みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園新宝珠幼稚園

認定こども園新宝珠幼稚園
(にんていこどもえんあたらしほうじゅようちえん)

大阪府 堺市北区 新金岡駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(22) 大阪府保育園ランキング 1265 / 1632園中
    2021年06月投稿
      担任の先生は素敵です。子どもたちは歌が大好きになります。先生によると思いますが、子どもの個性を尊重してくれます。運営面では保護者の意見はあまり取り入れられません。苦情受付は、直接事務室にて口頭で伝えねばなりませんので、話すのが苦手な方は消化できないかと。お知らせは紙のプリントです。イベントが多く、昔ほどではないが役員になれば大変かと。2号枠で入るとスケジューリングが大変です。給食費は、主食費が2,000円と他の園より高め。
      好きな人は多いでしょうが、イベントが多い。合う、合わないがはっきりしている。古い方針で、今の時代に合わせた内容ではない気もする。長期休暇での宿題がある。コロナ禍での保育なので、うちは2号枠で行かせていたのでもう少しイベントは少なくて良いと思ってしまう。
    保護者 / 2019入学
    2021年04月投稿
      昔からある園で保護者のさまざまな要望をなんとか応えようと試行錯誤してくれたことが感じられます。
      仏教系の園なのでお花祭りやお祈りがあります。
      幼稚園らしからぬお堅い方針ですが、お行儀が良いしっかりした子どもさんが多いので遂行されていることが園児から見受けられます。
    2018年09月投稿
      新しくなり
      でも制服は昔のまま
      のびのび過ごさせてくれる所と
      しっかり教えてくれるところ。
      セキュリティもしっかりしていて
      素晴らしい幼稚園です。
      昔から
      教育はしっかりしていて
      それが今も受け継がれていて
      安心して預けられ
      安心して教育、お勉強を教えてくれています。
      音楽会やお遊戯会などの行事が多く、子供は本番に着る衣装を楽しみにしていました。バスを待っている時間は先生やお友達とたくさん遊んで楽しんでいました。時々、問題は起こりますが、保護者も協力し合える熱心な方が多かったので、母も充実した園生活を送ることができました。
      音楽教育に力を入れており、音楽会やお遊戯会などの行事も多く、行事を通して子供に多くの経験をさせていただけたと思っています。

学校名

認定こども園新宝珠幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんあたらしほうじゅようちえん

所在地

大阪府 堺市北区 金岡町1086

最寄駅

大阪メトロ御堂筋線 新金岡

電話番号

072-257-0626

選考の有無 なし(2015年入園)

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

認定こども園新宝珠幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園新宝珠幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園新宝珠幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 保育園口コミランキング

わんぱく保育園
私立 / 堺市北区 新金岡駅
幼保連携型認定こども園かなおか保育園
私立 / 堺市北区 白鷺駅
なないろ保育園