みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  香呂幼稚園   >>  口コミ

香呂幼稚園
(こうろようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

(3) 兵庫県内254 / 402校中

自然いっぱいの幼稚園おいもほりや田植え前の田んぼでのどろんこあそびなど家ではできないことをさせてもらえます。
      のびのびあかるくさせてくれます。個人の人格を尊重してくれます。0.1.2.才児などとの交流も多いです。
      若い先生ベテランの先生バランスよくおられます。安心して子供を任せてます。先生同士がとても仲良く手雰囲気がいいです。
      長期休暇の延長保育はありません。朝の早朝保育もありません仕事を持つ母には少し厳しいかもしれません。14時から16時30分までの預かり保育はあります。
      施錠モニターにより、子供を守られています。外からは園庭も見えにくいので安心です。常に職員室にモニターがあります。
      送迎バスはありません自家用車、自転車、徒歩がおおいです。駐車場完備です。運動会。音楽会などの行事の時は少し遠くの駐車場になりますが
      PTA総会が年1回。園長からの話、年間行事予定、会計報告など
      体操服とスモック。行事以外は自由です
      近かったから。。新設で園舎がきれいだったから。
      通園リュック、お弁当箱、お箸、コップ、ランチバック、コップ入れ、ランチョンマット、上靴入れ、てさげ
      外に散歩に行ったり自然とふれあったりのびのびすごせます。給食も園で手作りであったかくておいしです。お誕生会の時にはおやつをクッキングしたりしてます。
      いろんな世代の子供と触れ合うことで思いやり、優しさをはぐくむ。自然とふれあい、豊かな心を育てる。
      明るくおおらかな先生方ばかりで、こどもたちも先生が大好きです。時には厳しく、いつもは優しく指導してくださいます。
      預かり保育はありません。来年度から14時から16時半までの延長は有料で見てくれるそうです。長期休みの預かりはありません。
      送迎時間以外は門は施錠されています。インターホンは職員室につながっています。園舎は新築でとても広くてきれいです。
      図書館、プールのそばにあり駐車スペースは十分です。行事の時は少し離れた駐車場に止めることになりますが。
      園長。役員の話、質疑応答など。
      半袖半ズボンの体操服、水色すもっく 行事以外は強制ではありません
      運動会、音楽会、遠足、生活発表会
      姫路市の規定の通りです。
      校区内だったから 新築できれいだった
      給食袋 コップ入れ ランチョンマット、タオル2枚、手提げ袋
    投稿者ID:102082
      新しい園で試行錯誤のところもありますが、先生方も努力してくださってます。園庭も広く、トイレもきれいで給食もおやつもおいしいです。
      自然にふれる地域の方と交流する、外で思いっきり遊ぶ。。。などのびのび保育してもらってます。季節の行事も大事にしています。
      若い先生からベテランの先生までみなさんいつも元気で子供と接してもらえます子供も先生が大好きです。
      体操、けん玉、食育などいろいろなことをしてもらえます。家ではあまりさせていないのでありがたいです。延長保育がないのでそこは不満です。
      登園降園時間以外は門が施錠されていますし、外部からは園庭も見えないので、親としてはさみしいですが安全面では安心です。
      敷地も広く、駐車場も広いのでゆったりしています。行事の時は駐車場がこむので少し不便ですが。。。図書館の隣なので分かりやすい
      園長と保護者会会長のあいさつ
      体操服 スモック ごくごく普通です
      運動会 遠足 ほかはまだわかりません
      姫路市の規定のとおりです
      校区内にあるから、新しい園舎だから
      手吹きタオル 手提げ 上靴入れ 着替えいれ コップ、箸、ランチョンマット