みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  緑幼稚園   >>  口コミ

緑幼稚園
(みどりようちえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 公立 / 幼稚園

緑幼稚園 口コミ

(6) 兵庫県幼稚園ランキング 654 / 841園中
      少人数での保育なので、一人一人をよく見てもらえると思いますが、来年度廃園になってしまうので残念です。
      少人数での園の生活で、それぞれの子供に声かけをしてもらえ、よくみてもらえると思います
      園長先生は、元小学校の校長先生で自分でいろいろと遊具を手作りしてくれたりします。
      毎日、広い園庭での外遊びがあり、のびのびと過ごせます。小学校との連携もあり、年長は図書室に行ったりします。
      園庭は広く、園長先生手作りの遊びもできます。インターホンでの外部確認があるので安心です。
      公立幼稚園なので、小学校区内なので、歩いて通園します。我が家からはすごく近かったので便利でした。
      一人二役の決まりがあるので、決まったことに取り組みます。
      運動会、須磨水族館など年に何回か遠足、参観は毎月、餅つきや、お別れ会などあります。
      延長保育が月に一度くらいありますが、園で決められた日なので自分ではできません。
      公立幼稚園で近所で通いやすかったので、園庭も広いしこちらにしました。
      家から近いのでいきました。

2018年09月投稿
      子どもの主体性に寄り添った保育をしてくれる点がいい。
      園庭が広く、体をいっぱい使って遊び回れる。
      施設が古くトイレが使いにくい。
      公立なので、可もなく不可もない。
      仲間を大事に、自分を大事にするようつとめてくれる。
      ベテランの先生が多く、細かい配慮が行き届いている。
      発達障害のある我が子も、的確な言葉かけで丁寧に指導してくださり、びっくりするほど成長しました。
      こどもの人数は少ないけれど、そのぶんしっかりみていただけたと思う。
      学習などはないが、とにかくたくさん遊ばせてくれる。
      遊びの中から人間関係や自然や生活に必要なことを学ばせてくれる。
      例えば砂場に雨樋が準備されている。
      はじめはひとつの雨樋に水を流して遊んでるが、
      子どもたちはどう組み合わせると水が曲がるか、効率的に流れるかなどと自然と考えるよう、先生が促しながら遊んでいた。
      教えるのではなく、子どもが気づくような仕掛けをして、子どもが発信した言葉から、それはどう言うことかをみんなで考えていっていた。
      勉強は学校でするのだから、今はたくさん遊べるのはとてもいいと思う。
      我が子は砂場での水泥遊びは本当に大好きだった。
      ボランティア感覚で絵本を読み聞かせしたりする。
      サークルに加入して、子どもたちに還元できる内容で活動している。
      運動会、音楽会、劇発表会、誕生日会、遠足
      2020年から幼稚園が統合されて、延長保育、3年保育が始まる。
      週3お弁当持参
      週2午前中のみ
      園庭が広いから。
      なし。
      面談のみ。
      なし。

一人一人のことをよくみてくれているので安心です。先生がとても信頼があるので任せられます。徒歩での通園の為保護者が毎日交代で付き添いが大変です
      子供の成長を促すために教育してくれています。子供同士なにかあったときでも子供の質問して悪い事と認識させている。
      いつも笑顔で子供も保護者もとても気持ちがいい先生です。教育に対してもとてもまじめな方が多いです。子供も先生のことが大好きです。
      子供に合った教育がされていると思う。運動会の取り組みの時も、とても熱く教えてくれていた。ただ、竹馬がなくなったので残念だった
      古い幼稚園のため、門は勝手に入れない
      園まで遠いので、保護者の方の協力なしには通園できない。そのため保護者同士も仲良くなる。
      月に一度はあります。
      音楽会や、運動会、参観日、月に何度も園にいくことがあります。
      たくましい子供になってほしいので公立に入れました。

一人一人を見てくれている。なんでも相談すれば親身になって答えてくれる。子供がいつも明るいし、明るくて元気なお母さんが多い。お弁当なので、親の愛情を感じながら生活が送れます。
      理念がしかりしているし、実施している。毎月その年齢に応じて目標が設定されていて、意識されていると思う。自立するために子供に考える場を与えている。
      忙しくても、親御さんに親切に接してくれる。ベテランの先生がいて、安心。いつもにこにこされていて、子供にも人気がある。元気で挨拶もしてくれます。
      教育がしっかり親の耳にも入る。公立幼稚園ですが、いろんな試みをしていて、延長保育も月に2回ほどあるので、親も嬉しい。明るい雰囲気が子供も幼稚園を休まず通う源となる。
      名前のカードがないと入れない。鍵が常にかかっている。運動会の時もバッチがないと観覧できない。知らない人は入れない。名前の記入をしないといけない。
      国道添いなので、心配なところはあるが、親御さんが毎日ついて登園しているので安心。マンションから少し遠いから時間がかかるのが不便ですが、子供はたくましく育ちます。
      色んなサークルがあり、親同士のコミュニケーションの場もたくさんあるので、親同士も仲が良い。園長先生からの話は、子供の発表会の時は必ずある。
      音楽会や運動会、たくさんの行事がある。
      保育料が安い。子供がたくましく育つ幼稚園である。

園庭が広く天気が良ければ毎日のように外で遊び、のびのびと過ごせます。地域との連携もあり、良いと思います。
      それぞれの子どもにあわせた、対応をしてくれ、小学校との交流もあるので、小学校になるためのステップになると思います。
      それぞれの先生方の目線から、クラスが少ないので、みんなの先生が園児のことを見てくれていると思います。
      月に1〜2回みどりタイムという延長保育が無料で希望者は受けれるので助かります。園の畑でとれた野菜を食べるなど食育にも取り組んでいます。
      門は朝と降園以外は基本的にしまっており、訪問者をインターフォンで確認して対応するので不審者の侵入はないと思います。
      住宅街にあり、幹線道路からも少し入った感じなので、環境はいいと思います。校区は少し広いと思います。
      月一回程度の参観。
      一学期たなばた演奏会、二学期運動会、クリスマス演奏会、三学期劇発表会
      公立幼稚園の校区がそこだった

園庭が広く園児数も少人数なのでのびのびと毎日園庭で遊べ元気に育ちます。自由に楽しく毎日過ごせます。親同士のつながりも強くります。
      のびのび育つよう見守り園児同士でいろいろなことを創造できるようになっていいく。人とのかかわりの中で人は成長していくという考えです。
      人数が少ないこともあり学年の担任ではない先生もみんなのことを知っていてアットホームな雰囲気です。みんなの先生から見守られている環境です。
      月に1、2度みどりタイムという無料延長保育があり子どもも友達とたくさん遊べて楽しみにしたいます。畑もあり季節の野菜を植えたり収穫したりして食べて季節を感じます。
      特にはありませんが、門が閉まっていて訪問者の確認をしっかりしているので心配はしていません。
      我が家からは徒歩5分ほどなので近くて何かあってもすぐに行けるのでとても良いです。
      園行事に参加する一人二役や親同士のサークルなど
      運動会遠足毎月のお誕生会
      家に近く公立しか考えてない

兵庫県伊丹市の評判が良い幼稚園

緑幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、緑幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

みずほ幼稚園
公立 / 伊丹市 伊丹駅
認定こども園白ゆり幼稚園
私立 / 伊丹市 伊丹駅
伊丹幼稚園