みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  伊加利こども園   >>  口コミ

伊加利こども園
(いかとしこどもえん)

兵庫県 南あわじ市 鳴門駅 / 公立 / こども園

伊加利こども園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 403 / 1139園中
    2020年04月投稿
      先生だけでなく、保護者、地域の方みんなの協力でとても雰囲気はいいです。園周辺は自然がいっぱいなので、自然の中で育っていっていて、子どもたちも昔ながらの経験もさせてもらえたりと、とても楽しそうです。
      先生たちも子どもたちの個性を大事にする人が多いように思います。地域交流を積極的に行っています。
      先生も明るく挨拶して下さいます。子どもたちに対しては自律を促しつつ、分からないことはしっかりと教えて下さいます。保護者に対しては密に接して下さっています。
      年長組になったら、当番で役割分担をして、花の水やりとか、下のクラスのお世話をしたりしています。また、地域交流が積極的で、食べ物の収穫時期で、収穫させてもらったりして、地域交流しています。英語の授業も先生に来て頂いて、遊びの中から授業しています。
      園庭は広く、子どもたちものびのび遊べているようてます。また、防犯カメラを設置したり、定期的に防犯訓練があったりするようなので、安心です。
      幼稚園を引き継ぐかたちでこども園が出来て、また、旧小学校の校舎を使っています。園の周辺は田畑がたくさんで、自然に囲まれています。市内中心地よりは少し遠いので、緊急時のお迎えなどは時間がかかるかもしれません。
      父母会はあまりありませんでしたので、特に印象はないです。みなさん仕事の都合もあるので、まとまっての父母会は覚えがありません。
      地域交流を大切にしているので、地域の文化祭や敬老会、夏祭りなどに参加したりしています。
      開所時間は8時から18時までです。延長保育は基本的に仕事の都合の人がほとんどですが、緊急時は問い合わせしてみてもいいのでは?と思います。
      家の近くで、預けやすかったので、この園を選びました。卒園後もほとんどの子どもが同じ学校に行 くので安心して、預けることが出来ました。
      私立がないのと、公立小学校も雰囲気が良かったので 公立小学校に進学を決めました。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      行事事がたくさんあり、親子で楽しみがある子ども園です!
      自然豊かで、子供たちにとっていい環境だと思います。
      人数が少ないので園児一人ひとり丁寧似みてもらえて、様子を教えてもらえるところがいい所だとおもいます。
      ベテラン先生も多数いて、安心出来、担任以外でも様子を教えて貰えるので嬉しいです。
      トイレトレーニングをしっかりとやってくれているので、安心して園に預けれるところが高評価です。
      教室同士が近く、職員の方の部屋も近いですが誰でも入ってきやすい環境なのかな?と思うこともあります。
      ポツンと田舎にある子ども園ですが、地元の方が通いやすい場所にはあるのかな?と思います。
      まだ小さい組なので父母会の様なものはわかりません。
      子供が楽しめる行事はもちろんたくさんあり、親子、祖父母で楽しめる行事もあります!
      お仕事の時間帯に合わせて見ていただけて、延長保育も充実しています。
      やはり近いのと、スグ入園できるところです。
      地元の方の協力もたくさんあります。

兵庫県南あわじ市の評判が良い保育園

伊加利こども園のコンテンツ一覧

このページでは、伊加利こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊加利こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園松帆南
私立 / 南あわじ市 鳴門駅
幼保連携型認定こども園松帆北
私立 / 南あわじ市 鳴門駅
幼保連携型認定こども園おおの
私立 / 洲本市 加太駅