みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  白鳩羽曳野幼稚園   >>  口コミ

白鳩羽曳野幼稚園
(しろはとはびきのようちえん)

大阪府 羽曳野市 古市駅 / 私立 / 幼稚園

白鳩羽曳野幼稚園 口コミ

(34) 大阪府幼稚園ランキング 680 / 1086園中
    2015年08月投稿
      保育、幼児教育に携わる人間なら、まずこの園には通わせません、と言い切れるくらい見栄え主義です。
      担任のあたりはずれが大きい。我が家ははずれ。
      子供を厳しく叱りつける
      できないこを枠から出す
      はみ出ることを許さない管理主義
      のびのび?
      子供らしい当たり前の言動は、集団をまとめるのに邪魔だと、教えられ驚きました。
      子供ははみでてはいけない感覚で日々接せられているのだと驚きをかくせませんでした。

子供が毎日楽しく過ごしている様子を見て、ここに通わせて良かったと思っています。先生たちも良い先生がいて安心。
      音楽に力を入れていて、毎年音楽お遊戯会などイベントがあります。子供たちも楽しんでいる様子です。
      細かいところまでよく見ていてくれているし、報告もしてくれるので安心してつうがくさせれる。
      いつもどんな風に把握してくれているのかは、あまり詳しく知らないが、子供は楽しく過ごしている
      門にいつも警備員さんが1人いて、セキュリティーはしっかりできているとおもいます。
      バス通園なので、毎日楽です。今はアプリで到着時刻も知らせてくれます。よくなったと思います。
      父母会は一度もありません。今はもうないのではないでしょうか
      運動会は6月で、体育館を借りてするので涼しくて良いです。
      9時にバスに乗って、帰りは15時過ぎです。
      夫が通っていた園で、私立で音楽に力を入れているということを知り、決めた
      検定といっても、簡単な質問や問題で試験という物ではない。
      元気があるか、簡単な問題、受け答えを聞く
    濃厚接触者となった場合は2週間自宅待機する園ではほぼマスクをつけている

卒園したうちの子供たちは楽しかったと言っているので、良いのでは無いでしょうか? 特に変に感じた事も無いですし、至って普通の幼稚園かと思います。
      音楽に力を入れており、音楽会を年に2回くらい行う。しかしそれが良いのかどうか実感としては沸かない。特に変わったところが有るような幼稚園では無い。
      これは担任の先生によってマチマチで、特に園としてこうだとか言う物は感じない。 しかし園側に過度に求める物では無いと思うので、普通だと思います。 挨拶とかは当たり前かとおもいますので。
      音楽をしたり、野菜を育てたり、色々な事を行ってはくれるみたいで、子供たちは楽しかった言っております。
      正門の所には警備員がおり、裏門・正門共に基本的に施錠されており、セキュリティ面は しっかりしていると思う。
      住宅地の中に有り、近所に住んでいればアクセスは良いかも知れないが、バス組だったので 良いとは言えない。
      父母会のメンバー(代表者)になっていないので、参加したことが無い。行事日程は手紙や メールにより連絡があるので、特に不便も感じなかった。
      音楽会(年2回)、運動会、観劇会、遠足とわりと行事はあったので、良い思い出や写真が出来ました。
      延長保育は当日申請も可能。うちは妻が専業主婦なので利用したことが無いので詳細は分かりません。
      近所の何園か比較し、保育時間や園までの距離を考慮して選びました。教育方針などはそれ程気にせずに選び、父母会の頻度や傾向の口コミを参考に自分に合うかどうかで選べば良いと思います。
      簡単な実技試験と親子面接が有り、妻と子供しか行っておりません。
      特に難しい物では無く、対策は必要無い。
      公立小学校に行くのが普通だと思います。

他の幼稚園をあまり知らないので比較はできないですが、子供が充分に楽しめて、色んな体験ができるイベントをして下さってます。公立と違い親が参加しないといけない事は最小限だと思うので、すごく助かります。
      保護者からの声をよく拾ってくれると思います。そのおかげで給食が週4になりました。おみせやさんごっこ、SLごっこ?、おもちつき、飯ごうなど色々体験させてくれて楽しそうです。制服もずっと変わらないので、年配の方から声をかけてもらえるのも結構嬉しいです。
      若い先生が多いです。懇談などで話していると、子供の良い所をよく見てくれてるなと感じます。逆に子供のマイナス部分?親としては心配な部分は先生から話は出ないので、心配な事があった場合はこちらから聞くことが大事かなと思います。
      終業式から7月末までは自由登園ですが、給食・バス運行もあるので助かってます。 週1回の体操の時間は専属の先生がいて、しっかりした内容の様です。
      門には警備員さんがいつもいらっしゃって、登園・降園の時間以外は門扉が閉まってます。警備員さんがいない時はインターホンを鳴らして、中の先生に開けてもらうと中に入れます。
      バス停から近いですが、バスで行くことはほとんどなく車か自転車です。駐車場は3ケ所ありますが、何かの行事があると一番遠い駐車場しか空いてないことが多いです。
      父母会なるものに参加した事はないので、わかりません。どうやって選出されているのかも分からないので、先生や前任の方からの声かけで皆さんやってくださってるのかと思ってます。
      運動会、音楽会は近くのホールを借りて行います。 今年はコロナの影響で保護者1名のみの制限がありましたが、毎年両家のおじいちゃんおばあちゃんも揃って観に来られてるお家も多いです。 最近は保護者参加の公園散歩が行事としてできたみたいですが、あまり必要ないかな~と思ってます、
      朝は7時30~夕方は18時まで延長保育があるので、フルタイムで働いているママさんも多い様です。
      給食がある事、親の負担が少ない事で私立を選択しました。その中でこの幼稚園を選んだのは教育・遊びのバランスがいいかな、と思った事と、小学校に上がった時に同じ幼稚園のお友達がいた方がいいので、自宅から近かった事です。
      入園試験は一応あります。自分の名前を言えれば合格でした。うちの子は雰囲気にのまれたのもあって言えなかったですが、親が焦らず子供にしっかり対応する姿勢を見せれれば大丈夫だと思います。
      特になにもしてないです。服装も普段着でした。去年から入園式希望が増えてるみたいなので、あまりカジュアルすぎない方がいいかもしれないです。
      校区内の公立の小学校です。
      私立などの小学校は全く考えてなかったです。
    バスや園へ入る前に手の消毒をします。体温計測などの健康チェックカードを毎日持っていきます。

2020年04月投稿
      園の教育方針、先生かたの温かみもあり、とても安心感がある。子供がとても成長できたと感じた3年間でした、
      先生が親身な方が多く安心感がる。子供がのびのび成長できる環境が整っており、親としても安心感がある、
      親身な方が多く安心感がある。子供の園での様子なども事細かに教えてくれて、うれしい。子供もなついていました。
      教育方針は子供がのびのびと育つ環境が整っている。発表会なども多く子供の成長が感じられる
      警備員の方が前に立っておられ、安心感がある。園庭も広く遊具も多いので、子供がのびのび楽しめている。
      アクセスは、バスのお迎えがあるので、とても便利である。自宅のすぐ近くにバス停があったので、とても便利であった。
      父母会は特におこなわれていませんでした。
      イベントは多いです。運動会や音楽会リズム会など、
      保育時間は一般的だと思います。土曜日に園庭開放があることがあります。
      自宅の近くにバス停があったことと、仲の良い友達が一緒に通ったことです
      公立小学校
      私立に行くことは考えていませんでした。公立でのびのびと成長してほしかった

方針には疑問を感じるところもあるが、他の園の事もよく知らないし、子供は楽しく通っているので3とした。
      音楽を売りにしているが、中途半端で特に何か出来るようになった訳ではなく。少し厳しい指導で、少しストレスになっている。
      先生の入れ替わりが激しく、新人に入れ替わる事が多いので少し頼りない。結婚をすると辞めないといけないらしく、先生が育たない。この方針は、甚だ疑問。
      音楽を重視した教育方針で、音楽会が年2回もある割には何が出来るようになった訳では無い。これなら、他の園であるような劇などをした方が子供の体験として良いと思う。
      セキュリティは問題無いが、遊具が年々減って来ており長男の時とかなり違う。遊具を増やさず木を植えていて運動場も狭くなっている。
      静かな住宅地にあり、環境としては良いと思う。バスでの通園だが、バス乗り場も近くで不便を感じない。
      父母会がどういうものか分からないが、園に観に行く機会は年数回ある。音楽会2回、運動会、室内遊びの参観、授業参観。
      音楽会2回、運動会、室内遊びの参観、授業参観。
      開所時間は、10時から14じまで。延長保育は18時までで¥500。当日予約が出来る。
      近所の方の話を聞いたり、保育時間を比較検討した結果、この園が我家に合っていると判断した。
      面接で簡単な質疑応答。
      特に無い

歴史が古く戸外遊び、戸内遊び両方ともバランスがとれた保育をしている園です。園庭も比較的広く遊具も充実しています。また洗濯機があり、制服などが汚れた場合は園で洗濯してから返却してくれます。
      音楽に力を入れているので、よく演奏会に向けた練習をしています。室内遊びと戸外遊びとバランスよく遊ばせています。年少のクラスは担任の他、サポートの先生がついてます。また土曜日に園庭開放をしていて、毎週違う遊びを用意してくれています。
      先生は気楽に話がしやすい方が多いです。電話応対も良いです。日々子供達に一生懸命向き合ってる風に感じます。
      音楽に力を入れていて、定期的に音楽発表会がある。年少から鍵盤ハーモニカの練習が始まる。早朝保育、延長保育、休み中の保育が充実している。
      ガードマンが常に常駐していて、ゲートは二重にあり警備は万全である。また入り口入ってすぐに職員室があって安心である。
      駅からは距離が非常にあるが、バス停からは比較的近い。第1~第3駐車場があるのですぐ満車になることもあるが、車で来園できるのは良い
      毎週土曜日に園庭開放をしていますので、子供を連れて気軽に園に行けます。参観などで園に行かねばならないのは一学期につき、1、2回ほどです。
      大きなイベントは運動会とおゆうぎ会です。その他は土曜参観、音楽発表会などがあります。
      基本的な保育は8時~2時半までです。延長保育は月曜から金曜の午後2時半から5時半までで最大6時半まで可能です。早朝保育は7時半からです。土日は休みですが、夏休みなどはお盆などを除き月曜から金曜まで保育可能です。
      夏休み中や連日の延長保育があることが最大の魅力でした。バスが自宅近くまで来てくれ、自宅から園までもさほど遠くないことも選んだ理由です。
      先生と遊びながらの簡単な面接がありました。名前を聞かれたり、絵合わせをしたりしました。また次に別の先生との面接がありました。そこでは家族構成や子供が好きな事、志望理由などを聞かれました。
      特に対策はしなくて良いと思いますが、出来るならなるべく元気よく聞かれた質問に子供がきちんと答えられるように出来たら尚良いかと思います。

園長先生はじめ、ほかの先生方も非常に子供の教育に対して熱心に接しておられるなと感じることが多かったと思います。
      送迎バスの本数も多く、防犯対策もしっかりしていて、先生方非常にが熱心だったから。
      子供たちに対して、とても熱心に向き合ってくれる先生が、幼稚園の中にたくさんいたから。
      課外学習やお泊り保育など、親元を離れて生活するという学習過程が数多くあったから。
      防犯対策はきっちりとしていると感じた。警備員の方もよく見受けることがありました。
      送迎バスもあったが、歩いていける距離にあったので、できるだけ歩いて通園させました。
      妻が出席していたので詳細は分からないが、毎月実施されていました。
      イベント行事はそんなに多くなかったように思います。
      延長保育は基本的には実施されてませんでした。
      徒歩で行くことができる範囲内にあったことがいちばん大きな要因です。
      入園試験はなかったです。
      していません。
      周りがそうだったから。

詳しいことはまだよく分かりませんが、先生の対応はわりと良く服が汚れると園で洗濯してくれるのが非常に助かります。イベント行事も多くあり保育も充実してます。
      音楽に力を入れていて、発表会が年に二回ほどあります。 音楽を通じて子供達に色々教えているみたいです。
      先生はどの先生も話しやすい人が多いです。補助の先生も数名いるので、ちゃんと子供達のことを見てくれているように思います。
      一年を通じて色々な行事があるので充実していると思います。課外教室も色々あります。
      施錠は徹底されていて、常時警備員さんがいるので安心です。部外者は絶対入れません。
      住宅地の中にあるので、周りはあまり危なくないのが良いかと思います。バス停が近くにあり、駐車場も少しですがあるので行きやすいです。
      参観が定期的にあります。 音楽会が年に二回ほどあります。
      参観、運動会、遠足、懇談、プール、音楽会、ピクニックなど
      開所時間は8時30分からです。2時半以降は延長保育になり、(水曜日は1時半)6時まで預かってもらえます。 更に追加料金を払うと最大6時半まで延長保育できます。
      行事内容とアクセスの良さで選びました。自宅近くまで園バスが来るので、通わせやすいです。
      簡単なテストと面接
      特に何もしていません
      公立で十分だから

2018年09月投稿
      何事にもいちいちお金が発生するので、根っからの私立幼稚園とゆう印象。あれやこれや備品ばかり揃えさせられます。
      のびのびというのが教育方針のようですが見るからに放任主義で幼稚園の割にひとりひとりを見ていない気がします。
      先生によっては、出来る子と出来ない子を差別しているようです。出来ない子は教えるのではなく出来ないなら無視する感じみたいですね。
      遠足などは公園ばかりで、動物園や水族館は家族と行くものとゆう考えらしく、ただ家族で行けない家庭もあるので、公園ばかりでなくいろんなところへ連れて行って刺激を与えてあげたらいいのにと思いました。公園なら母親だけでもいけますから。
      こちらの幼稚園は、保護者同士の触れ合いは98パーセントありません。送り迎えも送迎バスの方が多いし遠足も親子遠足などもなく、親同士交流をもちたければ帰りの時間直接迎えに行って自ら声かけすることしかありません。
      イベントごとはかなり多めです。こんなことまでしなくてもとゆう印象です。
      延長保育も休日保育もあり充実してます。延長保育の値段はわりかし安いです。
      面接や身体測定や知育です

どこの園でもそうかも知れませんが、担任の先生によって、まとまりがあるか無いが変わります。 運動会を見れば一目瞭然です。 この園は音楽に力を入れており、演奏会などでは だいたいのお子様がしっかり演奏をしており、教育の熱心さは伝わります。
      演奏会などで、だいたいのお子様がしっかり演奏をしているので、そこにたどり着くまで熱心に指導をしたんだろうなと、いうことは伝わります。
      土曜日等に園庭開放日があり、先生方も交代で出勤されており、大変さに頭が下がります。 悪いことをした時も、きっちりと叱ってくれているようで私は良いと思います。
      まぁ、幼稚園なのでこんなものかなと思うのですが、他の幼稚園を知らないので何とも言えないです。公立の幼稚園よりは内容が充実しているのではないでしょうか。
      私自身が参加していないので、分かりません。
      運動会や音楽会に小音楽会があります。また、定期的に多目的室でアスレチックのようなものを行なっており、見学出来るようになっています。
      送迎バスが近くまで来ており、何かあればすぐに行ける距離であることと、園の雰囲気が良かったので。
      本を見ながら、これは何かな?と、言ったような 質問に対する受け答え。 主に面接です。
      特に構える必要は無いかと思います。当然、塾なんていりません。

先生たちはとても子供達のことを考えて指導してくださっています。なので安心して子供を登園させれます。。
      音楽に力を入れていて、何度か音楽発表会があります。 延長保育などもあって働いていても幼稚園に入れることができます。
      先生は若い先生からベテランの先生までさまざまいます。みなさんとても優しくて子供達のことを考えて指導してくださっています。
      音楽に力をいれていて、何度か音楽発表会などがあります。子供もとても一生懸命練習しえいて、発表会はとても感動します。
      簡単な自己紹介をするくらいです。
      遠足や音楽発表会、芋掘りとかさまざまなイベントがあります。運動会は特に感動します。
      バス停がとても近くて、たくさんの子供が通っているので友達がたくさんできたらいいなと思ったので。
      名前がいえるかや、元気があるかとかぐらいで、試験というものはないです。形だけというがじです。
      どこにも通っていないしその必要はないと思います。

先生たちはとてもよい方で子供達も毎日楽しく登園しています。 子供のことを一番に考えて指導してくれています。
      特に音楽に力を入れていて、1年に何度か音楽発表会があります。子供たちの頑張っている姿を観れるのでとても良いです
      子供達のことをとても考えて指導してくれているので安心して子供を送り出せています。子供も楽しいと行っています
      音楽にとても力をいれているようで、発表会などが年に何回かあり、子供の成長をみることができます。よい思い出にもなります
      まずはみなさん自己紹介を軽くして、そのあとは保護者で役割分担をきめます。そのあとは保護者たちで話し合う機会もあります
      音楽発表会や運動会、そして子供達と先生による遠足などがあって、イベントぎ充実しています。子供も楽しいようです
      バスなので安心して送り出せるのと、バス停が自宅からとても近いこと、そしてお弁当が週に1回だから。
      自分の名前がいえるか、そして元気かどうかなどて特に試験ということはない
      なにもしなくても元気であれば入れると思います。

音楽を楽しく学べる幼稚園です。合奏と合唱の発表会が年に2度あります。年長になると鼓笛隊の発表もします。
      明るくのびのびとした教育方針です。音楽だけでなく、英語やパソコン教室などもあり幅広く教育してくれます。
      いつどんな時も明るく笑顔で挨拶してくれます。担任の先生も親しみやすく、丁寧に接してくれるので好感が持てます。
      延長保育、早朝保育、春・夏・冬休みなどの長期休みも有料ですが保育してくれるので助かります。
      門扉の前には警備員さんが常駐されています。園のお迎え、バスのお迎えは保護者証を携帯していないとできないなど徹底しています。
      閑静な住宅地にあります。園の近くに公園もあり便利です。駅からバスに乗らないといけないので車がないと不便に感じることがあります。
      特にありません。
      運動会、遠足、音楽発表会などがあります。
      引っ込み思案で人見知りな子供が明るく積極的になるようにと思い入園させました。

音楽を楽しく学べる幼稚園です。年に2回、合唱・合奏の発表会があります。年長になると鼓隊の発表会もあります。
      のびのびと子供達が学べるようになっています。子供の自立を促したり、子供の個性を伸ばす教育をしてくれます。
      いつどの時間に合っても笑顔で明るく挨拶してくれます。みんな親しみやすく明るい先生ばかりでとても好印象です。
      年中から英語、年長からパソコンなどの学習を取り入れています。時間外保育もあり、春・夏・冬休み等の長期の休みも有料ですが、見て頂けるので助かります。
      門扉には常に警備員さんが配置されています。園のお迎えも、バスのお迎えも保護者証を携帯しないと中に入れないようになっています。
      閑静な住宅街にあります。園のすぐ近くに公園もあります。駅からは少し遠くバスに乗らないといけないので、車がないと不便に感じることもあります。
      父母会は特にありません。
      運動会、遠足、音楽発表会などがあります。
      人見知り、引っ込み思案の子供が積極的になればと思い入園させました

私立で制服もかわいいです。みんなで楽しく生活できていて入園させて良かったと思っています。
      お勉強などもあって知らないうちに成長しています。驚きとよろこびでいっぱいです。
      先生はみなさんとても優しく丁寧です。園児一人ひとりをみてくれます。
      お勉強などもあって、公立の幼稚園とはやはり違うなと思います。
      セキュリティはよくわかりませんが関係者以外は立ち入れないようになっています。
      バスがあるので安心して送り迎えできます。幼稚園のまわりは住宅街です。
      親の自己紹介などの交流があり、その時になになに係などの決め事を決めます。
      毎年運動かいやお誕生日会などがあって、子供たちもとてもよろこんでいます。
      制服もあってかわいいし、お勉強もあり、週2回のお弁当なので。

音楽に力を入れており、歌と楽器の演奏を通じて協調性や自主性を養ってくれます。年に二度発表会があり成長を伺えることができます。音楽の他にも英語やスポーツ、パソコン教室等があります。
      健康で明るく、よく考え進んで物事をやりとげる子供に。という教育方針のもと、音楽や道徳教育に取り組んでいます。
      毎朝、明るく元気な笑顔で挨拶してくれます。些細な事でも連絡が入り、安心して子供を預けることができます
      有料ですが早朝保育、延長保育、夏休み、冬休み、春休みなどの長期の休みも預けることができます。仲良し保育という道徳の時間がありどうすれば皆が仲良く、助け合い、楽しく過ごせるかを子供達が話し合い、理解するよう取り組んでいるようです。
      広い園庭と充実した遊具のおかげで、子供達がのびのびと遊ぶことができます。常に門に警備員さんが常駐しており安心して任せることができます
      駅から少し遠くバスに乗らないといけないのでやや不便に感じることもありますが、広範囲にわたって園バスが利用できるので助かります
      特にありません
      運動会、園内演奏会、園外演奏会、参観日、遠足など
      同じ県内で私立幼稚園がそこしかなかったから
      簡単な知能テストと面接
      志望動機などを考えました

演奏会が年に2回ほどあり歌、おゆうぎ、楽器の演奏などを指導してくれ音楽に力を入れています。子供達が楽しんで音楽を学べる環境です。
      自主性を養いのびのびと成長するよう促してくれます。また協調性も養えるよう指導してくれているのがよくわかります。
      毎朝元気に明るくあいさつしてくれます。細かい気配りで些細な事でも親元に連絡が入るので安心して任せられます
      延長保育、夏休み、冬休みなどの長期のお休みも有料ですが預けられる制度があるので仕事をしていても任せられるので頼りになります
      広々とした園庭に遊具の種類が豊富なので子供達がのびのびと遊ぶことができます。教室内もエアコや空気清浄時が完備で快適な環境つくりを行ってくれます
      駅から少し遠いので不便に感じることもありますが、閑静な住宅街で治安もいいです。園バスが利用できるのでとても便利です、
      とくにありません。
      通える範囲で私学の幼稚園がそこ以外になかったから
      簡単な知能検査、面接など
      特になにもしていません

園内でのトラブルもなく、自由な園風でこどもたちものびのびとすごすことができます。立地環境も閑静な住宅内にあるため治安もいいのがいいです。
      のびのびと育てるという校風なため、それほどしつけにもうるさくありません。トイレトレーニングも入園前に出来ているのが理想ですができていなくても先生達が丁寧に指導してくれます。
      全体的にも先生の勤続年数はながいので、安心して子ども達を任せることが出来ます。優しいだけではなく指導するべきところはきちんと指導してくれるのが良いです。
      教育内容の小学校に入ってから苦労することもなくひらがなかたかなの指導もきちんとしてくれます。厳しい指導ではないのでこどもたちも遊びながら自然とみについていくようです。
      閑静な住宅街にあるため、周りの環境は治安もよく安心して子どもを通わせることが出来ます。セキュリティもしっかりしています。
      幼稚園バスが家の近所まで迎えにきてくれるので、親の負担が軽くこどもたちも楽しんでバスで通園しています。
      父母の会のようなめんどくさいことはありません。
      何カ所か見学に行った幼稚園の中で一番明るくのびのびしていたと思ったから
      形だけのものなので、たいしたことではありません。
      とくになにもしたことはありません。

音楽お遊戯会など力を入れているのがよい。また運動会も子供達がしっかり練習をしているなぁと感じさせられる。
      園の方針はわからない。それほど大々的には言っていないのでは?二人で五年間通ったが記憶に残らない程度。
      先生は若くて子供達ととても良く遊んでくれた。挨拶もきちんとされるし。ただ、最近は少し違った先生もいると噂を聞いたことがある。
      延長保育は長くあるようだったが利用したことが無かったの中身は良くわからない。英会話レッスンんど放課後の習い事種類が欲しい。
      オートロックが園の門についていた。守衛さんもいらっしゃる。遊具はあまり多いとは思わなかった。教室にウェブカメラつけても面白いかもしれない。
      バスの停留所からは近いがやはり駅に近い訳じゃないので不便を感じる。おまけに不便な割に車の駐車場が少ない。
      父母会は無かったので。
      遠足も一度ぐらいは親子遠足があってもよかった
      家の隣に園バスの停留所があったため。
      動物の絵を見て答える
      全く対策はしていなかった。

大阪府羽曳野市の評判が良い幼稚園

白鳩羽曳野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳩羽曳野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳩羽曳野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

羽曳が丘幼稚園