みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園宮前つばさ幼稚園   >>  口コミ

認定こども園宮前つばさ幼稚園
(にんていこどもえんみやまえつばさようちえん)

大阪府 松原市 河内松原駅 / 私立 / こども園

認定こども園宮前つばさ幼稚園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 673 / 1631園中
    2017年03月投稿
      子供が幼稚園が毎日楽しいと言っていました。どの先生も大好きでしたので、子供にとって好きな場所であることが全てではないでしょうか。皆さん書いておられますが、先生がとてもやさしいです。小学校に上がってからの、先生の言葉遣いの悪さに子供がびっくりしていました。今でも通園バスを見るとテンションが上がっています。卒園してわかったことですが、他の幼稚園の子達と、お行儀に差が出ています。本当に感謝しています。
      ★は本当は5つです。はっきり言って難しい事はわかりませんが、小学生になって半年くらいの時に通園バスを見かけ、幼稚園に戻りたいか?と聞いた時、○〇は大きいからもう行ったらあかんねん、あれは小さい子が行くところやから、行ったら面倒みたらなあかんし。行っても自分はお兄ちゃんだから遊べないと。一人っ子なのに何か小さい子達との接点でもあったのでしょうか。自立心、協調性も身に付いたと思います。卒園式に泣いている子供が何人かいましたが、あの子たちも本当に幼稚園が好きだったのでしょう。
      ★5つです。先生がとにかく良いです。3年間どの先生も良かったです。
      何もかも充実している分、近隣にある幼稚園より少し(2~3千円)高かったかもしれませんが、給食が他の園と比べて格段に良いので、それだけでも値打ちがあります。
      血流認証(指紋認証のようなもの)本館ドア、外門の開錠はモニターですので、2重3重のセキリュティー、何人たりとも勝手に出入りできません。
      当方バス通園ですが、到着前にメールがあるので、外でバスを待つこともあまり無かったです。
      父母会?と改めて何かの役員などはいっさい無く、運動会などの準備等は先生が全てやってくださいますので、親の誰かが何かをすることはありません。観戦、観覧だけです。保育園もあるので、働くお母さんも多く、当方はママ友付き合いなどが苦手で、3年間一切誰とも連絡先も知りませんが、何の支障もなく毎日を過ごしました。
      他の幼稚園を選んだお母さんの意見ですが、園庭が狭いという理由で選ばなかったと聞きましたが、大人の目線と、子供の尺とでは開きがあり、子供にとっては十分だったと思います。子供が運動場が狭いと思ったことなど無いと。運動会は市民体育館でしたが、天候に左右されず、砂にまみれることもなく快適に、子供はもちろん、私達両親祖父母、観覧席でゆったりと見学させて頂きました。(日焼け対策不要)
      給食の園内調理、新鮮な野菜をふんだんに使い、温かいものを食べさせてくださいますので、好き嫌いの多い我が子も普段食べない野菜おかずでも食べていました。施設内の綺麗さ、設備の充実、先生の品の良さでしょうか。

まだ幼稚園ができて新しく、設備がとてもきれいです。特にトイレがきれいで清潔です。先生方は、とても優しくて親切で、怒っているところをあまり見たことがありません。
      方針は度忘れしてしまったのですが、みんなに優しいえんだとおもいます。優しくてふんわりとした雰囲気で園児は過ごしやすいと思います。
      先生ははきはきとあいさつもしてくれ、とても面倒をよく見てくれています。気になることをお願いすると必ず見ていてくれあんしんです。
      延長保育も毎日あり、用事があるときは本当に助かります。夏休みなどの長期休暇も対応してくださり助かってます。
      玄関はきっちり、ロックしていて防犯設備は安心して、子供たちを送り出すことができます。避難訓練もされています。
      駅にも近く、比較的、便利な場所にあると思います。バスもたくさん出ていて、通いやすいと思います。いいと思います。
      担任や園長からの話、参観
      見学に行き、幼稚園の雰囲気がとてもよかったため

保護者 / 2009年入学
      本当に私の子供が通っていた時によくしてくださいました。先生方の目が行き届いていると思いました。特に、給食は、栄養士さんが作ってくださっているので本当に美味しくて、人気がありました。
      先生方がしっかりと信念を持たれて、保育してくださいますので、子供たちも素直でまっすぐに育っていると思います。
      先生は本当に優しく、丁寧に指導してくれて、子供も喜んでいました。 本当に感謝しています。厳しいときは厳しく、指導してくださいますしメリハリがあると思います。
      延長保育も充実していて安い料金で預かっています。長期休みも結構、長い時間預かってもらえるので助かりました。
      玄関の防犯カメラ、セキュリティチェックが徹底していてよいです。 ただ、園庭が狭くて、子供たちが自由に遊ぶのができないのが難点です。
      立地は駅にも近くて、よいです。バスが充実してて、いろんな方面にでています。住宅街の中にあり、治安も良いと思います。
      担任や園長先生からのお話
      運動会、遠足、盆踊り、クリスマス会、お遊戯会
      先生が、とても優しく受け入れてくれたから

大阪府松原市の評判が良い保育園

認定こども園宮前つばさ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園宮前つばさ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園宮前つばさ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園松原ひかり幼稚園
私立 / 松原市 河内松原駅
こども未来館たかわし