みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  春日東野幼稚園

春日東野幼稚園
(かすがひがしのようちえん)

大阪府 枚方市 津田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(30) 大阪府幼稚園ランキング 523 / 1085園中
    2023年02月投稿
      この幼稚園にかよわせて大正解だと思っています。
      厳しい なんて声もあるみたいですが 実際はそんなこともなく 躾として当たり前のこと。
      食育として定期的に たまご お米 お野菜 パン を頂くのですが、とても助かっております。
      子供も幼稚園に行くのが楽しみたいです。
      私も こんな幼稚園に通いたかったと思う次第です。
      躾には特に力を入れてる様に感じます。
      幼少期の教育はとても大切で しっかりした お兄ちゃん お姉ちゃんになります。
      コロナ対策についても、頑張って対応されています。 リモート参観等アイデア対策にも努めてくれています。
      日頃のコミュニケーションも、しっかりとってくれますし、教育にも熱心に取り組んでいるから。
      自分が卒園生なので子供を特にどこかの園と比較することなく入園させましたが友達を作る事が苦手だった子供が毎日〇〇ちゃんがね、〇〇くんがね、こんなことをした、あんな事をしたと話すので入れて良かったと思います
      英語や体操等外部から講師を呼んでいます。私立小学校へ上がるための学習塾も開催しています。造形など個性を伸ばす事も大事にしています。
      教育という部分に力を入れてるので勉強は小学校に上がってから、幼稚園は自由に伸び伸びと…という方針の子供には向きません。昔から軍隊のように厳しいと言われる幼稚園ですが、作法や行儀をしっかり身につける事が出来るので共働きで毎日クタクタになって子供のしつけがどうしても疎かになっている我が家からするととてもありがたいです。
      ここに通えば小学校に上がった時に勉強についていけないという事はまず無いです。平仮名カタカナ時計はきっちり教えてくれます。働くお母さんを応援とあるように土曜日も預かってくれる週があり、16時以降のアフター保育の内容は外部から先生を呼んで充実していて子供も『今日はダンスした!』や『英語した!』と楽しそうです。畑があるので時期によって収穫した野菜をお土産で貰えますがバラエティに富んでます。

学校名

春日東野幼稚園

ふりがな

かすがひがしのようちえん

所在地

大阪府 枚方市 春日北町4-20-1

最寄駅

学研都市線 津田

電話番号

072-858-2006

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 試験内容は名前(フルネーム)と年齢が言えるか。 色、形、動物、乗り物など簡単な物が分かり答えれるかのテストがあります。子供だけ教室に入り親は教室の外で待機ですので中の様子は分かりません。(2018年入園)

大阪府枚方市の評判が良い幼稚園

春日東野幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 春日東野幼稚園の評判は良いですか?
  • 春日東野幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング