みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  双百合幼稚園

双百合幼稚園
(ふたゆりようちえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(12) 大阪府幼稚園ランキング 369 / 1086園中
      教育教育という幼稚園じゃなくて、のびのびとした幼稚園なので毎日へとへとになるまで遊んで帰ってきたり子供が毎日楽しそうに通っています
      キリスト教の幼稚園なので、人に優しくしたり、感謝の気持ちを大切にすることを教えてくれいていると思います
    2020年09月投稿
      もし、この園にしか通わせたことがないのなら、これが普通と思うでしょう。残念ですが、引っ越しにより8カ月くらいしか通ってません。転園先があまりに酷く、いかに自分が恵まれていたか確認しました。先生全員が愛情深く接してくれます。
      教育理念は祈る心だったかと。お祈りしてる子供の姿はとても可愛らしいです。キリスト教ですが、思想を押し付けたりはされません。
      古くからある幼稚園でお父さんお母さんが卒園生というのも少なくない幼稚園でした。最先端の保育ではないのかもしれないてすが、何より子供達、先生方がのびのひとした顔をしているのがこの幼稚園を選んだ一番の理由です。
      自然豊かな裏庭や園庭でのびのび保育されている雰囲気が好きでした。先生方もゆとりをもって子供達に接してくれているのが分かり、安心できる幼稚園でした
      緑豊かな裏山があって、のびのびしている。 先生方が良い雰囲気。 イベントなども適度にある。 駐車場が広い。
      以前にあった双百合幼稚園の良さ(尊敬できる園長、勤続年数の長い先生方、そんな中で産まれる幼稚園の他には無い良い雰囲気、安心感、魅力)が、今はもう無くなってしまった。

学校名

最寄駅

泉北高速鉄道線 和泉中央

電話番号

0725-54-1770

選考の有無 あり(2016年入園)
選考方法 園長と副園長と面談がありました。 子供に大して名前を聞いたり他愛ない話をしたりするようなもののみでした。(2016年入園)

大阪府和泉市の評判が良い幼稚園

双百合幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 双百合幼稚園の評判は良いですか?
  • 双百合幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園山直南こども園
私立 / 岸和田市 和泉中央駅
北松尾幼稚園