みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  野口北幼稚園   >>  口コミ

野口北幼稚園
(のくちきたようちえん)

兵庫県 加古川市 東加古川駅 / 公立 / 幼稚園

野口北幼稚園 口コミ

(4) 兵庫県幼稚園ランキング 665 / 841園中
      勉強のようなこともしてくれるし、遊べるし、子供にはメリハリのあるところだと思います。園庭は広くないが、こじんまりしていてる。
      子供一人一人に細かく見てくれる。勉強ばかりではなく、小学校へスムーズに上がれる準備段階のようなことをしてくれる。
      明るく元気でベテランの人もいてしっかしている。新任の先生は少し頼りなく思える。気さくに挨拶などしてくれる。
      いろんな行事があり子供も大人も楽しめる。季節に合わせた行事なので、子供が季節感を感じられる。夏休みなどは小学校と同じ。
      門に警備員さんがいます。カメラもあります。ただ、入る人をいちいちチェックはしていません。
      住宅街の中にあり、車での登園はあまりオススメできません。苦情なども多いようです。自転車での登園がほとんどです。
      あまりない。行事の後にお話があったりするだけ
      運動会、音楽会、生活発表会
      保育料も安く、小学校へ上がるときにお友達と一緒に行けるので

2021年05月投稿
      幼稚園に行くようになってから笑顔が増え、今日は○○したとか楽しそうに報告してくれるようになりました。
      保育園にも行っていたのですが今年から幼稚園に行くようになってお友達も増え笑顔が増えた様に思います
      担任の先生が男の先生なのですが、物腰が柔らかで園児一人一人きちんと見てくれてると思います
      天気のいい日は園庭で遊んだり、お絵描きしたりと幼稚園で何をしているか分かりやすいし、英語の先生も来るみたいです。
      小学校併設なので校門があり、幼稚園に入る校門の所には警備員さんがいるので安心します
      今はコロナ禍で遊ぶ事は出来ないですが、幼稚園の目の前には公園があり幼稚園終わりに遊ばせれます
      コロナ禍なのでPTAの役員さんが集まってお話してるみたいです。
      現在コロナの影響で参観が中止になったりしていて、子供と一緒にっていうのはないです。
      8:30?8:45までに登園、お弁当がない日は11:45降園 お弁当がある日は14:00降園
      決めては校区内に実家があり、私自身がお迎え行けない時は実家にお願い出来るからです。

2021年05月投稿
      先生やお友達と明るく一緒に遊んだりしており、子どもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気も良く不満な点は無いです。
      先生たちも子どもにやさしく接しており、子どもも喜んで幼稚園へ通うようになりました。
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく拝察をしてくれます。雰囲気はとても良いです。
      先生も子ども達にやさしく接しており、子どもも幼稚園に通うのを楽しみにしています。
      堰堤は広く、子ども達がのびのび遊べているようです。門には警備員もおり、セキュリティ面でも特に不満は有りません。
      周囲の道路も交通量が少なく、良い立地だと思います。家から少し遠いのが不便な点です。
      父母会というのは特になく、毎日のお迎えの際に先生が行事予定等を連絡してくれます。
      運動会, 音楽会, 親子遊び などが有ります。
      延長保育や休日保育は、有りませんでした。
      小学校内に併設されている幼稚園であり、小学校の校区となっている幼稚園に通わせました。
      入園試験は有りません。
      特になし
      特に理由は有りません。

保育園ほど、多くの事もない行事やかりきゅなので、のびのびと子育てしたい人にはオススメなのではないかな。求めるものが多い人にはむかないかもですね。
      こどもの自立を促すのか、自由時間があり自分で友達と遊ぶという形もけっこうあった。
      自由時間が嫌いな子もいた。
      今はいるかは、分からないがしっかり話を聞いてくれる先生と、少し自分の意見を通されるような先生がいたようにかんじた。
      子供は楽しく通っていたので、1年色んな行事にふれあい色んな経験ができたように感じました。
      芋堀や、お茶教室がありました。
      芝生は年間でしっかり手入れされており、運動会も裸足でできるくらい綺麗です。
      防犯面では、カメラの設置などされている。
      園のとなりには、大きな公園があるので、幼稚園の後はみんなながれで遊べるようになっている。
      学年事に8人ほど抽選で選んで、会議など月1など話し合いをして、色々決めていったりします。
      夏の祭り、カレー、さつま汁など、役員やボランも手伝って行うものもありました。
      延長保育は、余程の人しか利用はできない。
      前日までに連絡で2時から5時で500円。
      パートとかで 申請は通らない。
      のびのびとした、子育てをしたかったので、ちょうどよかったかなと。

兵庫県加古川市の評判が良い幼稚園

野口北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、野口北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野口北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園孔雀こども園
私立 / 加古川市 東加古川駅
平岡北幼稚園