みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ

山手幼稚園
(やまてようちえん)

兵庫県 相生市 相生駅 / 公立 / 幼稚園

山手幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 191 / 841園中
      環境もよくこどもたちがのびのびと毎日生活しています。イベントも多すぎず少なからずなので、いいペースです。
      歌に力をいれていて、先生のピアノがとても上手なので、子供はいつも歌をうたうのが楽しいみたいで、帰ってからもいつも園で習った歌を教えてくれます。
      明るく元気な先生が多く、挨拶もいつも元気で丁寧です。若手の先生が多いのでいつもフレッシュな感じがします。
      保育・教育内容についてはいつも園長先生が説明してくれるので、わかりやすく、意見も言いやすい環境になっています。
      通用門に鍵はついているものの、門を簡単に乗り越えられることができそうなので、十分ではないと感じています。
      住宅街の中にあり、駅からも近いですが、園までがずっと登り坂になっているので、登園するのに子どもの足で歩くのはなかなか大変です。
      年に何回か父母会(PTA)があります。父母会主催の行事も何回かあるので、親としても参加しています。
      夏のイベント、バザー、おもちつきにお茶会など季節に合った行事が多くあり、子供たちも楽しみにしています。
      開所時間は9時から14時くらいまでで、預かり保育も月に6000円程度で夕方17時まで預かってくれるので、妻も助かっています。
      近さが決め手でした。家から子どもの足で歩いても10分程度なので、ちょうどいい距離の幼稚園と言うことで判断しました。
      入園試験はなく、市に申しこんだだけです。
      なかったからしていません。
      幼稚園のお友達はほとんど市内の公立小学校にいきます。市内の別の小学校にいく子もいるのでお友達と分かれるのがつらかったといっていました。

2016年04月投稿
      エイサーを毎日取り組まれ、いきいきと子供たちが過ごしている様子があります。給食も無理に全部食べさせようとせず、先生方がやさしく子供たちに接している場面がよく見受けられます。
      エイサーに力を入れており、運動会や参観日などで披露してくださり、そのたびに子どもたちの成長を感じることができます。
      毎朝笑顔でやさしく挨拶してくれます。子どもに対していつも真剣に向き合っている姿があります。毎日3分間スピーチで先生方が一日の出来事を詳しく教えてくださっていいです!
      英語の学習やお茶をたてる機会などがあります。お茶をたてる機会では礼儀作法を学ぶことができるので、とてもありがたいです。
      校門に鍵がしてあったり、防犯カメラを設置してあるので、しっかりとセキュリティが出来ていると思います。
      最寄駅から遠く、県外などから祖父母が来る場合は少し不便です。バス停などからも離れているし、園近辺には何もないので少し不便を感じます。
      担任や園長先生からの話があります。
      運動会や生活発表会があります。
      家から一番近く、歩いて通えるためです。

兵庫県相生市の評判が良い幼稚園

山手幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山手幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山手幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園どんぐりの家
私立 / 相生市 相生駅
平芝幼稚園