みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  金岡二葉幼稚園

金岡二葉幼稚園
(かなおかふたばようちえん)

大阪府 堺市北区 新金岡駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(16) 大阪府幼稚園ランキング 157 / 1085園中
    保護者 / 2022年入学
      預けていて安心できる幼稚園です。全体的に遊びと勉強のバランスがとれているなぁと感じています。最近は運動会も学年ごとで短時間でやっているのでいいです。
      音楽に力を入れており、年長に音楽体育祭があります。人数も多くなくとてもいい感じです。
    2021年05月投稿
      基本的に厳しい幼稚園ですので、1人っこの子や、きっちりと子育てしたい方にはとてもオススメです。 お陰で甘えたで集団行動が心配だった我が子も全体的にしっかりとしてきました。
      地域では1番厳しいと言われています。 ご挨拶から食事のマナーなど子供ができる範囲でしっかりと指導してもらってるので、全体的に子供のマナーが良いです。 のびのび自由な園風が好みの方にはオススメ出来ませんが、子供の内から厳しくキッチリと教育したい方にオススメです。
      さっきも言いましたが、教育や子供のことを分け隔てなく指導してくれるので安心して預けられる幼稚園です。
      安心して預けられる幼稚園だと思います。離れている間もしっかり教育してくれていて、優しい人間に育ってくれる幼稚園だと思いますよ。
    2018年09月投稿
      兄妹でお世話になっています。保護者の満足度が高く、兄弟で違う園に入れたという話は一人も聞いたことがありません。
      園の最大の特徴であるマーチングは心と身体の育成になりますし、同じパートの子供同士の強い絆にも繋がっているようです。マーチングの専門の先生も月1で来られます。
      園への要望、質問への対応が迅速でクリアなところも兄弟ともにお世話になっている理由の一つです。いつも園の言っていることは筋が通っていて、納得して子供を預けることができています。
      ノビノビ度合いは中間。適度に勉強があり、適度に運動をします。
      マーチングを通じた心と体の育成。
      何か新しいことを始めるときは必ず事前に保護車へ説明をして懸念点を解消してから取り組まれるので、安心です。

学校名

金岡二葉幼稚園

ふりがな

かなおかふたばようちえん

所在地

大阪府 堺市北区 新金岡町1丁3-11

最寄駅

大阪メトロ御堂筋線 新金岡

電話番号

072-251-3634

選考の有無 なし(2018年入園)

大阪府堺市北区の評判が良い幼稚園

金岡二葉幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 金岡二葉幼稚園の評判は良いですか?
  • 金岡二葉幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング