みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  広峰幼稚園   >>  口コミ

広峰幼稚園
(ひろみねようちえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 公立 / 幼稚園

広峰幼稚園 口コミ

(15) 兵庫県幼稚園ランキング 641 / 841園中
      イベントが定期的にあったので、親としても楽しく生活することができたと思います。総合的によい幼稚園だと思います。
      子供の成長に合わせて、先生が目線を合わせて、対応してくれていると感じられたので、子供にとってはいい環境だったと思います。
      子供の喧嘩があったときもそれぞれの目線に立って対応してくれているように思いましたので、よいと思いました。
      いろいろをイベントで試行を凝らして、先生たちが対応してくれているようだったので、いい雰囲気になっていたと思います。
      父母会の意見はいろいろと聞いてくれるようだったので、バザーなどのイベントでは、いろいろと提案してやっていけました。
      運動会、クリスマス、音楽会、発表会など、定期的にイベントが用意されているようでした。おやも参加できるので良かったです。
      家に近く、また、家の近くの友達をいっしょに通うことができるので、子供の社会性をつくるのによいと思いました
      面接だけの簡単なもので、子供の様子の確認だけです
      特に対策をとる必要はなく、ありのままを見てもらうようにしておけばいいと思います

先生と子供がいつも楽しく過ごしているようで、子供も入りやすそうな感じで、よい雰囲気を作ってくれていると思いました。
      校長先生の意思が、繁栄するのですが、子供のことを尊重してくれているようだったので、いい雰囲気だったと思います。
      イベントがいくつかあるのですが、子供が主役になるように、企画してくれているので、楽しそうに参加しているようでした。
      イベントがいくつかあったので、それに取り組む姿勢があったので、教育としては、いい感じになっていると思いました。
      運動会、クリスマス会、バザーなどが予定されており、適度に参加させてくれていたので、いい感じでした。
      クリスマス会、運動会、音楽会、表現発表会、などが数か月ごとにイベントが用意されていたように思いました。
      家に近く、近所の子供たちも通っていたので、友達を作るのにも適していると思って、選びました。
      簡単な面接だけなので、簡単です。他の事うまくやっていけるかどうかの確認程度だと思います。
      特に対策をしなくてもいいと思います。そこで、子供の様子を見てもらうように思っていたら良いと思います。

あっとホームな雰囲気で子供が環境になじむにはとてもいい雰囲気だったと思います
      こどものチャレンジをさせてくれるので、その方針についてはとてもいいと思っていました。
      子供の目線で話を聞いて、また、話してくれるので、子供にとってはあんしんできたと思います。
      楽しんで、通えたので、とてもいいと思います。チャレンジするようになった
      セキュリティは弱いように思います。施設が古いのでしょうがない。
      地域の環境に溶け込んでいるので、アクセスはとくにくにはならなかったです。
      運動会、バザー、クリスマス
      運動会があります。PTAの活動での会があります
      家に近いから選びました

2016年04月投稿
      全般的には子供がのびのびできたので、満足しています。引っ込み思案の子供が、アクティブになったようでよかったです。
      季節ごとのできごとについて、こどもと一緒にあそんでくれるのは、とてもいいことだとおもいました。季節感が身につく
      先生はみなさん、優しい先生方だったので、子供が、先生のことをとてもすきになりました。いいコミュニケーションだと思います
      イベントがたくさんあり、こども目線で、一緒に遊んでくれるので、子供にもいい影響がでていると思います。
      古い幼稚園なので、近代的な施設とくらべると、少し不安な気分にもなりますが、事件などもないので、特に問題ないです。
      住宅地の中にあるので、近くに住んでいる人は、通学に非常に便利に通えるのではないかと思います。周辺も学校があるので、その交流もいいです
      イベントも準備
      遠足、クリスマス、プール、運動会
      近所の幼稚園なので、

2016年04月投稿
      子供が、いつも楽しい気持ちでで通っていたのがよかったです。そして、先生とのコミュニケーションがよかったみたいで、卒業してもいまだに、幼稚園に行きたいといっているぐらいです。季節ごともイベントもしっかりやってくれるので、社会になじむためによかったと思います
      延長戦先生の方針になると思うのですが、季節ごとにはいろいろなイベントをしてくれるのは、大変良かったです。
      先生がとてもやさしかったので、子供が、いつもたのしそうに、通園できたのは、大変よかったと思います。子供目線なところがいいです
      季節ごとのイベントなど、先生と親といっしょになにかを作り上げようとするところは、とてもいい取り組みだと思います。
      古い建物と、古い施設なので、セキュリティという面では、すこし心配な気もしますが、住宅地の中なので、その点は安心です。
      住宅地の中にあるので、通学は便利でした、近くにコンビニもあるので、便利な立地だったと思います。特に不満はないです
      園長先生との会話
      遠足、運動会、PTAのイベント、クリスマス
      家の近所だったので、通いやすい

季節ごとにイベントがいっぱいあるので、楽しい幼稚園です。友達がいっぱいできるので、よいと思います。ママ友のいい関係です
      のびのびさせてくれる幼稚園なので、特に不満はないです。子供もも毎日、楽しそうに登園するので、特にもんだいがないと思います。
      先生は定期的に変わるのですが、全体的には子供の目線で、いっしょにあそんでくれるので、とくに問題なく、接してもらっていると思います
      このころの子供は、初めての社会との接触なので、たくさんの経験、友達と遊ぶ習慣をつけてもらうだけでいいと思うので、それに沿っていると思います
      古い設備がおおいので、外部からの防御としては、少し不安かもしれません。でも、先生と親でその辺はうまくカバーできていると思います。
      住宅地の中にあるので、特にアクセスに問題はないと思います。周辺にも小学校や中学校があるので、環境的にはとくに問題ないと思います。
      バザーや運動会などを共同で実施
      運動会、バザー、音楽会
      近くにある幼稚園だったので、いきやすかった

アットホームな感じなので、友達付き合いがよくできます。また、ママ友もよい感じです。初めての社会との関係を築くにはよい環境だと思います。
      いい雰囲気づくりをしていると思いますので、その辺りは園の方針としては、いいと思います。また、季節ごとにイベントが用意されているので、その辺もいいと思います。
      子供の目線で接してくれるので、いいと思います。特に不満に思うところはないので、安心して預けることができます。
      遊園以来、イベントがあっておもしろいです。また、年上になると下級生の面倒をみるようになるので、そのあたりもいい傾向だと思います。
      ふるい設備なので、不安な部分もありますが、先生と親たちで、その辺りはフォローされているようですので、特に不満はありません。
      住宅地の中にあるので、とくに問題はないと思います。近くに小学校、中学校があるので、長くその地域で生活できるので、特に問題ありません。
      PTAと合同でのイベントの運営
      運動会、音楽会、クリスマス会など
      家に近いので、近所の付き合いもしやすい

新しいことにもチャレンジしたり、行事も大事にしてくれていて、とても楽しく通っています。蜂の駆除なども迅速に対応してくれるので、安心です。
      自分の事は自分でするという考え方で、子供を尊重してくれます。上級生と下級生でペアになるって移動したりするので、上級生の子供たちは責任感を感じで行動していて、成長を感じます。
      いつも笑顔であいさつしてくれて、気軽に話かけてくれるので相談しやすいです。園長先生も担任を兼任されていないので、全部のクラスをまんべんなく見てくれているんで、相談しやすいです。
      小学校と連携していて、行事が重ならないように配慮してくれるので、兄弟がいる場合助かります。未就園児のサークルを受け入れているので、入園前から園に慣れる事が出来て入園しやすいです。
      登下校以外門がきっちりと閉められているし、門のすぐそばに職員室があるので、出入りを確認しやすいです。
      大きな通りから一つ中に入った所なので、ちょっと分かりにくいかもしれません。住宅がすぐそばにたくさん立っているので、車の通りが少し多いように思います。
      登下校が園まで親が送るシステムなので、親同士が毎日会うので、自然とコミュニケーションをとることが出来ます。
      小学校と合同で運動会と音楽会がありますが、幼稚園だけの運動会と音楽会もあるので、違った演目が見れて2度楽しめます。
      小学校と連携がとれているし、そこの幼稚園から将来通う小学校に入学する子供が多いので。

イベントもちゃんとやってくれるので、特に不満はないです。一般的な幼稚園だと思うので、じゅぶんな教育が受けられると思います。
      特に強く方針や、理念を感じることはないのですが普通でよいと思います。先生がこどもと一緒に遊んでくれるので、そのような雰囲気がいいです
      子供が楽しんでるので、特にわるいところは感じません。他の幼稚園も同じかもしれませんが、先生が替わってしまうようなのが、さみしいです
      各種イベントがありそれらを通じて、行われているようです。子供が喜んでるので、いい影響があるように思っています。特に不満はないです
      古いのですが、普通です。幼稚園にいる間は、ちゃんと門を閉めてくれているので、不審者が入ってくるようなことはないと思います。
      住宅地なのでいいです。特にうるさいようなこともないので、静かに子供たちが、遊ぶことができるので、立地的には大変よいと思います。
      定期的にイベントがあります。
      運動会が、小学校と合同なのはいいと思います
      家からちかいので。決めました

保護者 / 2009年入学
      動物飼育などでふれあいができる。子供の意見を聞いてくれる。ほかの園との交流もある。たくさんの遊具があり、楽しく過ごせる
      方針・理念が子供の意見尊重という方針。あいさつなどのきほんも教えてくれるので親としても助かりました。
      若い先生とベテランの先生のバランスがとれています。また、幼稚園以外で会った時にも挨拶をしてくれます。
      音楽会の練習では、しっかりと教えてくれます。小学校に向けての教育(ひらがな・簡単な足し算)などもしています。
      門の外からは、インターホンを通じて名前を申し出ないと中に入れない仕組みになっています。
      人目に付きやすい所にあるので、治安の面では心配ないです。ただ、近くの道路に信号がないので、そこは困ります。
      参加していないのでわかりません。
      ちかくの小学校に行ってするので、大規模です
      雰囲気が良かったから

兄弟も同じ幼稚園に行っていたので、アットホームな雰囲気で、子供がのびのびと成長していけるような幼稚園だと思います。
      校長先生の方針で、イベントなどにちからを入れているようです。子供が楽しく取り組めている点では、賛同できますので、良いと思います。
      子供の目線で話をしてくれているようなので、子供が、先生のことを大好きと言っています。ですので、先生と仲良くできていると思います。
      自然に自発的に遊ぶ環境を作ってあげているようですので、のびのびできる雰囲気はとてもいい感じなのだと思います。
      古い幼稚園なので、セキュリティは弱いように思いますが、場所が住宅地のなかにあるので、とくに不安を感じるようなことはありません。
      家から近いところにあるので、立地はとてもいいです。幹線道路とも距離があるので、心配もないのでよいと思います。
      しっかりと説明してくれるのでいいです
      遠足、運動会、音楽会、クリスマス会
      兄弟も行っていて、自然な流れで。家にもちかいので

兄弟で同じ幼稚園になるので、上のこどもも連れていくと懐かしそうにしていて、ほのぼのします。大きくなっても、やさしい雰囲気の幼稚園なので、入りやすいのだと思います。また、先生たちが、子供の様子をよく見てくれているので、安心です。
      校長先生の方針で、イベントなどには、子供たちが楽しく、取り組めるように工夫しているようです。子供たちもすごく楽しそうに取り組んでいるようなので、その点はすごくいい点だと思います。
      校長先生もクラスを持っていて、他の先生たちも、子供への接触方法がとても優しく、いい感じだと思います。子供に聞くと、先生のことがやさしくて好きというので、満足しているのだと思います。
      グループで歌を歌ったり、ゲームをしたり、友達を作りやすいように工夫しているようで、子供もたくさん友達ができてとてもいいように思います。
      施設は老朽化しているので、古いです。だから、外からのセキュリティという点では、少し弱いように思います。
      家から近いので、立地はいいように思います。また、住宅地の中にあるので、静かな環境なので、とてもいいように思います。
      子供の接し方の説明もあるのでいいと思います。
      遠足、運動会、バザーなどがあります
      家に近く、上の子供も行っていたので

体操教室やサッカー教室など、先生を呼んで経験させてくれる。敬老の日には、絵葉書を祖父母に送るなど、祖父母との関わりも考えてくれる。
      自分で出来ることは自分でする、お友達と楽しく遊ぶことや揉め事を解決するなど、協調性を実感させてくれます。野菜などを自分で育てて、収穫し、食べるという自然を体験させてくれます。
      1学期に担当してくれた先生はとても明るく、子供一人一人をよく見てくれて素晴らしい先生でしたが、産休に入られ、とても残念です。他のクラスの先生もほかのクラスの子供の名前も覚えてくれていて、よく声をかけてくれます。
      園内行事が多く、子供の様子を見る機会がたくさんあり安心出来ます。近くの高校から生徒が来て、遊んでくれたり、一緒に工作をしてプレゼントしてくれたりします。
      門が鍵でキッチリ占めてあり、不審者情報なども、近くの小学校や中学校から入り、すぐ知らせてくれます。
      小学校、中学校とも近く、兄弟達と出会う機会があり、子供達にとっては安心できる環境かなと思います。
      杉の子という、父母会がだいたい月1回ある。
      運動会、遠足、音楽会、生活発表会、七夕、お店屋さんごっこ
      小学校と運動会・音楽会が合同だし、そこの幼稚園から小学校に上がる子が多いから

全体的にはイベントなどもあり、子供は楽しく過ごしていると思います。ただし、子供への注意をはらうという意味で、回りの視野がやや狭く感じるときがあります。大変なのはわかりますが。。。
      イベントを通じて、子供を楽しませ、成長させていくように感じます。特にその方針には、不満はないです。協調性などを回りといっしょにせいちょうできたらよういと思います
      先生の中にも、子供によって好き嫌いがあるように感じる先生もいます。子供に有意差をつくるのはよくないことだと思うので、まんべんなく、均一に接してくれることを望みます。
      先生の方針によってもことなるようですが、子供にはたくさんの体験をさせてほしいです。工作やお絵かきや、鬼ごっこなどなんでもいいのですが、自由にさせすぎな気もします。
      柵がある程度でとくに特別なセキュリティをしていないように思います。これまで、特に大きな事件もなかったので、それでいいと思います。
      家からそれほど遠いところではないので、特に不満はないです。立地条件はかなりいい感じのところにあるのではと思います。
      イベントのお手伝いなどの話し合い
      イベントは大変工夫していると思いまう
      家にとても近いところで、いいから。

2014年07月投稿
      わるくはないと思う。こどもが毎日楽しく通うようになっているので、いい幼稚園なのだと思います。子供が一番わかる
      私が擦れているせいか、方針がよくわかりません。校長先生によるのかもしれないので、何とも言いにくいと思います。
      子供がきにいっているので、悪いイメージはないように思います。好かれる先生に悪い人はいないのかなとおもいます
      現在の先生は、子供が気に入っているので、特に心配していません。毎日、幼稚園に通うことが好きになるようなので、特にいいと思います。
      古い、幼稚園なので、無防備な感じがします。住宅街にあるので、その点では、立地条件がいいので、心配はしていませんが。
      住宅地にあるので、通いやすい立地条件だと思います。通学も簡単で、子供といつも歩いて通うことができるので、毎日楽しいです
      なまにやっているようです。