など
      付属幼稚園なので、自然と入園

保護者 / 2009年入学
      いい幼稚園だったと思います。ほかの幼稚園にはない、園児だけの遠足や、園外保育もあった。成長するにはいい環境です。
      独立できる環境でした。自分自身でいろんなことができるよう指導し、家とはちがった環境でいろいろ学べた。
      教育熱心な先生が多かった。若い先生から年配の先生まで、幅広い年代の船外がおり、時代に応じた保育ができた。
      園外保育や小学校との交流などあり、次へ進むステップとしてよかったと思います。小学校へむけた体力が身に付き、はしの持ち方、字の練習もできよかったと思います。
      お迎えなどきちんとしていました。園児だけで帰すことはなく、朝は、小学生と集団で登校できました。よかった。
      津波などの心配も全くなかった。小学校や、公民館と隣接しており、いろんな人のみがとどく場所にありました。
      通常の参観をみることができた
      小学校との合同運動会がある。
      保育園卒園後、そのまま幼稚園。

保護者 / 2009年入学
      家から近い事と、何事も親身になってくれるところ、それに小学校に上がるための準備ができるところがよかった
      何事も一生懸命にやることと、小学校に行っても困らないように基礎知識やしつけの面でも目を配ってもらえたのがうれしかった
      いつも明るく挨拶をしてくれるし、親のことも気にかけてもらえ本当の家族のような感覚になったこともあり、とても感謝しています
      無料で時間を延長してくれたり、夏休みの間でもかなり時間を割いてくれました。英語もかなり熱心に指導していただきました
      正門にゲートはありますが、その気になれば乗り越えることは簡単なので、その点と特別に警備員のような人も配置していないので警備の面では厳密にいうと物足りないかも・・・
      なんといっても自宅から歩いて通える距離にあるのは、何物にも代えがたい条件と思います。それだけ負担も減りますし何より、精神的に安心できるのが大きい
      あまり突っ込んだ話を切り出せないのがちょっと・・・
      行事が多いのは自分的にはいかがなものかと
      この辺の人は、必ず通う決まりなので、特に

兵庫県淡路市の評判が良い幼稚園

石屋小学校附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、石屋小学校附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石屋小学校附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園恵泉保育園