みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  大島幼稚園   >>  口コミ

大島幼稚園
(おおしまようちえん)

兵庫県 尼崎市 甲子園口駅 / 公立 / 幼稚園

大島幼稚園 口コミ

(5) 兵庫県幼稚園ランキング 654 / 841園中
      教員のまとまりが良くない。 園児の保護者の一部に問題あり。 上記にストレスは感じるが、幼稚園のレベルとしては普通と思っている。
      教員のまとまりに問題あり。 保護者の一部にも問題あり。 だがしかし、幼稚園としてはこんなもんだと思う。
      教員のまとまりがいまいち。 園長、教頭の意思統一が不十分。 保護者との連携は十分といえるのだろうか。
      のびのびと活動させてくれているのは、とてもうれしい。 しかし、フリータイムが多すぎるような気がする。
      父母会で何か決めるのは良いが、その後のまとまりが悪すぎる。 何のための父母会であるか理解できていない保護者が多い。
      イベントは少ないように感じていたが、イレギュラーなものがあったりするので、少しはましになったかと思う
      家から最も近い公立幼稚園だから。 とはいえ近年、公立幼稚園がへってきているので、ちょっと遠い。

少人数なので全員の先生方が全児童の行動や性格を把握してくれていると思います。行事の時は、自分の子供がどこにいるかすぐに把握できます。
      子供を主体に考えてくれていると思います。安全性をとても考えてくださるので安心して預ける事が出来ます。
      もう少し、色々なことにチャレンジさせてほしいです。守りすぎというか、けがをさせない様な事で遊んで一日が終わってしまいました。
      公立の幼稚園だったので保育時間が短いのが不満でしたが、延長保育制度が出来たので助かりました。
      登園後に鍵をしっかりかけてくれているので不審者が入ってくることはないと思います。
      自宅から近く、バス停も近いので良い立地だと思います。駐輪場がないのが不便でした。
      殆ど父母会はありませんでした。年度始まりの時にPTA役員の選出や親睦会があったくらいです。
      遠足・運動会・音楽会・図工展・子供祭りがありました。
      自宅から近く、少人数制で同じ小学校に通うお友達がたくさんいてるので。

各学年一クラスしかなく少人数なので先生・子供・親が親密になれる。公立なので基本自由だが、きちんとしつけも教えてくれる
      私立に比べていろいろな経験は出来ないかもしれないが、のびのび過ごさせてくれる。自然と触れ合わせてくれる
      送り迎えがあるので先生全員が園児・親の顔や状況をきちんと覚えてくれており、何かあったらすぐに喋りかけてくれる
      娘がおっとりした性格なので、ゆったりした幼稚園のスケジュールが合っているので。一年間のテーマがあるようで、運動会・音楽会・作品展にはそのテーマに沿って行われる
      朝は先生が校門の前に立って安全に気を付けてくれる。時間外に幼稚園に入るとセキュリティーで先生が出てくる
      公立幼稚園なので遠くから来る園児はいないが、最寄駅から離れている。バス停がちかくにあるがバスルート・時間が決まっているのでちょっと不便に感じます
      毎日の送り迎えの時に先生のお話があるので、父母会がない気がする
      運動会・音楽会・作品展・遠足はもちろんハロウィンやバザーもあります
      お友達が行くので。近所なので。少人数なので

公立幼稚園なので少人数です。先生方全員で見てくださっている気がします。いろいろ手遊びや工作をさせてもらったり、自宅では言わない敬語を教えて貰ったりしています
      私立幼稚園はハイテクですが、公立はアナログかもしれませんけど・・・子供らしい遊びをさせてくれます。お当番さん制があり、責任感も出てきました
      先生が全生徒の親御さんの顔を覚えてくれているので、親も見守られている気がします。送り迎えをしているので、先生に何か相談があればすぐ相談できます
      午前保育の日もあるので本心を言えば・・・毎日午後まで保育が有難いです。親もいろいろな行事に参加するので、一体感が生まれます
      朝・帰り際には玄関に先生が立って見守ってくれています。日中は門にセキュリティがかかっているようです。園内に入ったら先生が見に来られます
      公立なので住宅街にありますが、校区内の子供が通うので、特に不便は感じていません。
      専門家との交流・保護者交流会
      運動会・遠足・ハロウィンなど
      近所・少人数で、お友達も一緒だったので

2014年07月投稿
      園長先生がすごく積極的で、保護者にもしんみに対応してくれるし、本当の子供のようにみんなみてくれて、良い幼稚園です。先生方もわりと、しんんみに対応してくれるし、全体的にみても、なかなかいい幼稚園だと思う。
      教育ほうしんはわからないが、先生の熱意はとてもよい、これは学校ほうしんんかどうかわからないが、本への愛着心をもってもらおうと、本の読み聞かせや、貸し出し用に図書室もあり、小さいうちから本の楽しさなどに力を入れている
      とても熱心んで、子供達にもいろいろな経験と知識を教えてくれる中でも、とくに児童にたいして、本への愛着をもってもらおうと、読み聞かせや、本の貸し出しなども行っている。
      フラフープや鉄棒、いろんな遊具もあるし、お勉強面では本読みを第一に読み聞かせや、本の貸し出し用の図書室がある、幼児にとっての本当に必要ある遊具や設備はしっかりしている方だと思う
      だいたい園児にしては普通くらいだと思う、読み聞かせや本の貸し出し様に図書室もあって、児童に対し本への愛着をもってもらおうと力を入れている。
      治安的にも地域的にも大変よいところで、幼稚園の前に公園んもあり、とても環境のよいところです。また、すぐ近くには小学校もあり、夏休みには、プールの開放を無料で行っており、だれでも気軽に入れるようになっている
      音楽部や手芸部、また農園部など活動はさまざま
      大島祭りや運動会、遠足など
      すぐ近くだし、とてもよい幼稚園だから

兵庫県尼崎市の評判が良い幼稚園

大島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園西宮セリジェ保育園