みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  朝日ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

朝日ヶ丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

兵庫県 芦屋市 芦屋川駅 / 公立 / 幼稚園

朝日ヶ丘幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 140 / 841園中
      のびのびと過ごせると同時に自分で考えて行動する力が身に付きます。週3回お弁当。給食はありません。延長保育が1回400円長期休暇は800円です。
      人の話を聞ける、自分で考える、協力するなどの力があそびの中で培われている印象です。他人との比較ではなく、以前の本人との比較でほめてあげてと言われます。
      個人個人をよく見て大事に考えてくださいます。園長先生が素晴らしい方で大きな愛情で包まれている感じですあ。先生方のコミニケーションもバランスがとれていると思います
      延長保育は始業式など行事の時以外はほぼ受け入れ可能です。1日400円、長期休暇中800円です。16:30まで最長預かっていただけるので助かります。
      防犯、防災、交通安全など定期的に訓練してくださいます。保護者は順番に安全パトロールの旗をもって登校園します。
      駅からは25分くらい坂道の上りを歩くので不便です。芦屋市で徒歩圏内の幼稚園を選ぶとなっていますので、そのくらいかかっている方もいらっしゃるかもしれません。
      学期に1から2回くらい懇談会があり、子供の成長を順に話していく感じです。
      運動会、七夕まつり、音楽会、生活発表会などがあります
      近い公立なので。小学校も隣接しており、進学も抵抗ないとおもったので

公立。弁当週3日。延長保育あり。全体的にアットホームな園です。行事やお手伝いも私立よりは多いと思いますが、許容範囲です。役員はわきあいあい頑張っている印象。
      自分で考えられ、自分の目標に向かって頑張ることを目標にしています。遊びの中から体を使って考えたり、運動会ではリズム表現を大切にしています。
      保護者には厳しく、子供には優しく接してくださる先生もいらっしゃいます。園長先生が大きな愛でおおらかに受け止めてくださっている印象です。先生方もギスギスした感じはありません。
      1日400円長期休みは800円で行事以外のカレンダー上の平日はほぼ延長保育があります。園の先生とは別に専任の先生がいらっしゃいます。
      防災、防犯、交通安全などの訓練を定期的に行ってくださいます。登校園は保護者の名札着用しています。通常施錠はないですが、子供が外に出ないよう、門は閉まっています。
      JR,阪急ともに駅から25分くらい山手に歩くかバスになります。徒歩で通える園にと指定されていますので、小学校区ではない園に通われる方もいらっしゃいます。
      学期に1.2回懇談や保護者会があり、子供の成長を一人ずつ報告することがあります。年少、年長のクラスごとと全体での保護者会になります。
      徒歩5分で通いやすく、私立には入れる予定がなかったから

お勉強系ではなくのびのびと遊びから小学生へ必要な力を学んでいます。お弁当週3日給食はありません。カレー会食では園でとれた野菜を園児が切って作ります。その日はごはんのみ持参です。2年保育で園児は年少(3年保育なら年中)2クラス、年長1クラスのアットホームな園です
      元気なからだと豊かな心を育む あさようパワーでエイエイオーを合言葉に 生き生きと遊ぶ、豊かに感じる、自分の思いや考えを表現する、思いやりのある幼児を目指しています。
      毎朝門前に並んであいさつしてくださいます。ベテランから若い先生まではば広く一生懸命こどもと向き合ってくださいます。問題があれば話し合いの場をとってくださるので特に園長先生の人柄が素晴らしいです。
      延長保育は16:30まで1日400円。始業式などはなし。長期休みも平日のみ同時間1日800円。サポートある方は働いていますがほとんどは専業主婦の利用と推測されます。
      避難、防災、交通安全などの訓練があります。あった日は子供の意識が変わるのを実感します。登園は保護者は名札つけ、バザー時も名札もたない保護者いがいの部外者には名簿記入の上入場させています。
      高台の住宅地にあり、治安はよいと思います。駅からは25分は坂道上りでかかるので不便です。徒歩圏内の方なら通えますが、別の平坦な園を選ばれる方も多いと思われます。
      担任や園長からの話、保護者の子供の家庭での様子を順番に話していく。
      運動会、音楽会、生活発表会、こどもまつりなど
      一番近い公立幼稚園だったので

兵庫県芦屋市の評判が良い幼稚園

朝日ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、朝日ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
朝日ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

芦屋甲陽幼稚園