みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  天王学園幼稚園

天王学園幼稚園
(てんのうがくえんようちえん)

大阪府 茨木市 沢良宜駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(20) 大阪府幼稚園ランキング 687 / 1086園中
    2018年09月投稿
      スイミングスクールを併設している幼稚園です。卒園をするころには、クロールは泳げるようになっています。
      体力向上に対して力を入れています。運動会では年長さんは組体操をしていており、とても感動します。
    2018年09月投稿
      スイミングスクールが併設されているため、カリキュラムの中にスイミングが組み込まれています。
      そのため、一年中プール指導をしていただけます。
      そのほかの課外教室も充実しています。
      子どもの個性を伸ばしてくれます。
      一人ひとり その子らしさを大切にしてくださるため、
      のびのびと成長していってると思います
    2020年04月投稿
      自然溢れる環境面や、教育面での充実、先生なども熱心なところはとても良いです。施設の古さと、園全体の連絡のタイミングや、少々お高い費用面でマイナス1です。
      屋内プールがあり、年中泳げます。全体的にスポーツに力を入れており、毎月プールの参観が出来たり、プール祭りという学年毎にプールで成果を見せたりゲームなどをしたりするイベントや、スポーツテスト、年長ではサッカー大会もあります。そしてスポーツだけではなく、月に2,3回の英語の授業や、文字の練習、年長になるとそろばんなど、幅広く色んなことを教えて頂けます。他にも季節ごとの行事や食育なども大切にされており、ハロウィンやクリスマスに節分、つくって食べようという年長さんがホットケーキを作る行事やお餅つき大会なども行われます。制作物も季節に応じた物が多く、年の最後にもらう制作物を月ごとにバインダーしたものがもらえるのですが、一生懸命作った様子を想像すると、感慨深いものがあります。生活発表会は立命館のフィーチャープラザでなかなか大々的に開催されます。子供の成長に感激する機会がたくさんあると感じます。
      文武両道の幼稚園です。年中泳げる温水プールがあります。ECC、そろばん、体育、音楽等専門の先生がおり、課外の習い事も充実しています。
      先生方はとても教育熱心だと思います。特に年長さんは小学校へ上がる準備として、しっかり指導してくれます。厳しすぎる感じはありません。

学校名

天王学園幼稚園

ふりがな

てんのうがくえんようちえん

所在地

大阪府 茨木市 大正町3-15

最寄駅

大阪モノレール線 沢良宜

電話番号

072-635-4000

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 試験といってもお受験ではなく、どの程度のことができるかを調べるくらいでした。名前や年齢は言えるか。ボールを投げ返せるか。とか(2015年入園)

大阪府茨木市の評判が良い幼稚園

天王学園幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 天王学園幼稚園の評判は良いですか?
  • 天王学園幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

天王こども園
私立 / 茨木市 沢良宜駅
天王幼稚園
公立 / 茨木市 南茨木駅
認定こども園ちとせ學院Due南茨木
私立 / 茨木市 南茨木駅