みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  長尾南幼稚園   >>  口コミ

長尾南幼稚園
(ながおみなみようちえん)

兵庫県 宝塚市 山本駅 / 公立 / 幼稚園

長尾南幼稚園 口コミ

(5) 兵庫県幼稚園ランキング 427 / 841園中
      子ども達のできる気持ちを尊重し、チャレンジ精神を育まれていると思います。 普段家庭で行わないような遊びも取り入れてくれてます。
      地域とのつながりを大切にしており、隣接する小学校に行き来することも多く、近くの図書館や市の施設に行くこともあります。 毎月、囲碁の先生や英語の先生も園に来ていただき普段学べない体験もしてます。
      園長先生を筆頭に、どの先生も元気に挨拶をしてくれます。 子どもに対してもきちんと見守っていただいてる印象です。
      毎朝、園庭で体操を行い、体力づくりに力を入れているように思います。 今は竹馬にチャレンジしており、全員が一人で乗れるようにまでなりました。
      施設が古いので、セキュリティ面が少々不安です。 定期的に避難訓練を行なっているので、いざと言う時の備えは子ども達も理解していると思います。
      坂道なども特になく、かよいやすい立地だと思います。 小学校がとなりにあるので、入学後の通学路にも慣れていると思います。
      今はコロナ禍なので、ほとんどの行事はストップしておりますが、毎月園に行き、子ども達と触れ合う機会はあります。
      運動会、音楽会、生活発表会、畑で取れた野菜を使ったカレー作り。
      通常保育終了から16時半まで400円。 午前保育の日は、900円。
      家から近いというのが1番の理由です。 校区内というのもありますが。
      校区内だから
    毎朝通園前の検温、通園後の手指アルコール消毒。 お弁当時は一人ずつ仕切り板で飛沫防止をしています。 子どもの降園後は、先生方で園内の消毒作業を行なっていただいてます。

教育カリキュラムがすばらしい。先生達は連携して子供をみてくれて、親としては非常に、安心できるですよ。
      自主自立に力を入れており、非常に子供がしっかりとしていきます。とてもありがたいことです。
      十分といえます。子供をただ子供扱いするのではなく、紳士的に向き合ってくれるのですごいです。
      外でと活動に重点をおいており、健康な体作りをしてくれています。とてもありがたいことです。
      完璧です。高いゲートに覆われており、用件がないものが入るのは非常に困難ですです。
      山本駅から徒歩5分の立地は、子供にも優しくすばらしい立地であると私は断言をするのです。
      稀に先生との懇談会があります。とても楽しい。
      しっかりと一通りのイベンとがありますよ。
      ちょっとあまり良くわかりませんごめんなさい
      場所が近いことと、えんのほうしんにさんせいしたからです。てわす
      特にそういったものはありませんでした

2015年11月投稿
      外遊びをたくさんさせてくれ、自然にたくさん触れ合わせてくれています。
      竹馬や下駄ぽっくりなど、家庭ではなかなか体験させてあげられない遊びをさせてくれています。
      園児一人一人の個々の意見をしっかりと聞いてくれる。
      すぐ手を貸さず出来たときの喜びを大切にしてくれている。
      笑顔で明るいが、叱るところはしっかりと叱ってくれる先生がいます。
      園児と一緒に楽しんで遊んでくれている様子も目にします。
      長期休みもお預かりしてくる。
      幼稚園に定期的に行かせれるので、休み明けにもスムーズに子供が幼稚園になれることができた。
      近隣の小学校や、保育所の子たちとの交流もあり、老人ホーム訪問も体験させてくれている。
      ボランティアの方が横断歩道に立ってくれているし、園の先生方も積極的に送迎時に見守ってくれている。
      自宅からは少し離れていますが、子供の足腰を鍛えられるので毎日いい運動になり、登降園出来ています。
      最近の園児の様子の報告。
      登降時のマナー再度確認。
      園行事の日程告知。
      夏は夏祭り。秋は秋フェスタ。その他は、運動会、お遊戯会など。
      姉が以前通っていて、先生方も知っていたし、幼稚園の雰囲気もいいので。

地域に密着しているので地域の方とのふれあいが充実しています。公立なので、午前保育の日も多くあります。園バスなどはなく、送り迎えなので、大変ですが、その分、他の保護者と仲良くなれます。
      のびのび遊ばせてくれる園です。発表会など、子供達自身で考え、表現することを重視しているので、想像力が豊かになると思います。
      先生方は毎日明るく挨拶をしてくれます。また、他の学年、クラスの先生方もすべての園児と挨拶をしてくれ、子供達もとても楽しそうです。
      週に2日は午前保育ですが、延長保育もあります。事前申請が必要です。また、夏休み・冬休み期間も預かり保育があります。小学校と隣接しているため、小学生との交流も盛んです。
      普段は正門が施錠されており、インターホン対応でないとロック解除されません。また、1学期に1回ほど、不審者対応の訓練があり、子供達も防犯意識を高めています。また、全ての保護者に防犯ブザーが貸与されます。
      阪急山本駅近くに立地しているため、アクセスはしやすいです。基本的に徒歩通園で徒歩20分以内で通う子が多いです。交通量が多いため、注意が必要です。
      園での子供の様子をスライドを見ながら説明されることが多いです。
      10月には運動会。12月、2月には発表会があります。その他は遠足や地域の方との交流です。
      家から近く、公立だったため。

子供も、毎日楽しいと言っているので私立と悩みましたが幼稚園にあずけて良かったと思います。運動会、秋の遠足も楽しみです。
      子供達と真剣に向き合い、親子イベントなどが多いので、幼稚園での子供達の様子が良く分かります。
      小さな事でも、子供の様子などを毎日お迎えの時に話してくれ、子供を真剣に見てくれているので安心できるし、子供も先生が大好きです
      基本的には、親子で楽しめるイベントが多いので、親も子供も楽しみが多い幼稚園だと思います。
      園庭は広くのびのび遊べるけど、すぐ横が道路で車や人の交通量が多く少し心配な感じがします。
      住宅が多く車の通りも多いところなので、通うには通いやすいと思います。駅からも近い。
      コロナ禍なので、父母会はないです。お手紙などで、行事日程を確認してます。
      親子で楽しめるイベント、運動会、遠足、沢山楽しめると思います。
      14時30分から延長保育になります。所得によって値段は違ってきます。基本的には、16時30分まで預かりです。
      家から歩いて行けるのが最大の決めてでしたが、入園説明会で雰囲気が良かったので、この園を選びました。
      入園試験はありませんでしたが、子供に名前、好きな食べ物などを聞かれました
      名前と年齢は言えるように練習しました。
    毎日、熱を測り幼稚園に行き消毒をします。

兵庫県宝塚市の評判が良い幼稚園

長尾南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長尾南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長尾南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

いずみ幼稚園