みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  中山五月台幼稚園

中山五月台幼稚園
(なかやまさつきだいようちえん)

兵庫県 宝塚市 中山観音駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 113 / 841園中
      子供が自分で考え行動させてくれる幼稚園です!! 便利な世の中だけでなく、昔の古き良きものを取り入れてくれています。
      自分で考える力!! そして行動をおこせる力!!先生が先に教えるのではなく、子供の意見を聞いてくれる幼稚園です
    2021年06月投稿
      お山との自然遊びが出来る園です。昔ながらの遊びや木登り等の体全体を使った遊びが子供達自身で学べてとても良い環境です。
      お山の幼稚園で、自然に沢山触れられる環境が良く春夏秋冬を身近に感じれてしっかり学ぶ事が出来る環境です。
      この園の最大の魅力であるお山が、あらゆるところで活かされている。園児が少ないので、異年齢交流ができる。
      自立を目指した教育をしている。考える時間をしっかり取ってくれて、園児はいろいろなパターンの考え方を身に付けられるようにする。

学校名

中山五月台幼稚園

ふりがな

なかやまさつきだいようちえん

所在地

兵庫県 宝塚市 中山五月台7-3-1-3

最寄駅

阪急宝塚本線 中山観音

電話番号

0797-89-5413

選考の有無 なし(2013年入園)

兵庫県宝塚市の評判が良い幼稚園

中山五月台幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 中山五月台幼稚園の評判は良いですか?
  • 中山五月台幼稚園の住所を教えて下さい

兵庫県 幼稚園口コミランキング