みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  二見北幼稚園   >>  口コミ

二見北幼稚園
(ふたみきたようちえん)

兵庫県 明石市 土山駅 / 公立 / 幼稚園

二見北幼稚園 口コミ

(7) 兵庫県幼稚園ランキング 261 / 841園中
      子供がのびのび外遊び出来たり、製作できたりする幼稚園です。参観などもしっかりあって親も幼稚園の様子が把握出来て良いと思います。
      子供たちの創造性を大事にしています。体を動かすことの大切さなども教えてくれます。
      子供のことをちゃんと見てくれていて、毎日明るい挨拶をしてくれたり、子供の様子をちゃんと教えてくれたりします。
      子供たち同士で考える時間を大切にしてくれたり、毎日体操したり、歌を元気に歌ったりもしています。
      園庭が広いので外遊びがいっぱい出来ているみたいです。 警備員がいたり、監視カメラがついていたり、防災訓練も毎月しています。
      住宅街の近くにあるので、地域の人に見守ってもらえて良いと思います。地域との密着もしっかりしています。
      父母会っていうのは特にないです。参観で親が会うくらいで、親同士での集会はありません。
      運動会や音楽会、生活発表会などがあります。子供たちが頑張っているのがしっかり見れて良いです。
      預かり保育が18時まであるので、働く親も安心して預けれるので良いです。
      公立の幼稚園で家の場所が二見北校区だったので、通っています。
      公立の幼稚園なのでそのまま公立の小学校に行くことにしました。
    換気と毎日の体調チェックと門のところでアルコール消毒するようになっています。

園庭が広いので外遊びで子供たちがいっぱい体を動かせるのが魅力的な園です。 運動会でも子供たちがいっぱい体を動かして出来る内容を先生方が考えてくれて、毎回楽しめます。
      自分で考えて何かをすることや、お友達とどうやったら仲良く遊べるか、ケンカした時はどうやって仲直りするか自分たちで考えて解決させるということをしてくれる園です。
      自分で用意をしたり、片付けをしたり、挨拶をちゃんとするということをしっかり教えてくれます。
      とにかく園庭に出て遊具で遊んだり、ドッジボールをしたり、みんなで体操したりと体を動かすことをよくしてるみたいです。
      警備員の人が幼稚園側に常にいてくれています。 あと、監視カメラも設置されてたり、定期的に防犯訓練もしているようです。
      住宅地に近いところにあるので、周辺の家の人達は近くて通いやすいです。 駅からは少し遠いですが、真っ直ぐ歩けば着くのでそこまで困らないと思います。
      父母会というのはなく、月に1回くらい保育参観がある程度です。
      運動会や生活発表会、音楽会などがあって、子供の普段の頑張りが見れるイイ機会です。
      働いてない人は16時まで預かってくれて、働いてる人も最長18時まで預かってくれます。 夏休みとかも預かってもらえます。
      家から近いというのが1番でした。 あと、小学校に入る時にそこの幼稚園から入るので、お友達と一緒に小学校も行けることが子供にとって安心だと思ったからです。
      公立の幼稚園なので、入園試験はありません。
      同じ校区の小学校に行きました。
      公立の幼稚園でそのまま同じ校区の小学校に行くものだと思っていたからです。

隣接している二見北小学校もあり、早い段階から挨拶や礼儀等の模範となる面が多いので、内面の成熟度は日々高まるので嬉しい限りです。
      自主性を尊重されている点と、親御さんたちの悩みにも積極的に解決できる方法を一緒に考えてくれるので心強いです。
      少数の先生方ですが、皆さんいつも元気で明るく振る舞ってくださるので、支える側の親もとても心地が良いです。
      子供の自主性を第一に尊重しているので、自立心や協調性は早い段階で子供に芽生える事ができると思います。
      園内の先生方はもちろんの事、常に大人の目の行き届く事が多いので、安心できると思います。
      車での通園ができないので、園から少し離れたお家の方は通うのがしんどいと思います。
      竹ぽっくりや竹馬作り等、楽しい父母会も豊富です。
      近隣で一番近かったため。

クラス内だけではなく、時には年長のお兄さんお姉さん、隣の小学校の生徒さんとも触れ合うことがあるので子供達の発育にはとても環境の良い幼稚園だと思います。
      園の方針として、園児の話を均等に聞いてくれる所が良いです。偏りがないように教育することは難しいと思いますが、取り組もうとされている姿勢は立派だと思います。
      子供のみならず、新米ママの立場に立って相談を聞いてくださる先生方ばかりなので、何か困った時はとても心強いです。
      褒める時も叱る時も子供に真剣に向き合ってくれる教育内容ですので、子供たちの心もとても豊かに育っていると思います。
      警備の方が立っていらっしゃる事と、隣に小学校もあるのでご近所の目があり安心感は高いと思います。
      住宅街にあるのですが、最寄りの駅から少し離れている点と車で通園できない所が少し不便です。
      竹ぽっくり作り等の行事も豊富です。
      遠足や音楽発表会など、楽しい行事がとても多いです。
      自宅から一番近かったことと、何より子供が行きたいと望んだため。

特筆すべき良い所も無く、さりとて特段の悪評も無い、ごく一般的な内容かと思います。特別な事はありませんが、アットホームな雰囲気で養育して頂けます。
      ごく一般的な公立園の教育理念かと思います。そもそも公立園の教育理念など全国的に見ても大差はないと存じますが。
      ごく一般的な先生方であります。公務員とパートの先生方で運営されています。みなさんほんとうに頑張って居られますよ。
      他の公立園に子供を通わせる親たちともよく話しましたが、どことも公立園の教育内容などほとんど変わりがありません。
      住宅街に隣接し、大型ショッピングセンターが目の前にあり、JRの駅まで徒歩10分と言う立地です。
      先生方、保護者とも気さくに話し合いが出来るいい雰囲気です。
      歌の発表会、運動会、遠足、バザーなど。
      家が近所で、他に選択肢がほぼ無かった。

昼食の時間も、子供達同士で話をさせずに、作ってくれたお母さんに感謝する意味でお弁当に集中する事を妻から聞きましたが、感謝することと、何事にもけじめを着けるチカラを、幼稚園から学ばせて頂いているので、とても感激しています。
      何事に対しても、子供達の意思を尊重し、委ねる部分が多く、自主性を養う方針は素晴らしいと思います。
      褒める、叱るのメリハリを付けた素晴らしい先生が多いと思います。先生間の連携も強く、皆さん責任感の強い方達ばかりだと思います。
      土曜日は午後から園庭を開放してくださる事があるので、普段話せないお友達とも仲良く慣れる機会が増えると思います。
      住宅街の中にあり、園の前には警備員さんが立っていらっしゃいます。隣には小学校もあるので、防犯面でも人目につきやすく安心できると思います。
      最寄りの駅は徒歩10分以上かかるので、徒歩か自転車での通園が多いです。道路状況から見ても、車での通園は難しいと感じます。
      タケ木履作りを園児と保護者で制作しました。
      今週の土曜日は、姫路動物園まで遠足があります。
      自宅から一番近かった事と、子供が通いたいと意思表示があったため。

学年関係なく仲良く遊んでいます。 降園時に担任からその日の出来事を話してもらえます。何かあれば、解散後個人的に連絡などがあります。 一人一人をしっかり見てくれていると思います。
      季節行事、自然をしっかり教えてくれる 子供の意見を尊重、興味のあることを伸ばしてくれる しっかり子供と向き合ってくれる
      一人一人にしっかり挨拶してくれる 褒めて伸ばす、子供同士のトラブルなどあれば、何がいけなかったか子供と一緒に話し合ってくれる
      毎日今日の予定をボードに書いて、子供が自分で行動できるようにしている いい事、悪い事をしっかり教えてくれて、子供の思っていることを上手に書き出してくれる
      毎日広い園庭で遊ぶ時間があり、それぞれ好きな遊びをしている 警備員在中防犯カメラ完備 毎月、避難訓練有
      全員徒歩登園 親の事情で自転車の場合あり 園前の道が狭いので車が通る時は危ないけど、小学校も同じ道を通って登校なので、幼稚園の間に危ないところを教えてあげられる。
      特に父母会はない PTA役員にあたれば、月1回午前中に集まり有り
      親が見に行くのは、参観、運動会、音楽会、発表会ぐらい。 後は行事ごとに子供たちだけでしている。
      保育終了後、16時までは予約で空きがあれば預かってもらえる。 仕事している人は、市の申請をして朝、夕方、優先的に入れる
      校区内だから。 そのまま小学校にあがるので、友達もいっしょ、小学校との交流もあるから
      みんな、そのまま同じ敷地にある小学校に行くから
    登園前に健康観察を記入して毎朝提出 マスク着用 門の所に消毒が置いてあるので登園時に消毒

兵庫県明石市の評判が良い幼稚園

二見北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、二見北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二見北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園野の花こども園
私立 / 明石市 土山駅
平岡東幼稚園
公立 / 加古川市 土山駅
認定こども園せきれい保育園
私立 / 加古川市 土山駅