みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園竹渕幼稚園   >>  口コミ

認定こども園竹渕幼稚園
(にんていこどもえんたけふちようちえん)

大阪府 八尾市 加美駅 / 私立 / こども園

認定こども園竹渕幼稚園 口コミ

(11) 大阪府保育園ランキング 356 / 1632園中
      アットホームな幼稚園です。先生も楽しくて、子供が喜んで通える幼稚園でした。楽しい行事事も色々とあります。
      アットホームな幼稚園で先生が子供達の名前を皆覚えてくれてて、声かけをしてくれます。
      楽しい先生が多いです。先生方のおかげで、子供も毎日楽しく幼稚園に通うことが出来ました。
      体操教室や、勉強もあります。小学校に行ってもスムーズに勉強が出来て助かりました。
      普段は門がしまっています。送り迎えの時間は門が空いていますが、前に先生が立ってくれています。
      幼稚園の前の道は狭くて、車での送り迎えは難しいです。裏側に駐車場はあるので、行事の時はおけます。
      1学期の参観の後に、皆で自己紹介をする時間があります。
      沢山のイベント、行事があります。親もお手伝いしないとダメですが、子供は楽しんでいます。
      お金はかかりますが、延長保育があります。土曜日は月2回午前中の自由登園があります。
      先生方の印象がとても良くて、子供が楽しく通えそうだったので決めました。
      公立の小学校

アットホームな幼稚園で、皆の先生が、子供の名前を覚えてくれていて、行くと声をかけてくれて、良い先生ばかりでした。
      勉強の時間もあり、小学校に入学してもスムーズに、授業についていく事が出来ました。
      元気で楽しい先生が多くて、子供も毎日楽しく幼稚園に通う事が出来ました。先生同士も仲が良さそうでした。
      勉強の時間もあり、小学校に上がってもスムーズになる授業についていく事が出来ました。
      園庭もそれなりに広くて、入口も鍵がかかっていて、セキュリティもしっかりしています。
      幼稚園の前の道は、狭くて一方通行ではないので、車での送り迎えは少し難しいと思います。
      月1回くらいは参観があります。PTAの方は年間5.6回程集まりがあります。
      運動会や発表会、作品展は先生がしっかり指導して下さり、毎年出来がすごいです。
      15時20分まで見てもらえるので、幼稚園のわりに長くて良いです。
      幼稚園の雰囲気が良く、先生も良い先生が多くて、子供も楽しんで行ける幼稚園だと思って入園しました。
      ありません。

お友達と一緒に楽しんだり、ひとりで色々できるようになったり、入園して数ヵ月ですがたくさんの成長がみられます
      方針のひとつに、健康な身体を作る、というものがあり、毎朝ランニングを実施しています。
      実際に風邪などに、強くなった気がします
      子どもに対しての先生の人数が多く、安心できます。
      また担任の先生だけでなく園のほとんどの先生が子どもの名前や顔を、覚えていてくれています
      個人で自由に遊ぶ時間、お友達と協力しあって遊んだり学習する時間があるようです。月に一度ほど、土曜自由登園日があり保護者としても助かっています。
      夏祭りや運動会のときなど、PTAの方のお手伝いをすることがあります。
      春と秋に遠足やお芋ほりなどが、あります。
      夏祭りや運動会、クリスマス会などがあるようです。
      園庭開放に何度か行ったことがあり、その時の雰囲気が良かったこともあり、この園に決めました。

アットホームで雰囲気のいい幼稚園です。先生も明るく、子供も毎日楽しく通えてます。
      子供の事をよくみていて、色々細かく報告してくれる。好き嫌いがあっても上手に食べれるようにしてくれる。
      体操や造形教室が月1回あります。年長になると週1回スイミングスクールに連れて行ってくれます。
      旧校舎はセキュリティはゆるめでしたが、新しい校舎になってから、セキュリティもちゃんとしています。
      前の道が狭くて車でお迎えに行きにくいです。また駅からも少し遠いです。
      4月の参観の後だけあり、一人ずつ自己紹介をします。
      11月に作品展とバザーがあります。
      先生も優しくて園の雰囲気も良く決めました

遊びと学習のメリハリをつけながら、それぞれの個性を磨く。給食もありいろんな行事で子供たちは毎日笑顔です。
      子供達一人ひとり個性を活かしながら、毎日成長。時には厳しく小学校に必要な知識をゆっくりと学んでます。
      子供達に会えば、いつでも元気に声をかけてくれます。幼稚園が楽しいという雰囲気を園全体で出してくれてます。
      延長保育もあり、働いてるお母さんは助かります。子供が飽きないような遊びを色々考えてくれて、毎日成長を感じます。
      園の前は、狭く車も通りますが、普段は門が閉められ、担任以外の空いてる先生方が、しっかり子供たちを見ててくれてます。
      バスが色んなコースから出ているので、便利です。徒歩の子供たちは、帰り途中まで先生が送ってくれるんで、お迎えが楽です。
      父母会はありません。
      遠足、運動会、発表会、作品展&バザー。年長はお泊り保育など。
      小学校に近い園なので、お友達がずーと一緒のほうがいいと思ったからです。

子供達それぞれの個性を活かしながら、集団生活を学び、色んな行事とともに日々成長していく姿が見れてうれしいです。
      子供達がのびのび個性を出しながら、集団生活になじむような、時には厳しく時には甘く、毎日楽しく過ごせる環境づくりを取り入れてます。
      入園時から両親や子供たちの名前を覚え、気さくに声掛けしてくれます。アットホームな雰囲気がとてもいいです。
      隔週の土曜保育や、延長保育もあります。運動会や発表会など子供たちの頑張ってる姿を見ることができ毎回感動します。
      園の周りは、車通りますが、普段はしっかりと門をして子供たちは守られてます。先生方も子供たちの安全に気を付けてくれてます。
      住宅街の狭い所にあるので車など心配ですが、バスも出てるので、遠くから来られてる方も多いです。車の送迎は禁止です。
      ありません
      園から同じ小学校に通うお子さんがおおいから

担任以外の先生も声掛けをしてくれて、よく見てくれてます。その子に合った対応で毎日のびのび楽しく学び遊んでます。
      一人一人に合った対応で、日々可能性をのばすお手伝いをしてくれます。先生も一緒に子供目線で楽しく学び楽しく遊んでます。
      どの先生も声掛けは徹底しています。先生方は仲が良くとてもいい雰囲気です。熱心に子供たちのことを考えてくれてます。
      絵画、書道、ピアノ希望者は習うことができ、可能性を伸ばすことができます。遠足や運動会など楽しい行事があります。
      園の前は車道ですが、門はしっかり閉められ登園時間などは、門のところに先生がいます。つねに先生方が子供たちを見守っているので安心です。
      車は基本無理です。バスがあるので遠くからでも通ってこられてます。治安は心配ないと思うので安心です。
      参観日や発表会運動会
      運動会、遠足、発表会
      園の雰囲気が子供に合っていた

子供の性格などで対応してくれ、担任以外の先生からも色々園の様子教えてもらえます。連絡帳にお手紙を書くと丁寧に返事を下さる
      みんなが楽しみながら、学べる。できないことをあきらめずに頑張ることを教えれくれる。のびのび元気に過ごせる
      どの先生も、すべての子供の事を理解してくださり、とても熱心に向き合ってくれてます。在園中のあいさつはもちろん卒園いた今も会えば、話しかけてくれます。
      土曜日隔週で半日自由に通えて、色んな遊びができます。未入園の方も遊びにこれる日もあり、入園前に色々知れていい。
      担任以外でも、ちゃんと見てくれてるので安心です。門は普段しまっていて、外の状態もわかるようになってる。
      多少遠い所は車は禁止なのでバスを利用しています。多少立地は悪いかもしれないが、それでも通いたくなる園です。
      父母会はないですが、参観日などで交流してます。
      運動会・遠足・お楽しみ会・バザー作品展・生活発表会
      同じ小学校にいく子が多いのと、園の雰囲気が良かった。家から近い。

挨拶等のしつけや知能ワークなどのお勉強、体操指導などもきちんとしてくださり、子どもたちはできることがどんどん増えていっています。外で遊ぶときには全園児が一緒になってとても楽しく遊んでいます。
      思いやりを育てる、健康な体を作る、義務教育の基礎と学力を習得させる、豊かな情操を養う、を教育理念としておられ、実際にそのように園生活を送らせてもらっています。
      先生方はいつも明るく元気で、子どもたちとも本当に楽しそうに遊んで、お話を聞いてくださいます。一方、指導の際にはきちんと厳しく言ってくださるので、子どもたちも先生方が大好きです。
      早朝や夕方までの延長保育があり、夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。毎朝の園庭でのランニングや体操教室、造形教室もあり、知能ワークや体力測定などもあって、とても充実していると思います。
      施設は少し古いですが、冷暖房もあるので子どもたちは快適そうにしています。園庭も少し狭いのですが、全体的に小規模な幼稚園なので、特に不便はないようです。
      住宅街の中にあるので、治安の面での心配はないと思いますが、園には駐車場がなく、前の道もとても狭いので、車での送迎時には少し不便を感じます。
      父母会というものはなく、各学年での初回参観日にそれぞれ子どもと一緒に自己紹介があったり、学期ごとに個別懇談会がもうけられています。
      運動会、遠足、お楽しみ会、お泊まり保育(年長)、作品展・バザー、生活発表会があります。いずれもとても楽しい行事です。
      小規模園ならではの、アットホームな雰囲気がいいなと感じました。

2014年07月投稿
      入学した時から、すべての児童の名前を憶えてくれていて親まですぐ覚えてくれてました。外であっても声をかけてくれ、今二年生ですが、気さくで、通わせてよかったと思います。子供にあった接し方をしてくださり娘もたくさん成長しました。
      みんなと仲良く先生も同じ目線で楽しんでいます。笑顔の多い幼稚園です。参観日でも親の前でも通常通りの授業していてしっかり注意したり、してくれます。
      子供にあった接し方をしてくださり、連絡帳に色々相談や娘のことを書いたら、忙しいのに、きっちり返事を書いてくれます。どの先生も、しっかりされてして安心して預けることができます。
      年長から週一でスイミングスクールの指導があります。小学校に行っても、基礎的なことはできるようになると思います。
      幼稚園の前が車が通ります。門は通常しまってますが、子供の飛び出しには気をつかたい。後は、遊具も安全に使うよう指導されていて先生もいるので安心です。
      一車線で車がよく通ります。たまに不審者情報なども聞きますが、見回りしてくれています。駅から離れていますが、自転車や徒歩での登園が多いです。
      幼稚園ではなかったです。
      運動会・遠足・発表会・参観日・お楽しみ会・バザー
      小学校にいく子供がおおく通っていて、教育方針や評価を参考に決めました。

色々な事を経験させてくださいます。
      先生も一生懸命指導して下さる先生ばかりでずっと楽しく登園できました。
      友達もたくさんでき、貴重な時間を過ごす事ができました。
      一人一人を大事にして下さいます。
      他のクラスの先生や、園長先生も生徒の名前を覚えてくれていました。
      先生は若い先生がほとんどです。
      どの先生もいつも笑顔で挨拶をしてくれます。
      幼稚園での子供の様子もお会いすれば色々な先生が教えて下さり、ありがたかったです。
      チャイムが鳴り、1日の流れが大体決まっています。
      知能ワークや鉄棒や登り棒などの体力テストもあり、昔ながらのやり方を続けられているかんじがしました。
      行事は日頃の成果を見る事ができいつも感動しました。
      運動会での鼓笛隊はありません。
      数年前に新校舎に建て変わりましたので綺麗でした。
      庭も広くなり、子供が走り回るのに十分です。
      庭の遊具は年季が入ったものもありました。
      周辺の道はどこも狭いです。
      原則、車での送迎は禁止ですが、連絡をすれば対応してくださいました。
      ただ、一方通行ではない細い道なので、対向するのにコツがいります。
      ありません。
      バス通園の人も多く、話した事がない方もたくさんいました。
      夏祭り、運動会、作品展、発表会があります。
      遠足も年に2回ぐらいありました。園バスで色々なところに連れて行ってくれました。
      運動会と発表会は保護者による簡単な衣装作りがあります。
      学期末の大掃除に年に一度参加しなければなりません。
      行事ごとにお手伝いの割り当てがあり、PTA以外の保護者も簡単なお手伝いがあります。
      平日は8時?3時です。
      延長保育は300円です。
      短縮保育中は、お昼ご飯とおやつも出て800円です。
      8時以前と5時以降は別料金がかかります。
      保育時間の長さと手作りのお弁当が月1のみだったこと。
      見学の際も優しそうな先生ばかりでこの縁を選びました。
      公立小学校
      家から近いから。

大阪府八尾市の評判が良い保育園

認定こども園竹渕幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園竹渕幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園竹渕幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
幼保連携型認定こども園はくちょうこども園
私立 / 八尾市 久宝寺駅
幼稚園型認定こども園東平野幼稚園