みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  友星幼稚園

友星幼稚園
(ともほしようちえん)

大阪府 池田市 平野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(12) 大阪府幼稚園ランキング 632 / 1086園中
    保護者 / 2022年入学
      上の子供からずーっとこちらに通わせてもらっているのは先生や他の方々の暖かい思いやりだと思います。
      先生たちの笑顔にいつも助けられてます。
      行事も多く楽しんで園生活を送ってくれているのが嬉しいです。
      少し補助が必要な園児にもアレルギーのある園児にもとても柔軟に対応してくれるとても良い園です。
      運動会は親子参加型のプログラムがあります。保護者との距離も近く安心できる点が多くあるので子供自身も毎回楽しく登園しています。
      園庭が広く運動を盛んに行っており、子供の体力がしっかりつくと思うので良いと思う。年間行事もたくさんあり楽しみにしています。コロナ禍でありますが、感染対策にも徹底して取り組んでいるところに好印象です。
      とても良い園です。のびのびと子供が楽しんで生活出来、ダメな事をするとちゃんと先生が叱ってくれるので安心して預けられます。延長保育を利用している方も多いので子供が寂しいと思わないみたいです。
      絵画、英語、体育、スイミング等、幅広く教えてもらえるので子供も楽しみにしている。
      先生方が親身になってくれたり、子供を良く見てくれる印象はあります。 駐車場がないため、車での送り迎えの時は不便さを感じますが、良い幼稚園だと思います。
      子供の自主的な方針が良いなと思います。 運動会には感動します。 教育には熱心な幼稚園だと思います。

学校名

最寄駅

能勢電鉄妙見線 平野

電話番号

072-751-1828

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 試験という程のものではないですが、面接があります。先生と保護者と子供で、少し会話をするくらいです。(2015年入園)

大阪府池田市の評判が良い幼稚園

友星幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 友星幼稚園の評判は良いですか?
  • 友星幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

みすず学園森町幼稚園