みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  ラ・サンテ幼稚園   >>  口コミ

ラ・サンテ幼稚園
(らさんてようちえん)

大阪府 豊中市 江坂駅 / 私立 / 幼稚園

ラ・サンテ幼稚園 口コミ

(14) 大阪府幼稚園ランキング 512 / 1086園中
      芝生になった園庭が広く、子どもたちは毎朝全学年で遊ぶので、学年を越えて仲良く遊べるます。行事ごとの完成度がとても高く、いつも感動します。
      園の方針は遊ぶ時はしっかり遊び、集中するときは集中する。自分で出来ることはするをとても実感しています。
      子どもと一緒にたくさん遊び、全ての先生が子どもの目線にたって保育をしてくれています。子どもたちも先生が大好きです。
      週に1回体操の時間があり、子どもはとても楽しみにしています。降る園時間が週に3回15時までなのでとても助かっています。
      朝も決まった時間になると門がしまり、オートロックの門もあります。行事の時も保護者証がなければはいれません。
      住宅街にあるが、田んぼや畑も多くのどかな立地にあるとおもいます。駅からは離れているので、不便さはあります。
      園長からの話、父母会会長の話、の他父母会主宰のビンゴ大会があります。
      運動会、遠足、カーニバル、造形展、七夕祭り、発表会
      校区内にあり、自転車で行けて、園庭も広くのびのび育ててくれそうだったから

外遊びが多く、こどもはしっかり遊ぶのでやるべき時の集中力がつく。少人数で先生方は園児の名前を全て覚えている。
      心身ともに豊かに育つようのびのびと教育してくださる。机上の勉強は無いがめりはりのはる教育を重点にしている。
      厳しい時には厳しく、遊ぶ時は一緒になって常に一生懸命熱心に接して下さる。パワフルです。小さなことでも報告してくださる。
      運動会の組み体操、学芸会の演技や合奏などが素晴らしい。幼稚園児とは思えない出来栄え。外部からの指導者も来て下さる。
      園庭は芝生で気持ちがよくきれい。アスレチック施設もあるのでいっぱい外遊びができる。防犯カメラは設置されていない。
      駅からはやや遠いので不便に感じる事もある。住宅街の中にあるので、それほど治安が悪いと感じる事はない。
      行事の計画やお手伝い
      七夕・運動会・カーニバル・リトルスター
      園長先生の雰囲気 教育理念が親の希望と合っていたから
      先生との面接でしたが今は子どもたちを遊ばせて観察したりしているようです。
      おむつは必ずはずすようにと言われていたので、早くから練習しました。

子供が満足しているため、それご1番だと思う。周りの評価もそれ相応に良いと思う。ただし他に通ったことがないため、基準がわからない
      各個人のことを成長を念頭に幼稚園の運営に取り組んでおり、信頼ができると感じる。子供も喜んでおり良いと思う。
      子供のことを思い接してくれているので良いと思う。子供もしたっておるため良いと思う。
      良いとは思うが、どこも変わらないのではないかと感じる。特徴がないような気がする。
      セキュリティについてはあまり詳しくないが、門扉の開閉を行なっており、しっかりしているのではないか
      引っ越しをしたため、今の家からは遠い。また駅の近くではないため、立地が良いとは思わず
      いまいち特に関与していないためわからない。
      運動会や遠足など他の幼稚園と同じと思う。
      行っているとは思うが、申し込みをしていないため、よくわこらない
      前の家からちかく、良さそうであったため。知り合いも行くと聞いたから

子供が一生懸命行事に参加したり、工作したりするのがよくわかります。お勉強という感じのことはないようですが、のびのび過ごしているようです。
      体を動かすこと、友達とのかかわりを大切にしてくれています。先生たちも優しくもあり、厳しくしてくれているようです。
      子供たちと一緒に虫探しをしたり、走り回って遊んでくれてるようです。できるだけ子供と関わろうとしてくれてるようです。
      園庭は広く、たくさん走り回って遊ぶことができます。体を動かすことが多くたのしいようです。預かり保育もあり、夕方まで預かってくれます
      職員室から見えるため、門を開けたらすぐに先生が見に来てくれますが、セキュリティ面はちょっと心配です。
      園の前は道が狭く、近くまで車では行けません。 周辺駐車場も少なめです。 駐輪場は充分の広さはあるのですが、駐輪場から園までの道が狭く危ないなと感じます。
      本来なら毎月一回は園に行くと聞いていたのですが、コロナで保護者が園に行く機会がほとんどなくなりました。
      イベントや行事も多いと聞いていたのですが、コロナのため、中止になっていることも多いみたいです。
      保育は月火木は9時から15時。水金は9時から13時です。 その後、延長保育は17時まで預かってもらえます。
      仲のいいお友達も行くと聞き、同じ所に通わせてあげたいと思ったからです。
      入園試験として、面談がありました。そんなに、難しいことを聞かれた記憶はありません。 子供の事で心配事などないですか?と質問してくれました。 親身になってくれる園なのかなと思いました。
      どんな試験かわからなかったので、子供に名前だけは言えるように、家で練習していきました。
    バスに乗る前に手の消毒するなど、園に入る前から消毒に気をつけてくれています。

安心して任せられる幼稚園。先生も協力的だし、行事もたくさんあるので、子どもの成長をよく見れると思います。
      遊びに力を入れていて、子どもたちがのびのびとあそんでいるようにおもいます。遊びながら学んでいると思います。
      優しい先生が多いと思う。子どもの話を聞いて寄り添ってくれていると思います。保護者からの相談にも優しくのってくれている
      晴れていれば毎日広い園庭で遊ぶことができて子どもたちは楽しそうに遊んでいる。のびのびと遊べている。
      園庭は広く、芝生が敷いてある。保護者も入園許可証を持っていないと中には入らない。登園時間の門が開いている時間も先生が門のところに立っているため、不審者は入らない。
      豊中市からも吹田市からも通いやすいところにある。園からのバスも出ているので少し遠くても安心して通える
      父母会で行事を考えていることもある。子どもたちのことを考えて行事を考えてくれている。
      今年はコロナの影響でなかなか行事ができていなかったが、やっと行事ができるようになってきた。
      8時45分から開いている。月、火、木曜日は15時までで、水、金曜日は13時まで。 延長保育は17時30分まで。
      園庭が広いのと、幼稚園だけど、お勉強ばかりじゃなく遊びを重視しているところがいいと思った。
    6月から分散保育で始まった。少しずつ、人数が増えて9月から全員登園になった。

子どもたちがのびのびと遊べる幼稚園だと思います。勉強というより、遊ぶ中で学んでいけるようにしていると思う。
      子供の教育に力をいれてお。教育に熱心です。子供の自立心にも力を入れている。しっかりしている
      親身になって接する先生が多く、子供たちを信頼してあづかることができている。とてもよい環境
      木曜日には、外部から体操の先生が来て、サーキット遊びなどをしています。夏にはプールもあり、いろいろなことを体験できている。
      園庭が広く、子どもたちはのびのびと遊べている。正門は鍵がかけてあり、訪問者はインターホンを押している。
      園のまわりは住宅と田んぼがある。園のバスがあり、家が遠い人でも送迎があるので心配なく通えていると思う。
      行事の詳細を決めて、準備、進行をしている。
      季節にあったものや、保護者が参加できるものいろいろ楽しめる。
      月、火、木は15時まで、水、金は13時までで17時30分までが延長保育になる。
      広い園庭でのびのび遊べると思ったので、入園させたいと思った。
      面談があった
      自分の名前を言えるように練習した

幼稚園ですが、勉強とかはなくのびのびと遊ぶことができる幼稚園です。先生達もよく関わってくれているので助かる。
      子どものことを考えた理念にもとづき運営をしてると感じるが、目立った行事がおもいつかないから
      優しく子供に寄り添った先生がおおくいる。雰囲気もよく幼稚化全体としてよく感じる。
      行事も通常保育でも毎日きちんと活動の時間がある。また、子どもも楽しそうに活動に取り組めている。
      園庭が広く、子ども達はおもいっきり体を動かして遊んでいる。園の周りは柵があり、正門には鍵がかかっている。
      周りは住宅と田んぼがある。周りに住んでいる方々は、理解しておられるようです。園バスがあり、園から遠い家でも通えることができる。
      園行事を決め、準備、進行などしています。
      季節に合わせたもの、保護者が参加するものなどたくさんあって楽しめる。
      かいしょは、9時から朝15時までです。延長保育わそれ以降で、最大18時まで預かってもらえる
      住んでいたところからちかかったことと、ネットでの評判がよく子供を通わせたいと感じた
      特段試験わなく、面接をうけぜんいんが受かったような感じがする
      特にしたいない

イベント事は多いが、様々な場面での集金が多くあり 保育料とは別料金がかかりすぎる 小規模な幼稚園のため、そこそこ目は行き届いていた
      明るく元気をモットーに、保育士さながら、いつでも笑顔が絶えないイメージでした。 特に学年末のフェスティバルは最高でした。
      いつでもニコニコと挨拶してくれて良いイメージ。 子育てしていくなかで、色々とお手本的な先生方でした。
      月に数回の園庭開放により、親子で遊べる催しあり。 音楽の講師など教育には大切な授業を取り入れており、子どもたちは楽しんでいた様子。
      空調設備が悪く、真夏は厳しく感じました。 園庭は芝生になっており、子どもに配慮した構造になっています。そんなに広くありませんが、遊具もたくさんありました。
      駅からは少し距離があります。登園は大変かもしれませんが、駐輪スペースも広くて良かったです。 近隣は車通りも多く見通しの悪いとこもあるので注意がいります。
      月に一度くらいです。 年間を通して様々なイベントがあるので、それらの担当に就く必要があります
      運動会には毎年感動を抱きました。特に学年末のフェスティバルは見応えあります。
      延長保育は事前に申し出ます。チケットを買い、当日に渡すというかんじです。最高5時まで
      巷では評判が良く、知り合いに勧められました。いえからも近くて。
      ありませんが、簡単な面談があります
      市立小学校

夏祭りには、年長さんの太鼓、運動会は、組み立て体操に、パラバルーン、発表会は、手の込んだゲキ等、子供達は、凄く頑張っています。 毎年、保護者は、感動させられてます。 廃棄物を集めて、先生子供達で、色々作り上げているのもいい幼稚園だなと思います。
      挨拶、親に対しての感謝等を、子供にも伝えてくれて、給食や、お弁当食べる前には、必ず感謝の言葉を述べてから食べてるそうです。
      先生は、色々な先生がもちろん居てまして、悪い事をしたらきっちり怒ってくれますが、保護者に対しては、先生から喋ってくれる事は、残念ながら少ないです。
      雨以外の日は、必ずお外で、めいいっぱい身体を動かして遊んでくれてます。 基本、外遊びが多い、幼稚園です。
      防犯面では、鍵が、3つあるのと、名札プレートは必ず付けないといけません。ないと入れないので、きっちりしてると思います。
      私の家からだと、自転車ではかなり遠いのがネックだなと思います。 雨の日がかなり辛いです。
      3ヶ月に1回程、行事日程発表されています。
      夏祭り、運動会、カーニバルに、バザー、造形展等があります。
      8時45分から15時迄が保育です。水金は、13時迄です。
      少人数なので、先生も多く手厚く感じたのと、物を大事にする、発表会に力を入れていると言う事を聞いたので、選びました。
      入園試験は、名前、年齢が言えるかでした。
      特に試験対策はしてません
      公立小学校
      家から近かったので

園庭が広くのびのび遊べる。先生方はベテランの先生ばかりなので安心して預けられます。 勉強、遊び、マナーがバランス良くできている幼稚園だと思います。
      学年によりしっかりとした方針を立てて、実行していると思います。毎年方針を確認する会議が行われています。
      ベテランの先生が多く、優しく時には叱ってくれ、とてもいい先生たちばかりだと思います。
      外遊びや、制作、季節ごとのイベント一つ一つがしっかりとしています。 預かり保育も5時までと充実していると思います
      園庭が広くのびのび遊べます。森のような場所もあって子供達は外遊びに飽きないと思います。
      駅から遠いですがバスも色々なルートがあり、徒歩や自転車、色々な場所から通えると思います。
      父母会本部は5名で、そこからクラスで委員を決めます。 1つの委員に専念できるので、本部でなければ負担は少ないです。
      夏祭り、遠足、製作発表会、遊戯発表会、運動会、毎月の誕生日会など色々あります。
      開演時間は8時45分から、降園は1時と3時、預かりは5時までです。
      園庭が広く、教育もしっかりしていそうで、自転車で通うにも近かったからです。
      親子面接がありました。
      公立しか考えていませんでした

2018年02月投稿
      園庭が広く、伸び伸びしている。
      ちょうどいい人数だし、年少さんだけ3クラスで手厚くみてくれる。
      勉強は全くないが、体操の先生と、演劇の先生が週一で来てくれ指導してくれるので、表現力が豊かな活発な子に育ってきているように思う。
      挨拶をきっちりすることを心がけている。
      メリハリもある。
      担任がしっかりみてくれているし、副園長先生も園全体を見ていて、とても信頼できる。
      体操、演劇の先生がきてくれたり、担任もしっかりしている。
      園庭が広く、遊具も楽しそうだし、丘みたいなのもあっていい。
      芝生の園庭が綺麗。
      建物は古いが、外が広いのが気に入っている。
      バス通園で楽。
      園に行くときは、自転車か車。
      周辺に駐車場があり、特に困らない。
      幼稚園の駐車場は送迎のみ使える。
      行事の時は使えない。
      コインパーキングか、自転車で来園。
      なつまつり、バザー、親睦会など。
      春の遠足、七夕、夏祭り、運動会、芋掘り、秋の遠足、参観、もちつき、お泊まり保育、クリスマス、豆まき、リトルスターフェスティバルなど。
      リトルスターフェスティバルに一番力をいれている。
      園庭が広く、伸び伸びしている。
      人数もちょうどいい。

のびのび系の幼稚園です。勉強系はいっさいありません。子供が楽しむことを沢山してくれています。 上の子は、勉強系の幼稚園に通っていたので、ラサンテ幼稚園に行きたかったとよく言っています。 小学校に入ったあと、勉強についていけずに困ったというママ友もいますが、年長の終わりににくもんなり、こどもチャレンジなりで、少し教えてあげれば十分だと思っています。
      「健康に、健全に」の考えで、 遊ぶのも、3学年全部で遊ぶので、人間関係も、遊びの種類も豊富で楽しそうです。
      ラサンテ出身の先生も数人いて、先生同士も信頼しているように見えます。、
      延長保育が、5時まで、(350円~550円/日)夏休みなどは、1日2000円程度で、保育制度あり。
      入園証はありますが、あまりチェックされません。門も大人なら開けられるような感じです。
      大きな運動場があり、近くに民家も少ないので、多少うるさくしても大丈夫そうです。 駐車場の入り口が狭いのが、ちょっと・・・。
      あまりわかりません
      マクドナルドパーティーがあります
      のびのびで子供が何より楽しそう。

環境も先生方の雰囲気もよく、宗教色のないクセのないシンプルで明るい幼稚園だと思います。子どもも楽しんでいっています
      体を動かす外遊び中心で、チャレンジ精神を養うようなプログラムも多くを取り入れています
      明るく、担任以外の先生方も子どもの名前をよく覚えており、声をかけてくださいます。
      外遊びの時間を毎日多くとり、体育は専門の講師を呼んでいます。園庭も広くのびのびした印象です
      園庭は芝生で広く、遊びやすいです。時間による門の施錠や、男性の先生が門で受け入れするなど防犯にも力を入れている
      駅からは遠く、自転車も細い道を通ることがあります。 駐輪場からも少し歩きますので、雨の日は大変です
      行事ごとに委員が決まっており、一つは入る必要があります。遠足などにも保護者の協力を求められます
      運動会や夏祭り、芋掘りや遠足など多彩にあります
      週に3日は15時まで。2日は13時まで。平日は17時まで預かり保育があります
      園庭が広く、のびのびとした環境と教育方針が決め手となりました。
    健康観察カードや消毒の徹底。 給食の内容が、ごはんを先生がよそわなくてもよいようになりました

廃棄物で、太陽の塔作ったり、サンタさん作ったりと、物を無駄にしないと言う所は、凄く素敵だなと思います。
      行事に力を入れており、毎年感動させられてました。 年少でも、ここまで出来るのかと。
      若い先生が多いですが、必ず挨拶してくれますし、担任じゃないのに、子供の様子教えていただいたり、しっかり見てくれてるんだなと思いました。
      基本的には、遊びが中心で、雨の日以外は、寒い日でも、先生含め、遊んで居て、身体が強くなったように思えます。
      立地は、あんまり良くないです。道は狭いし、雨の日の園迄行くのは大変です。 普段は、バスがあるので助かってます。
      父母会は、参観前に、実施されるてます。 保護者が、運動会や、バザー等の時にお手伝いします。
      イベントは、夏祭り、運動会、バザー、おもち付き、年長は、お泊まり保育等があります。
      開所時間は、8時45分から15時迄です。水金は、13時迄です。 延長は、17時迄です。
      少人数で、手厚い感じがしたのと、外遊びが多いとの事だったので、子供は、遊ぶのが仕事なので。
      試験は、面接でした。 名前を言えたら大丈夫でした。
      試験は、なかったです。
      幼稚園の仲良しのお友達が行くし、近いので。
    コロナで、三月から幼稚園に行けずでしたので、卒園式のみ、保護者1人参加でしたので、換気しての、消毒、マスク着用での卒園式でした。

大阪府豊中市の評判が良い幼稚園

ラ・サンテ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ラ・サンテ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ラ・サンテ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

まこと幼稚園