みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  のびてゆく幼稚園

のびてゆく幼稚園
(のびてゆくようちえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(24) 大阪府幼稚園ランキング 274 / 1086園中
    2023年08月投稿
      子供の意見や性格をしっかり把握しており、安心できる。
      保護者や子供も温かい方が多く、周りからも学ぶことがたくさんある
      先生方は子供の意思や意見をしっかり聞き、尊重して下さいます。園としての規律はしっかりとしており、入園される方々もそれをしっかり理解しており、守って下さっているので親御さんの質もいいかと思います
    2021年06月投稿
      何よりも子供が毎日楽しく通っているのでいいと思います。いろいろなことができてきているし、いろいろな体験があるので子供の成長にはとても良いと感じています。
      子供が楽しめるような保育をされていると思う。どちらかというと自立できるような指導が多いような気がします。
      勉強面、運動面、総合的に指導してくださりますし、幼稚園の雰囲気や先生もとても親切で、入園して良かったと思います。
      イベントも多く、一年を通して子ども達はとても楽しそうです。
      公文に力をいれており、教育に熱心です。
      また勉強以外にも、年長児には運動会で一輪車を皆んなが乗れるように指導してくださり、運動面も取り組んでおられます。
      小学校に上がってから、この幼稚園の価値を改めて感じています。
      他園の子に比べると、スタートラインが高いような気がするし、自分で考えて行動する、相手を思いやって行動するという気持ちが備わっていることは、勉強においても、集団行動においても、大変人役に立っていると思います。あと、子供に「勉強しなさい」と声かけをしなくても、自分から進んでやれる子になりました。宿題も計画を立て、先に終わらせて、好きな遊びをするなど、やる時とそうでない時のメリハリを自分で考える力をつけてもらった事に、大変感謝をしております。公文式の考え方がそうゆう方針だったようで、あそこの幼稚園は勉強ばかりなんじゃ…というような不安な声を耳にする事もありますが、決してそうではなく、まさに子どもの伸びる力を最大限に活かした、むしろ伸び伸びとした教育でしたし、勉強意外の身に付いたものが、今後の子供の財産となってゆくに違いないと思っております。
      すみません。プロフィールの訂正が出来なかったので、こちらから訂正させていただきます。入学年が2018ではなく、卒業年の間違えでした。。園長先生から、下の先生、体操教室の先生まで、しっかりと教育の理念が行き届いていて、暖かいサポートをしながら、自分で考える自立した子供を育てる伸び伸びとした教育をされていると感じました。

学校名

最寄駅

JR京都線 高槻

電話番号

072-687-8815

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 先生との面接があるくらいです。今どのくらいの事が理解できてるかをチェックするくらいです。(2018年入園)

大阪府高槻市の評判が良い幼稚園

のびてゆく幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• のびてゆく幼稚園の評判は良いですか?
  • のびてゆく幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

摂津峡認定こども園