みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  アソカ幼稚園

アソカ幼稚園
(あそかようちえん)

大阪府 豊中市 千里中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(18) 大阪府幼稚園ランキング 638 / 1085園中
    保護者 / 2023年入学
      少人数制なので、一人一人をしっかりと見てくれるので安心して預けられます。また、教育熱心なのでとても満足している。
      礼儀・作法が学べて大変いい。
      また、体育、音楽、英語が毎週あり、指導教師もいるので、本格的に学べる。
    2020年09月投稿
      園長先生がいつも子供目線でお話をしてくれるので子供から園長先生へと気持ちがすっかりいっています。そのお陰か園全体の雰囲気が良い気がします。事務の方も感じがよくお話しがしやすいです。
      朝一番、登園し、門の前での仏様、先生方へのご挨拶をしっかりとされております。雨の日はレインコートを必ず着せるなど全体の統一感があります。
      浄土真宗本願寺の幼稚園。毎少人数で先生の目も行き届いている。イベントは多くないが音楽や絵画制作などに力を入れて取り組んでいる。
      専門の講師による体育、音楽、英語あそびがあり、体を動かすことや音楽、絵や工作などに力を入れている
      礼儀作法には厳しいと思います。 今時では珍しく、全員揃って、足を揃えて、手先も揃えて、という厳しさではありますが、のびのび好き放題できる幼稚園には通わせたくないのったので、ここを選びました。 厳しい分、小学校に入ってから苦労をすることはないと思います。 音楽の授業にも力を入れており、小学校に入って学ぶ音楽の授業よりレベルは高いと思います。 先生方も茶髪やキャピキャピの若い先生はおらず、みなさん落ち着いた先生方なので、安心して預けられました。
      親鸞聖人の教えをもとに、礼儀作法には厳しかったと思います。 毎週月曜と金曜は、礼拝があります。 それらの教育のお陰か、子供達は人懐っこい子が多く、園内で出会うと必ず元気に挨拶してくれます。

学校名

北大阪急行電鉄 千里中央
大阪モノレール線 千里中央

電話番号

06-6872-0856

選考の有無 あり(2018年入園)

大阪府豊中市の評判が良い幼稚園

アソカ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• アソカ幼稚園の評判は良いですか?
  • アソカ幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

豊中市立東丘こども園
公立 / 豊中市 千里中央駅
認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園
私立 / 豊中市 千里中央駅
吹田市立はぎのきこども園
公立 / 吹田市 北千里駅