みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  桃の里幼稚園   >>  口コミ

桃の里幼稚園
(もものさとようちえん)

大阪府 東大阪市 徳庵駅 / 私立 / 幼稚園

桃の里幼稚園 口コミ

(24) 大阪府幼稚園ランキング 274 / 1085園中
      昨年、改築され綺麗になりました。裸教育で男の子は良いですが女の子も上半身裸なのでこのご時世に抵抗がある親御さんもいるかと思います。もちろん運動会も男女上半身裸:....。先生は優しいけど怒るときは怒るしメリハリもあるし良いと思います。地下に屋内プールがあり一ヶ月に1回授業があるし、年中になると体操の授業もあり運動系の幼稚園だと思います。 私はバス通園でしたが時々車で園に迎えに行くとき駐車場が5台しかなく止めれずに路駐となり不便さはあります。
      変化していく社会に適応していく力の獲得を目指し自主的、主体的、創造的、国際的な実践人を遊びを中心にした集団生活を通して育成し、親、子供、保育者が共に成長し力を合わせて子育てに携わる教育を目指されています。
      明るい、元気、違うクラスの子供達の名前も覚えてくれて凄いと思います。先生によって遊び方は色々ですが、基本、外遊び、絵画工作が多いかなと思います。
      体操、プール、英会話と月1で幼稚園にて担当の先生方が来て見て下さるし、自分で考えさせるようにするから『題』というのが無いから自由な発想になる
      3カ所の出入り口がありますが、メイン玄関は中からしか空かないので保護者でも、iDカードが無いと入れません。他の2カ所は基本鍵がかかってます
      駅、バス停は遠いから自転車か車で行くのを勧めます。よく路駐してて近所でクレームも来てるらしく駐車場を増やしてほしいです
      月に1度参観があり茶話会というママ同士の交流会があります。
      毎月あるのは誕生会と参観です。後は親子遠足、運動会、クリスマス会、餅つき大会、演劇などの発表会
      9:15~14:10が保育時間で、延長も18時まであります。
      車の運転はしますが、自転車で行ける範囲の園を選びました。最終的に幼稚園バスがあり自転車でも行けて後は子供の雰囲気でした。実は5カ所の園に園庭開放で行ったものの原因はわかりませんが、すぐに靴を持って逃げてしまわれました。でもこの幼稚園だけは逃げる事はなく楽しめたと思います。さらに私が幼稚園に行く訳では無いのですがママ同士で園庭開放や幼稚園を選ばれてるのか中々私が馴染めなくてそれも理由です。
      教室に子供が数人づつ入って様子をみて後は簡単な面談だったと思います。
      何もしてません。
      市内の小学校に入学予定です。
      特になし

こどもたちがのびのびと遊んでいます。絵画制作などでは、自分なりのお話で真剣に取り組んでおり、自主性が尊重されていると感じます。自分で考える、他の子のことも尊重する、そういう土壌があると思います。
      運動会も、組み立て体操をしたりするような園のものとは全く異なり、ほんとうに楽しそうだなぁ、と思いました。小さな子供であっても、自分を認めてくれて、他の子を受け入れられる自分がある、ということを通じて自信がつくような気がします。
      あまりベテランの方はおられませんが、若くてもとてもしっかりしている方が多いです。丁寧にお手紙をくださったりして、年少の頃は安心出来ました。
      スイミングがあり、いつものクラスで泳ぐので、顔をつけられなかった子も出来るようになりました。長期休暇のお預かりはバス停が遠くなったりして少し使いづらいですが、近い方なら助かると思います。
      IDカードの徹底や、参観日の門でのチェックなどでセキュリティとしてはまずまずしっかりしていると思います。
      自宅が遠いと、車がないと不便です。ただ駐車場は確保されています。最寄の駅から徒歩15分でしょうか、少し遠いと思います。
      茶話会が年2回あります。保護者で話が出来るので園の様子がわかります。
      運動会、作品展、発表会、クリスマス会、などがあります。年長はお泊り保育です。とても楽しいようです。
      見学会で、絵画制作をしている子供がとても輝いていたため。また、小さい子に優しくする風土を感じたので。
      何人かで子供だけで入って遊んでいるようすを見る感じです。そのあと、親子で家での様子を簡単に聞かれました。お受験ではありません。
      子どもが緊張しないようにしましたが、親から離れるときは泣いていました。それはそれで別に問題ないと思います。

元気いっぱいに走り回ったり、遊んだり楽しく過ごせます。お勉強系の園ではありませんので全体的にのびやかで楽しい雰囲気です。
      先生自身も泥んこになって子供たちと自由に遊んだりするところが良かったです。絵画制作等もあり子供の感性を伸ばして頂きました。
      元気いっぱいで、優しく、明るい先生が多かったです。型にはまらず自由な発想を受け入れて伸ばしてくれる雰囲気があります。
      一年を通してイベントが多く行事に向け先生と園児が一緒に作り上げていく感じがとっても良かった。延長保育や、早朝保育、長期休みの預かり保育などが充実していてフルタイムのママでも十分に対応出来てる所、英語やピアノ、体操、水泳など幼稚園が終わって個別参加の習い事の連携もして頂けて助かりました。
      登園、退園時以外は門が閉まっていて安心です。園庭は広くありませんが芝生の所もあり裸足で活動していたようです。
      駅やバス停などからは遠いですが、送り迎えの駐車場、駐輪場があり便利でした。送迎バスも沢山ルートがあり通いやすいです。
      参観のあと担任の先生が保護者に一年の方針を説明したり、園児の日々の様子を話しをしたりで、参観を入れると1時間程度で終了します。何か気になる事がある時は、参観の後、先生と立ち話しをしたりします。
      引っ越しと同時に入園したので事前の見学等はしませんでした。ホームページで調べられる限りで、おとなしい我が子に、少し活発になって欲しい願いを込めて入園を決めました。
      ほぼ形式的なものでした。親子別で、子供は先生と、親は延長先生と面談でした。服装もきれい目な普段着でした。
      特に対策はしていません。子供の普段の様子などを話しました。

こどもの個性を伸ばすように、のびのびと教育してくださっています。園の運動場が広く、プールもあり、思いっきり、体を動かせます。
      子供の得意な分野を伸ばし、育てるという考えで、幼稚園のうちはのびのびと元気に育てるという理念を持っているのだと思います。
      先生は若く、保護者の皆さんにも明るく、元気にあいさつをしてくれます。雰囲気は温かく、元気な感じがします。
      放課後、有料ですが、専門のコーチに、サッカー教室やプールなど習えるのが良いと思います。延長保育は有料です。
      施錠はしっかりしています。警備員さんが定期的に見回りをしているので、安心です。
      駅からは、少し離れているので、やや不便です。園バスがあるので利用者は多いです。
      園長先生のお話や、保護者の同士の話し合いです。
      お祭りや、運動会があります。
      園庭が広く、子供をのびのびと教育してくれそうだったので。

全体的に子供が子供らしく素直にそだつ感じで個人個人のペース、やり方想像力も付きますし、なにより体力がつきます。毎日元気に遊んでます。
      子供一人ひとりのいいところを伸ばしてくれるところが気に入ってます。また、はだか教育もはだしで土踏まずの計測まで年2回してくれます。体力テストもあります。
      先生も一緒に水遊びやえのぐまみれになって全力であそんでくれますし、個別で電話で様子もたまに教えてくれたりとよく見てくれています。
      園の目の前に預かりがあって兄弟とかいてても安心です。夏休みでも毎日あります。おやつもあってたのしそうです。
      住宅街なので人目は多いので不審者とかは大丈夫そうです。先生が門番でいてるので安全です。
      駅から遠いし、みちもせまいので場所は不便かもしれないです。駐車場も少なくて止めにくいです。駐輪場も狭いです
      クラス委員さん主催年2回自由な感じです。
      見学にいってどろんこなどいいなとおもったので
      特に面談としては遊んでる様子をみるくらいです
      なにもしなかったです。

外遊びが充実しています。全身絵の具まみれになったり、泥だらけになったり、先生を含め楽しそうでした。月に一度、YMCA体操教室や、英語教室、水泳教室などがあり良い経験になりました。園の時間は、9時~14時ですが、延長保育で7時~18時まで都合に合わせて月謝とは別料金になりますが預かってもらえます。火曜日がお弁当持参ですが、他の日は給食です。冬場のお弁当は保温庫に入れているので温かです。
      お勉強系の幼稚園ではありません。体を動かしてのびのびといった感じでしょうか。年長になると行事などを自分で書いたメモを持って帰ったりします。
      先生方は、穏やかで優しい感じの方が多いです。子供たちは先生の言うことを良く聞いて、クラスに一体感があります。保護者とも適切な関係を保ってくれているように感じます。
      お勉強系というよりは、体を動かしのびのび系です。時間外で、ピアノや英語、体操、水泳、サッカーなど園から直接、習い事先へ送迎してくれるので、お迎えは習い事先へ一度で済みます。延長保育も7時~18時頃まで時間を決めて預けることができます。
      基本的には朝は門で先生に預け、帰りは門で引き渡し(IDカードで確認します)なので、園内には入れません。行事などの時はIDカードで確認後、園内へ。雨の日のお迎えはIDカード確認後園内までお迎えです。一定の時間しか門が開いていないので、保護者など大人の出入りは出来ません。
      住宅街の中にあります。駐車場、駐輪場は多少あります。園バスも何本も走っているので遠くから通っている子供もいます。
      年に2回ほど自由参加で保護者の茶話会があります。 月に一度程度イベントなどで園内で子供たちの様子が見られます。
      親子遠足、山登り、運動会、餅つき、相撲大会、発表会、毎月の誕生日会、年長のお泊り保育。など、毎月何かしらイベントがあります。
      ホームページを見て、のびのび体動かし系だったので、大人しく引っ込み思案の我が子が成長出来ると思い決めました。
      親子面接がありました。
      特に対策はしていません。普段通りで来てくださいとの事で、服装も普段着で行きました。

2015年01月投稿
      家ではできないことを思いっきりさせてもらえ、活動がダイナミックなので
      この年齢時にたくさんのことを体験させてもらえる。
      こんな幼稚園他では見たことがない、と思うくらいです。
      先生から押し付けられてするのではなく、子ども中心で保育がすすんでいくので、子どもの眼が、いきいきとしており、遊びを通して、文字・数にも興味をもたせていく。
      みなさん明るく、子どもの目線で一緒になって遊んでくださいます。
      一人ひとりをよく見てくださり、よく観察してくださいます。
      朝7:30から夜18:30までの延長保育。
      夏・冬・春休みも預かり保育があります。
      保育中にYMCAのスイミングは年少から、体操・英語は年中からあります。
      玄関・各入口の防犯カメラ
      警備会社のセキュリティーで子どもたちの安全に配慮されている。
      駅からは、10分くらいだが、駐車場が完備されている。
      年2回の茶話会
      運動会・遠足・発表会など
      こんなに子ども中心の活動できる幼稚園は、他にはないと思った。

保護者 / 2009年入学
      生徒の自主性を尊重しているので、絵を描くのが好きな子、外で遊ぶのが好きな子などそれぞれのびのびと自由にしています。
      勉強重視ではなく、生徒一人ひとりの個性を大事にしてくれています。小さいうちは勉強よりも遊びを通していろいろな」ことをばすという方針です。
      先生は皆さん親しみやすく、明るくて生徒からの人気も高いです。先生方も仲が良さそうで、雰囲気もよく信頼感があります。
      有料ですが、延長保育があります。温水プールやサッカーの指導などもあり、興味のある生徒は習うことができます。
      玄関の防犯カメラ、警備員さんが定期的に見回りをするなど、子供たちの安全に配慮されています。
      少し駅からは離れていますが、静かな住宅街にあります。車があまり通らないので安全面は安心感があります。
      担任の先生のお話、保護者同士の話合い。
      運動会 遠足 発表会など
      子供が好きなことを夢中になってできる環境があったので。
      志望動機や通園時間など
      ママ友から話を聞きました。

先生が園児の目線で遊んで頂いたりしているので凄く親近感があります。また子供達の考えを尊重して頂けているので発表会等は手作り感があり、良いと思います
      自由に行動させ、裸足などで遊ばせるところが最近の幼稚園では無く通園させる決め手になりました。
      ベテランの先生が若手の先生を引っ張ってる感があります。みなさん凄く元気が良く気持ちがいいです。
      基本的には他の幼稚園と変わらないと思いますが、裸足でかけっこ等自由な発想がいいと、思います。
      参観日等は入口が一箇所で、必ず名札持参の為、防犯はしっかりしていて大丈夫だと思います。
      駅から遠いのと、近くにコインパーキングが少ないので幼稚園での行事ごとは大変です。
      みなさん熱心に参加していて子供達の事を一番に考えていると思います。
      手作りで全て行うので子供達は喜んでいます。先生方は大変だと思います。
      基本熱が出たら直ぐに帰宅ですが、他の幼稚園と変わらないと思います
      出来るだけ子供を自然な環境で育てたかったので選びました。お陰様で直ぐに風邪を引いていましたが強くなりました
      基本的に面接重視です。他は日常生活が出来れば大丈夫だと思います。
      何もしていない。
      地元の公立小学校
      経済的に
    3月から5月末まで休園になりました。リモート等は無く小学校と同じ対応でした。

先生が子供と一緒に本気で遊んでくれたり、子供それぞれをきちんと見てくれその子にあった対応などをしてくれてました。
      子供に自由に作品を作らせたり、自分で物事を考えるように導いてくれる。また、体いっぱい遊ばせてもらえました。
      生徒が多いので1人1人しっかりと見てもらう、のは難しい事ですが気になった事とかを言うときちんと子供と共に対応してくれます。
      お勉強をする幼稚園ではないですが、子供の意見を尊重して子供が作りたい物を作らせ作品展をし、子供達が話し合って自分達の発表会を作ったりします。
      保護者にはカードを持っていないと子供の受け渡しを簡単にはしません。運動会や発表会も事前に申告して全くの不審者は入れないようになってます。
      住宅地にあり車もよく通るのであまり良くはないです。駅からも遠いので運動会など遠方から家族を呼ぶのは厳しかったです。
      1年に2回ほど茶話会があります。自由参加です。イベントの手伝いがあり、くじ引きで決め1年に1つ何かしらします。
      遠足、運動会、お餅つき、クリスマス会、節分、お泊まり保育、芋掘りなど
      延長や休日は利用されてもらわなかったので分かりません。
      子供が引っ込み思案だったのと、外遊びをいっぱいしてもらいたかったので決めました。
      1番近所だったのて

2020年04月投稿
      小学校に上がる前の教育として仲間で一緒にやっていこうといく幼稚園の方針に共感したので、通わせてよかったと思う。
      勉強させるのではなく、自由に遊べる雰囲気でこどもを成長させるのにはいい機会である。
      先生は素晴らしい先生もいれば、若い先生で頼りない人もいるため、総合評価として3点をつけた。
      子ども園となったたも、園庭等が狭くなったために評価を3点としたが自由に遊びまわれる雰囲気は好きである。
      セキュリティーについては低い塀で乗り越えることも可能なので評価を下げたが、園庭には新しい遊具もあり評価をしている。
      駅から少し距離のある位置で駐車場・駐輪場が整備されていればありがたい。普通で3点とした。
      ほかの幼稚園は知りませんが、役員に負担が多いような気がする。
      運動会・遠足等定期的な行事も多く、印象として悪くない。
      延長保育はあまり利用しなったが、ほかの幼稚園と変わりはないのではないか。
      自由に遊ばせる昔ながらの雰囲気が自分の子供にあっているのではと感じたため
      面接のみ
      何もしていない。
      市立の公立小学校
      当初より公立の小学校しか考えていなかったため。ほとんど公立の小学校に通われています。

先生、保護者、園児が一体となって運営されている印象がありました。イベントも楽しいものばかりで楽しい3年間でした
      常時、半袖、短パン、外も裸足で子供の健康にも良いと思います。運動会も上半身裸で健康促進には良いと思います。
      子供一人一人の名前をしっかり把握されており、安心して子供をおまかせすることが出来たと思います。
      幼稚園のイベントでは先生と園児が一緒になって行事に取り組んでおり、子供たちに向き合っていたから
      幼稚園の改修工事を行い防犯にも力を入れた印象があり、安心して子供をおまかせすることが出来た
      自宅からの通園距離が短く、自転車でも簡単に通える場所にある。車の往来も少なく安全
      年に数回程度同じクラスの父母が集まり行事について話し合いました
      園児たちが作った絵画展、クリスマス、お正月、発表会
      7時半くらいから18時くらいまで対応していたと思います。
      妻の出身園でもあり、子供たちを伸び伸びと育ててくれる環境がとても良かった為
      家から近いため

子供たちがのびのびとできる幼稚園です。作品作りでも自分で考えて作るので発想力が豊かになると思います。
      先生たちが子供たち主体で色々考えてくれている幼稚園だと思います。小さな頃にしかできない事を経験させてくれてます。
      もちろん全ての先生ではないですが、絶えず笑顔で子供たちと接してくれる先生が多い幼稚園です。
      園内にYMCAがあるので屋内プールの時間が月一回(年長では月二回)あります。英語の時間もありますが、いずれにしても子供たちが楽しんでできるようにされてます。
      3年ほど前に園が認定保育園になりリニューアルされたのでとてもキレイです。月一回防災訓練もされており、子供が帰ってきて何をしたら教えてくれます。
      駅からは少し遠いのでそれは不便です。回りは住宅密集しており道も狭いので気をつけています。
      新年度にくじ引きで係が決められます。妊婦さんは免除されます。しかし、年一回何かをする、位です。そして、クラスから二人クラス委員が決められて、だいたい月一回クラス委員会があり、委員さんになると参加されてます。
      夏には縁日や秋には作品発表会、冬には生活発表会があります。発表会は特に幼稚園の良さがでていると思います。子供たちが考えて作っているので完璧ではないですが、子供らしい楽しいものになります。
      延長保育はありますが、私は利用する機会がないのであまり分かりません。
      子供が自由で幼稚園生活を十分に楽しめるところです。勉強は小学校にあがったら嫌でもしないといけないので…
      子供たちだけで先生と遊ぶ時間(10分位)があり、その後面接があります。面接では特に試験とかではないように感じるものです。
      家からとても近いのと、特に問題あるような小学校ではなかったので。

YMCAを併設して 水泳 体操 サッカーなどで いろいろな体験もできた
      自由に のびのびと 教育してくれ 多くのことを 学べたことがよかった
      自由に のびのびと教育してくれ 落ち着きのない子供も 優しく 教育してくれました。
      自由に のびのびと教育してくれ 毎日 楽しく過ごせたので よかった
      腕章や カードなで 関係者であることの 明確な表示や 警備員さんの配置誘導 がよかっあ
      幼稚園から離れていたので バスでかよっていたが 運動会の時などで 行く際に 駅から遠かった
      各学期末にあり
      運動会 夏祭り 遠足
      子供が 自由に すごせる

2016年04月投稿
      基本は自由にのびのびと、自分の好きなことのできる幼稚園です。 絵が好きな子やどろんこ遊びの好きな子など、それぞれが好きなことができ、本当に楽しそうです。 子供は毎日、楽しみに幼稚園に通っていました。
      個性を大事にしている教育方針なので、子供の良いところを伸ばせると思います。 個々の自由を尊重してくれるので、子供がのびのびできると思います。
      先生は明るく、元気な方が多く、好感が持てます。 若い先生が多く、活気があります。 子供には優しく接してくれますが、厳しくするときはきちんとしてくれ 信頼できます。、
      延長保育は別料金ですが、時々お世話になっていて、とても助かりました。 畑があり、そこでとれた作物を使って調理をし、みんなで食べるということをしていました。
      門は鍵をかけ、防犯カメラを設置し、セキュリティはしっかりしていると思います。 警備員さんの見回りもあり、安心感があります。
      駅からかなり離れているので、少し不便な立地だと思います。 ですが、住宅街なので、静かで安全な環境です。
      担任の先生や園長との保護者会は定期的に行われます。
      運動会は年一回、そのほかは、お祭りがあり、保護者や先生が屋台などを出してくれます。
      見学に行き、運動場が広かったので、子供がのびのびできそうだと思ったので。

2015年11月投稿
      のびのびという言葉がぴったりの幼稚園です
      集団生活のルールもしっかり身についているようです
      うちの子に合っていたと思います
      自主性を尊重してくれているように思います
      明るい子はのびにび、引っ込み思案な子も自分をだせるようなったりしているようです
      若い先生も多いですが、戻ってこられる先生も多く、母親や子供の気持ちに寄り添ってくれる雰囲気があります
      はだし保育、絵画制作など元気いっぱいで自由度が高い保育だと思います
      たとえば絵のテーマを決められて書くような保育ではなく、自分で決めてやれるので子供たちがいきいきしています
      門の開閉などしっかりはしているとは思います
      IDカードなどの携帯も何度も注意喚起があり徹底されていると思います
      最寄駅から遠いのと駐車場が狭いので、徒歩では遠い地域の親御さんは自転車が必須だと思います
      子どもはバスで行けますが参観などの行事の時に必要かと思います
      特に緊張感のあるような父母会はないです
      年長はお泊り保育があります日曜参観、運動会、夏祭り、作品展、発表会など
      のびのびしたところと、保育の自由度の高さが気に入りました
      お部屋で子供だけで遊ぶのを観察するのと、面接のみです
      なしです準備する必要も無し

子供がのびのびできるように、目一杯遊ばせます。 毎日どろんこになったり、絵が好きな子は自分が納得できるまで絵を描いたりできるので、子供たちは生き生きして、楽しそうです。
      幼稚園生の間は、子供がのびのびと明るく元気に、過ごせるようにという考えで、教育されているのだと思います。
      先生は皆、明るく元気で、優しい先生です。若い先生が多く、和やかな雰囲気で、好感が持てます。普段は優しいですが、悪いことをすると厳しくしかってくれます。
      延長保育は有料です。園の横に小さな畑があり、収穫した野菜を使って、先生たちと調理して食べることができるので、子供たちは喜んでいます。
      セキュリティは大丈夫だと思います。警備員さんが時々巡回されているし、施錠もしっかりされているので、安心です。
      駅から少し遠いです。なので、少し不便に感じます。父兄の方々は自転車か、幼稚園バスを利用されている方がほとんどです。」
      父母会は時々行われ、園長先生のお話などを聞きます。
      自由でのびのびできるのが良いと感じました。

体を使った遊び(鬼ごっこ等)をたくさんしてくれたり、保護者が提供した廃材を使って作品を作ったり、子供をのびのびと遊ばせてくれているという印象が強いです。基本的に給食ですが、週1回はお弁当の日もあります。保育時間内に、室内プールや運動遊び(体操のようなもの)の時間もあります。バス通園があり、広い範囲で運行しているようです。
      ある程度決められた遊びの中で、子供の意見を取り入れてくれているようです。自由な園風ですが、あいさつなど基本的な事は教えてくださいます。
      明るく元気な方が多く、子供の動きについていく為か、年中半袖の方がいらっしゃいます。親の顔もよく覚えていてくれています。
      園外の預かり保育があり、働くお母さんにとってはすごく助かっているようです。併設の施設で水泳、体操、サッカー等保育後に習い事へ行けるようになっています。
      子供を安全に引き渡しをするため、各園児用にIDカードがあり、お迎え時にそれを確認して子供を返してくださいます。
      住宅街の中にあり、園の周りの道は、車がすれ違えないくらいの道幅です。最寄り駅からも少し歩きますが、バス通園があります。
      参観後にある、クラス毎にあるクラス全体の懇談や、保護者のみで開催する茶話会があります。
      親子遠足、お泊り保育(年長)、運動会、だんじり曳き、いもほり、作品展覧会、生活発表会、お餅つきと相撲取り(大学のお相撲さんと相撲をとります)
      とにかく家の近くだった為。
      3つくらいの部屋で子供数人で遊んでいるところを見たり、面接の先生と子供の特徴について聞かれました。
      なにもしていません。打ち合わせのようなものなので、対策は必要無いかと思います。

思いっきり体をつかって遊ぶ毎日で、YMのプールや、体操の授業があり、運動やどろんこ裸足教育に薄着。子供らしく育つ環境です。お弁当も週に一度なので比較的楽かと思いました。
      子供一人一人のペースでのびのびと育ててくださいます。のんびりさんもいれば暴れん坊さんもいてるけど思いやる心がすごいあふれている園だとおもいます。
      よく見てくださっていて、気がつくことを電話で教えてくださったり、何かと気にかけてくださります。安心してまかせられます
      キッズランドが園の向かいにあり、園の終了後預かりがあります。朝もやっていてお仕事ママさんの強い味方です。
      IDカードがあり、送り迎えに、参観など行事の時も必ずなので安心です。門番の先生に、園長もたまに立っていてくれてます。
      少し道がせまく、車もよく通るので危ない道はありますが、園児には問題なく不安に感じるほどではありませんが、送り迎えは少し不便です
      クラス会が年2回あります
      年間遠足に制作発表会などいろいろあります、
      わんぱくになってほしくて内気をなおしたかったから
      先生との日々の様子のお話のみです
      特になにもなくて大丈夫です。ありのままで。

家でできない絵画制作や泥んこ遊び、ボディペイントなどのびのびと遊んでいます。はだか・はだしで遊ぶので、なかなか風邪をひかない元気な子になります。
      みんなと同じ絵を描いたりせず、自分なりのストーリーで考えて制作したり行動したりするので、ストレスがないせいか、こども達の仲も良く、周りの人の事も考えられる子になると思っています。
      よく遊んでもらっていると思います。不安なことがあって電話しても、すぐ対応してもらって、安心できます。いけないことをしたときは、ビシッと叱ってもらっているようです♪
      ひとりにひとつの机で勉強、ということはありません。英語もありますが、体を使って楽しく、という感じです。運動遊びやプールも正課であり、いろいろな体験をさせてもらっています。
      園庭はさほど広くはないですが、動物がいたり土山でどろんこのお風呂にはいったり楽しそうです。25mプールがあるし、夏には外プールもありますよ。
      うちが遠いこともあり、アクセスはいまいちですが、遠くても行かせたい幼稚園であるのは間違いないです!
      年2回茶話会
      年長はお泊り保育があります。きもだめしをしてカレーを作っててみんなでお風呂に入って。その他は運動会、夏祭り、餅つき&相撲、春と秋の遠足などです。
      見学にいって、こどもたちの絵画制作の様子がとても真剣で素敵だったから。あと、見学に行った小さな子供にやさしく接していたので。
      子どもたちだけ数人で部屋に入って遊ぶものと、親と一緒に名前を言ったりする程度です。

大阪府東大阪市の評判が良い幼稚園

桃の里幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桃の里幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桃の里幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

三愛幼稚園
私立 / 大阪市鶴見区 徳庵駅
幼保連携型認定こども園さわらび保育園
私立 / 東大阪市 徳庵駅
徳庵愛和幼稚園