みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  清心緑が丘認定こども園   >>  口コミ

清心緑が丘認定こども園
(せいしんみどりがおかにんていこどもえん)

兵庫県 三木市 広野ゴルフ場前駅 / 私立 / こども園

清心緑が丘認定こども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 413 / 1139園中
      先生と一緒に遊べたなど雰囲気もよく先生同士の連携も出来ており満足している。子供にとってはいい環境である
      のびのびと個性を大切にし、相談も先生たちは親身になってくれる。保健センターなど健診などでのやり取りも早い
      明るく挨拶などしてくれて雰囲気もいいし、保護者ともやりとりが固くもなく話しやすい
      劇など子供たちと一緒に考え、子供が考える案を取り入れるなどしており考える力が育つのでいい
      広い園庭で遊べ様々な物もあり満足している。カギについてはしているのかどうか分からないのでなんともいえない
      車などの迎えなどいきやすい、車道と歩道がわかれてないので徒歩の迎えは怖いときがある
      あまりそんな行事は行われていないと思う。
      運動会や演奏会、劇などあり子ども楽しんで練習をしたりしているので助かってる
      7時から18時までで18時以降は延長保育になっている。三歳まで親が休みの場合は家庭保育で年長は2時までの保育。土曜日の出勤の際は毎月、申請書が必要
      家から近いのと会社からも小児科も近いから。車での迎えなどがなく徒歩での迎えになるので

子どもたちや保護者、ひとりひとりに気にかけて声をかけてくださると言う面が特に気に入っている。いろんな先生が我が子の話をしてくれ、迎えにいくと疲れが吹き飛びます。
      園のサポートがあったから次男を出産できたと言っても過言ではないくらい助けていただいた。いつも温かく見守っていただき感謝しています。
      働く保護者のことをよく考えてくださってて、いつもとても助かってる。親が参加するイベントが最小限でほとんど園の方で準備してくださる。
      子どもを産むときも働きながらで妊娠で体調的に大変だったが、長男を預かっていただきとても助かった。
      子どもの名前、家族のこと、送迎車などの情報もしっかり把握されていて感心する。
      子どものこと、親のこともよく見ていてくださってる先生が多い。
      お迎えの報告の際には子どものエピソードと一緒に報告くださる。
      子どもの性格もよく理解して配慮いただいていると思う。

また、妊娠時はこまめに私の心配をいろんな先生がしてくださり、温かさに救われた。
      2歳から通い出したが、喋り出し、トイレに行けるようになり、着替えもでき…。生活習慣を園でよく指導してくださってて日に日に成長を感じる。この園では勉強面は取り組んでいないが、体操教室やスイミングもあり、基本的な体力はしっかりついている。
      虫をとったり歌を歌ったり劇をしたり…。楽しくいろんな事に取り組んでることに満足している。
      園庭でしっかり遊べていて毎日楽しそうです。
      門には簡易ロックもあります。子どもたちも安全教室でいろんな事を学んでいるようです。

特に不安に感じるようなことはありません。
      車送迎なので多少は気にならないが、駐車場が十分にあり送迎をしやすいです。近くにはスーパーもあるので帰りに買い物して帰ることも可能。
      しんどい時はピザアルトの唐揚げを注文して受け取ってから迎えに行ってました。
      ありません!!
      父母会に使う時間が0なので本当に助かっです。
      7月にお歌と合奏が中心のたなばた祭り会
      10月に運動会
      12月に劇が中心の生活発表会
      あとは年2回遠足があります。遠足の日は手作りお弁当が要ります。

行事を通して子どもたちの成長感じることができます。
      保育時間は市の規定通りです。
      延長保育は18時以降ですが、預けたことがないのでお値段やシステムは分かりません。

土曜保育も申請すれば可能です。
      自宅から職場の途中にあったから。
      先生たちの対応がしっかりしてるように感じたから。
      ありません。
      試験ではありませんが、入園決定後に一度面談がありました。
      ありません。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      こども達に夏場になれば、先生たちが子供達に水遊びをさせて楽しんでくれているので安心してます。イベントに対しても、自分のこはこうなんですよって誉めて子どもを伸ばしてくれるのでありがたいです
      一人一人のことをよく見ていて、個性をちゃんと伸ばしてくれているとこだと思います。
      朝に挨拶をする時に、先生の方から挨拶をしてくれて笑顔で子供の体調などを聞いてくれて、笑顔で保護者に行ってらっしゃいと言ってくれます。気軽にどうぞ子供を預けられるのが安心できます
      一人一人の個性を伸ばしてくれていることが多いみたいなので、自分の子がどんなにふうになってるいるよなど、細かく教えていただけるので助かっています
      子どもたちを好きなことさせて遊ばせていたり、水遊びで楽しく水鉄砲などして楽しませてくれています。そして、子どもたちが園の外に出れないように高い位置に施錠があるので安心してます
      園に行くまでに、線路があり車もブンブン飛ばしてくるのでそういう意味ではのそへんが怖いかなっと思います
      月に1度、子供たちの成長を書いた園だよりを書いてくれていて、誕生日の子や誕生日会などを開いてくれて、親からしてはとても子供たちの成長が見れていて楽しいです、
      イベントに、運動会など七夕祭り会などあり、運動会は子供の成長も見れて親と一緒にやることもあるので、親からしては楽しみです
      休日保育は、25日までに申請して、親がもし休みになった場合土曜保育など無しに出来るのでありがたいです。お迎えが遅くなる場合、連絡をすると延長200円で利用出来るのでありがたいです
      選ばれた保育園だったので、中を見てここなら安心して子供たちを預けられると思い決めました。家からも近いということで歩いて子どもを預けられるということで良いと思いました。先生の印象もよく園長先生の心温かさを感じました

兵庫県三木市の評判が良い保育園

清心緑が丘認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、清心緑が丘認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清心緑が丘認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

りんでん認定こども園
私立 / 三木市 広野ゴルフ場前駅
清心認定こども園
私立 / 三木市 緑が丘駅
幼保連携型認定こども園おっこう山
私立 / 神戸市西区 緑が丘駅