みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  高丘東幼稚園   >>  口コミ

高丘東幼稚園
(たかおかひがしようちえん)

兵庫県 明石市 大久保駅 / 公立 / 幼稚園

高丘東幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 540 / 841園中
      少人数の幼稚園なので先生方はもちろんですが、学年問わずみんな仲良く遊んでいたので、楽しかったようです。
      卒園してからも小学校で会うと、普通に話せるのが嬉しいようです。
      遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、話を聞く時は静かに聞く等、メリハリがあったように思います。
      今では珍しくなりましたが、竹馬を親子で作り、運動会までに乗れるように練習し、運動会で段差や坂道等を披露してくれたのは良かったです。
      歌が好きな学年だったので、歌をたくさん歌わせてくれたのは良かったと思います。
      少人数ならではですが、1人1人にキチンと向き合ってくれていたので、些細な事でも気が付いてくれて、褒めてもらったり叱ったりしてもらい、とても良かったです。
      行事は毎月何かあり、とても楽しかったようです。
      英語の先生を招いて遊んだり、ピアノの先生の演奏会等、いつもの幼稚園生活とは少し違う事も考えてくれていたので、良かったです。
      年に1度、親睦会があるのみです。毎日顔を会わせますが、他学年の親とはあまり話す事もないので、この親睦会で他学年の親と話すきっかけになる事もあります。
      親子親睦会、秋まつり、バザー(お買い物)等があり、特に秋まつりはPTA手作りのゲームがあるので、楽しかったようです。
      バザーの残り物のお買い物も、楽しかったようです。
      小学校区内にあり、近いから。
      少人数ですが、園の雰囲気も良く、良かったです。
      公立小学校

可もなく不可もなくといったところです。公立幼稚園なので、定期的に異動するので、当たり外れはあるかもしれません。
      特に目立った理念はありません。英語教育とかもあり、きちんと現代教育に対応してる方だと思います。
      公立幼稚園のため、定期的に異動するので、当たり外れはあると思いますが、比較的いい先生が多いと思います。
      歌を歌ったり、絵を書いたり、可もなく不可もなく、普通の幼稚園です。
      PTA行事ということで、保護者が出ていく場面が多いと思います。まるで、先生の補助員のような形で、サポートしています。
      イベントには保護者も参加し、先生の手伝いをします。先生の補助員のように、仕事が回ってきます。親同士、顔を合わせる機会も多いです。
      近所だからです。公立幼稚園なので、他の幼稚園は選べないからです。
      公立小学校

とても良かったと思います。
      先生方にもすごくお世話になりましたし、そこにお願いして良かったと思います。
      先生も皆んな優しくて、子供も喜んで行ってました。
      行事も、色々あって親も楽しめました。
      色々な事を教えて頂き、親の私より教えてもらった事が多かった気がします。
      とても感謝しています。
      子育てしていく上で色々と、悩む事があったのですが、先生も、話を聞いてくれて、もらったアドバイスで、救われた気がします。
      他をあまり知らないので、わからないですが、遊具などもあり、外で遊んだりと楽しそうでした。
      周辺環境は、良かったと思います。
      通園のしやすさも、良かったと思います。自転車でも行きやすかったです。
      子供の良い所を皆んなで発言したり、悩みがあったら、皆んなで話しあってました。
      運動会とか、お遊戯会とか、クリスマス会、
      私は延長保育お願いしていたのですが、とても助かりました。
      叔母の子供さんが、そこに通っていて、すごく良かったと聞いて決めました。叔母の家の近くで、お迎えもお願い出来るので助かりました。

兵庫県明石市の評判が良い幼稚園

高丘東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高丘東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高丘東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

高丘西幼稚園