みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東百舌鳥幼稚園   >>  口コミ

東百舌鳥幼稚園
(ひがしもずようちえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / 幼稚園

東百舌鳥幼稚園 口コミ

(31) 大阪府幼稚園ランキング 509 / 1086園中
    2019年03月投稿
      引っ越ししてきたばかりなので口コミが良くて入園しました。ですか、うーん。そんなに良い幼稚園ですか?私には上の先生のえこひいき、好き嫌いが激しいと思うことがたくさんありました。うちの子はあんまり言うことを聞くタイプではなく先生方に嫌われていたみたいで、カバンに小さめのキーホルダーをつけていただけで注意されました。かたや好かれている保護者のお子さまは大きなキーホルダー、アップリケ、フリルの靴下を履いていても全く何も言われておらず唖然としました。こちらが笑顔で挨拶をしても顔を背けられ、後からきたお気に入りのママさんにはわざわざ出て来て挨拶。こんな人いるんだ。それも上の先生です。ほんとうにびっくりすることばかりです。良かったのはバスの運転手さんでした。子ども好きって感じでいつも大きな声と笑顔で挨拶してくれ子どもも大好きでした。
      さきほどと同じ理由で、うちの子がしたら注意をされていることもお気に入りのママの子は何も言われず基準がわからず。不公平。
      うちの子の担任の先生は熱心で良かったです。ですが、幼稚園なのに絵を書くときに自由にのびのびではなく違う!よく見て!そこは違うと陰影まで厳しく言われる先生もいます。
      英会話、作法、和太鼓等々やることが多くて1つを極めるという感じではありません。子どもシアターやお歌の発表会などもう少し子どもらしさがみたいです。先生方の自己満足?と思うほど厳しいらしいです。
      特にありません 参観のあとランチにいきます
      先生方の数が少ないみたいで一年に一回は手伝いを強要されます。イベントの日、打ち合わせで一回から二回は仕事を休まないといけません。
      金額は高めです。定員も決まっているので早め早めに申し込まないと預けたくても預けられないみたいです
      口コミが良く家が近いため
      そんな難しいことはありません
      何も必要ありません

若い先生ばかりで定着率が悪そう。若い先生なのに、目上の保護者に対してため口や友達口調が非常に気になりました。敬語は全くなく、せめて丁寧語で喋って欲しいです。ベテランの先生と若手の先生両方がいてるほうが保護者も安心出来ると思います。育児やしつけに悩んでも20歳前半の先生に相談は出来ない。子どもたちには若い先生は好評みたいです。
      前の人の口コミでもありましたが、私立の幼稚園はどこもそうみたいですが、園長先生の意見が第一優先で保護者の意見や要望は私のときは一切聞いてもらえませんでした。偉そうな態度も気になりました。
      良い先生に当たれば本当に子どもが大好きって伝わってきて良かったです。とにかく先生が若くてベテランの子育て経験がある先生は少数です。ちょっと子育てについて悩んで相談したいと思っても相談出来る先生はいないです。
      カリキュラムは充実していると思います
      ごくごく普通の印象です
      駐車場があって良かったです
    投稿者ID:419281

先生の雰囲気よく、教育面でも熱心さが伝わる幼稚園だと感じるため
      幼稚園でお作法の時間なども設けており、 しつけの面でも子供に良い教育をしていただけている
      毎回明るく元気で子供からも好かれている先生が多く、 いい先生が多く見受けられる
      足し算や掛け算のじかんもあり、 幼稚園からしっかりした教育内容になっている
      プールも一年中は入れたり、 グランドも芝生でのびのび過ごせる環境だから
      比較的生きやすい場所にあり、 周りもそんなにごみごみしていなから良いと思う
      そのようなイベントはない
      年長さんではお泊り保育があり、いい経験ができる
      教育内容が素晴らしかったから

先生の人当たりもよく、朗らかな幼稚園生活を送れそうだな、すくすく育ってくれそうだな、という感じのする幼稚園です。大きな不満はありませんが、うちの子は、幼稚園の時に引っ越しをして転校し東百舌鳥幼稚園に入りました。他のところと比べると、しつけというか、社会のルールに関して教育する事については、優しいように感じます。
      理念は覚えていません。もう下の子供が卒園してから6年近くになるので。いつも先生は優しく接して下さいましたし、何かあれば連絡もして下さいました。保護者目線でも気を遣って頂ける幼稚園だと思います。
      若い先生が多く、とてもイキイキした感じです。ベテランの先生が、しっかりとそういう雰囲気を出しているからだと思います。
      可もなく不可も無く、というイメージですので、その評価に致しました。他の幼稚園でも過ごしていて、その幼稚園が好きだったから厳しめの評価になるのかも知れません。
      授業参観とかに行きました!子供たちはとっても元気で良い感じでした。
      小学校などで、よく見かける見ているだけの参観の形です。
      運動会が大変です。グラウンドの関係で、近くの小学校でするのですが、場所とりが大変です。日よけもいりますので、ゆっくり過ごす席と応援する席と二つ必要です。
      これと言った理由はありませんが、近くて悪い噂は聞かなかったからです。
      入園試験は確か…、親と一緒に幼稚園に行って面接でした。筆記試験とかはある訳ではありませんので、ありのままの子供を、少しの質問を交えて面接するような形でした。
      入園試験を、何かの塾などに通わなければならないものではありませんので、特に必要ございません。
      公立小学校

運動がたくさんできる。課外も充実していて、運動系や音楽、教育系もある。課外が終わってからバスで送り届けてくれるので、課外を習わせても迎えに行くことがないので助かる。
      年少からひらがなの書き方などを教えてくれる。
      朝から体をたくさん動かすようなメニューになっていて、メリハリがある生活に思う。
      担任の先生だけじゃなく、他の先生も子供の名前を呼んでくれる。ケガや体調不良の時の電話もある。
      子供が幼稚園になれてなくて泣いてた時も、気分を変えてくれるように楽しいことを提案してくれる。
      幼稚園内に温水プールがあるため、一年中プールの授業ができる。朝の運動では跳び箱、鉄棒、うんていなども行うので体力はつくと思う。
      漢字まじりの絵本を使っていて文字に対する興味を持ちやすいかもしれない。
      保護者は一年を通して何かしらのイベント(夏祭り、運動会、発表会など)のサポート役をしなければいけない。一年を通して平均2日ほどつぶれる。働いている人もいるがさほど負担にならないと聞いている。
      1日先生というものもあり、1人で参観しているような状態だが、園の生活を見ることもできる。
      夏祭り、運動会、子供シアターがある。
      子供の誕生日会を見ることもできる。
      1日先生という、担任の先生の補佐?見学?する日も一年に一度ある。
      プール参観もあるので、月に一度は園に行くような感じだと思う。
      幼稚園バスのバス停が家の前という利便さ。一年中プールがあること。課外授業が充実しているところ。課外授業のあともバスで送ってくれるので、お迎えが不要なこと。
      試験というか、どういう子供なのか見るくらいのレベル。
      積み木で○○色の積み木をこっちに入れてください。
      四角の積み木を三個入れたください。
      や、カードを見て何か答える。(ピアノ、たいこ、など)
      最後に帽子が被れるか。
      をした。
      面接と言っても、それで落ちることはないと聞くので、対策はなにもしていなかった。服装も普段着で行った。

子供たちがいきいきしていて明るい。先生もみんな挨拶をしてくれる。
      お外遊びをよくしてくれるので、子供が元気でたくましくなる。子供たちが積極的。
      行き届いた指導をしてくださり、子供の様子など、報告もしっかりしてくれて安心して預けられる。いつも明るい。
      音読を毎日しているらしく、とっても上手に絵本を読めるようになった。
      門にはいつも人がいる。保護者カードがないと、園には入れない。
      駐車場もたくさんあり、通いやすい。バスも家の前まで来てくれて、助かります。
      春の懇談会に、親の自己紹介があります。参観の後に参加は自由ですがランチ会があります。
      子供祭り・運動会・音楽会・シアター
      子供たちがいきいきしていて、元気!!

2017年11月投稿
      子供達は幼稚園が好きです。園の教育方針は悪くないなと思います。担任の先生方も熱心で、優しい方が多いですが、その上の方や職員の方からの保護者への連絡漏れ、連絡内容の間違いや変更が非常に多くて困ります。あと特定の保護者にしか挨拶しない上の先生がいたりします。子供達には厳しく指導されるお立場のに、如何なものかなと思います。3ヶ月ごと、クラス単位で写真を撮影してカレンダーにして希望者に販売されますが、酷い質のものでもう買うのはやめました。出入業者の写真やさんも、焼きが甘いのに高いです。担任の先生方が素晴らしいので、そこは☆5つでも良いのですが、園としてはがんばって☆2つですね。
      教育方針は、悪くないとおもいます。
      先生によりますが、おおかたの担任の先生は熱心で、全員をよく見てくださいます。
      保育時間は2時までなので、忙しく子供はゆとりがあまり無いかもしれませんが
      内容は色々で充実しています。
      まぁまぁだとおもいます。
      小さめの交差点の角に園はあります。
      駐車場から園にいくには、信号を渡らないといけないのですが、角にすごい雑草がはえていて、歩かせる幅が狭くて危険です。なぜ、園の方がその点を気にして草を抜かないのでしょうか。
      参観のあとに、ランチ会があります。
      園のお遊戯室が狭いため、運動会は近隣の小学校の、グランドをかります。
      音楽会は大阪狭山市のSAYAKAホールでやります。
      劇はお遊戯室でやります。
      素晴らしいものにしたい先生方のお気持ちはわかりますが、ちょっと練習が厳しいです。
      劇の題材が子供らしさの全く無い劇もたまにあり、先生方の自己満足なのでは?と思うときもあります。全体的には良いとおもいますが。
      近いから。同じ校区の友達がたくさん出来たら良いと思いました。

とても教育熱心です。年少から鉛筆を持って数字を書き、年中では平仮名の読み書きしをしています。
      漢字仮名交じり絵本を取り入れています。四文字熟語や俳句を読んだり大人でも付いて行けない時もあります。
      運動もしっかりさせてくれて、メリハリがあります。
      温水プールもあるので年中入れます。
      礼儀やお作法の授業もあります。
      子供が目標を掲げて達成すると朝礼で表彰されます。
      毎日裸んぼ と言うのがあり園で上半身裸で過ごし体を鍛える 事もしています。
      若い先生が多いですがみなさんハキハキしています。
      授業もテキパキしていて参観日では圧倒されます。
      親身になって相談に乗ってくれたり、子供も先生方が好きです。
      週に4回給食ですが お弁当なので少し寂しい感じはあります。英語の授業もあり実際に外国の先生が教えてくれます。
      1年間で1つの役割が必ず当たります。
      夏祭りや運動会など園の行事のお手伝いをします。
      クラスのリーダーを決めて親睦を兼ねてランチ会などもあります。
      夏祭りや運動会の他 音楽会やお遊戯会があります。
      音楽会は力を入れていて、大きなホールで開催されます。
      園のお遊戯室がかなり狭く 入園式卒園式などの行事はギュウギュウになります。
      家からも近い方で 学区が同じ園児も多いみたいなのが決め手でした。あと園の見学に行った時園児達が生き生き楽しそうに、そしてキビキビ動いてたのに感動しました。幼稚園児があんなにおとなしくできるものかと感心しました。
    投稿者ID:462015

文武両道で学習面だけでなくて、
      運動も伸ばすカリュキュラがあって
      子供教育にはすごいいと感じる。
      子供も伸び伸びできる環境
      文武両道という教育方針でバランス良く教育制度がなっていると感じる。子供のできる、できたを大切にするので子供が自ら頑張りやすい環境にある
      ベテランの先生から新任の先生までいるが、
      先生が先生を伸ばす面も行き届いていて、
      どの先生に当たっても安心してまかせられる
      外での運動も毎日取り入れており、
      体力がつきやすい、
      教育面でもフラッシュカードを取り入れるなど、
      子供の集中力が固まっていい
      四半期に一度くらいは大きな行事があり参加しやすい
      お遊戯会や、運動会、音楽会など、
      しっかりと練習しており、
      いつ見ても感動させられる
      バランスのよい教育内容で、
      課外授業なども充実しているので
      選んだ

お勉強幼稚園と言う園長の方針を聞いて入園させた.
      方針や理念はとても良いと感じますが、うちの子が通っていた当時、園長が代わった影響なのかどうかわからないが、先生が入れ替わるなど不安定な時期があった、
      先生によって厳しさや牽引する力が違うのはどこの幼稚園でも同じかもしれませんが、ある程度ベテランの先生にあたれば、とても良いです。
      教育内容は「お勉強幼稚園」と言う前評判程ではなく、そこまで勉強熱心と言う訳でもなく、まぁうちにはちょうど良かったです。
      施設は少し狭いと感じる。駐車場はそこそこ広くそれは問題ないと思います、セキュリティは、ふつうに良いと思います。特に問題は感じません。
      周辺道路の幅が狭く、また交差点も狭く、時に事故が起こるなど、見通しも悪く、送り迎えも少々し辛い印象のまま卒園しました。
      別に特に印象深いものはなく、雰囲気が悪いわけでもなく、ふつうだと思います。これと言って特別な事もないです。
      引っ越してきたばかりで全く土地勘もなく、近くの幼稚園をたくさん回りましたが、園内の説明をとても丁寧にして下さった幼稚園が東百舌鳥です。授業に毎週プールがあったのも要因の一つですが、勉強に熱心であると説明を受けて決めました。
      赤白帽子がきちんとかぶれるかどうか、キューブを使った簡単な問題が出されました。自分の名前がきちんと言えるか、上履きをきちんとはけるか。そんな記憶です。3千円の入園試験で、ほぼ全員が受かると言われています。
      特にありません。幼稚園に問合せましたが、特に難しいことはないので、大丈夫ですよと言われました。

たくさん動くことができる幼稚園。やることがたくさんあって忙しそうに見えるけど、飽きない生活が楽しいらしい。
      漢字学習なども取り入れてるので、小学校からの勉強するリズムも身に付くように感じる
      担任じゃない先生にも名前を覚えてもらっている。歌やピアノのレベルが高いように感じる
      運動も勉強もしてくれる。年中温水プールがあるのも魅力的。歌にも力を入れてて音楽会が豪華
      一般的なセキュリティだと思う。他と比較したことがないからどのくらいのレベルなのかわからない。
      駅からは遠い。近所にすんでる人はいいと思う。幼稚園から遠くてもかなりの範囲でバスが走っているので問題なかった。
      年に2回クラス懇談がある。その他に親が年に1日、1日先生という1人参観のようなイベントもある。働いている人もいるが調整しているよう。
      親子遠足は年に一回、大仙公園に。音楽会は平日。親は夏祭り、運動会、子供劇、講演会視聴のどれかのサポートを必ずしなければいけないのが少し面倒。
      早朝保育はなし。朝は8時頃から。延長は利用したことがないので詳細はわからない。
      一年中プール(水泳)ができること。幼稚園が終わった後の課外授業が充実していること。課外が終わってからもバスで送ってもらえることが決め手になった。
      願書を出すときに名前や帽子をかぶれるかなどの簡単な面接があった。だが、これで入園できないとかではなく、入園後のクラス分けの参考にしたり性格を少し見る程度のもの
      普段の様子の方が園の生活でも負担にならないだろうから、特になにもしなかった。
      市内の公立小学校の予定
      家から近いから

勉強も運動もクラブ活動もしっかりしていて幼児教室と同じことをしていてすごく満足です。先生の対応も明るく、参観のときは他の先生がひとつひとつ説明してくれて分かりやすいです。
      園の教育方針でしっかり挨拶できるようになり、姿勢も背もたれなしでピンっとできるようになったので満足です。
      今は年中で、担任が2年連続任期2,3年目の先生で頑張ってるのですが少し話が通じないことがあるので。でも、円で先生方に対しての教育がきちんとされているので子供を任せるのには不安はない。
      朝から、サーキット運動や週に1回のプール授業はすごく良いと思っている。学習にしては暗記、絵本の音読、いつの間にかひらがなをすべて覚えてたので家で教えることはあまりなくすごく満足している。
      年に3回くらいは保護者で集まり、参観のあとはランチ会、各行事にはそれぞれ年始めに決めた保護者が担当になり準備をします。
      イベントは講演会、こども祭り、運動会、音楽会、子供シアターと多数あり保護者も準備とかで大変ですが子供の成長を感じられ涙ぐむこともしばしばあります。
      私自身が公立の幼稚園で、私立の幼稚園の子が羨ましかったのが一番の理由です。東百舌鳥幼稚園を選んだのは私が小学校に入って東百舌鳥の子が頭が良いと思っていたので入園させました。

朝のサーキット活動、国旗のフラッシュカードなどメリハリをつけて教育してくださっています。子供たちは元気が良い子が多いです。
      教育目標は「自然に生き生きと」で、挨拶、履物をそろえる、正しい姿勢を身に着け、自信を持ったやさしい心を育つよう指導してくださいます。
      先生方は、いつ園に伺っても元気いっぱいの笑顔で対応してくれます。先生方同士の雰囲気もとても良いと思います。
      国旗などのフラッシュカードや漢字絵本を読む時間などがあり、子供の可能性を引き出してくれるような教育をしてくださいます。お友達の名前も漢字で読めるようになります。
      園の門はいつも施錠されているので、子供たちは守られていると思います。定期的に不審者への対応訓練も実施しております。
      駅からは少し遠いので、その点は不便に感じるかもしれませんが、園の近くに園専用の駐車場がありますので遠方の方は車での送り迎えも可能です。
      担任の先生からのお話や、保護者同士の話など。
      こども祭り、運動会、音楽会、劇、年長さんはお泊り保育が夏にあります。
      家が近かったのと、未就園児クラスがあったため。
      面接があったと思います。
      特に何もしていきませんでした。

遊びのときは思いっきり、お勉強のときはしっかりとメリハリをつけて教育してくださっています。子供の可能性を引き出してくださいます。
      教育目標は「自然に生き生きと」で、3つの躾を通して親も子も共に育ちましょうという理念を持っています。
      いつ伺っても、どの先生も元気よく笑顔で挨拶をしてくださいます。先生方も仲が良さそうでいつも明るい雰囲気です。
      国旗のフラッシュカードや漢字絵本を読むなど、子供の可能性を引き出してくれる教育をしてくださいます。漢字絵本のおかげでお友達の名前を漢字のままで理解できます。
      園の門は常に施錠されており、子供の安全が守られています。定期的に防犯訓練も行われています。
      駅からは少し遠いのでやや不便ですが、園の近くに駐車場がありますので遠方の方は車で送り迎えも可能です。
      担任の先生からのお話や保護者同士の意見交換など。
      見学に行き、先生方の雰囲気や教育方法が良いと思ったので。
      かんたんな面接があります。
      特に入試対策はしませんでした。

日頃の授業から課外活動まで本当に盛んにおこなわれており、子供を楽しく毎日通っております。本当に入れてよかったと思っています。
      幼稚園から十分な教育を受けさせていることが、子供から十分伝わり、子供の成長が日々感じれております。。
      基本的には若い方が多いが、ベテランと方もおり、ベテランから若手への指導も十分されており、安心して預けれます
      課外活動や延長保育などのサービスもあり、とても便利に利用できます。内容もさまざまあり、充実しております。
      一年中プールに入れる施設や園庭も全面芝生で教育を受けるうえで十分は施設になっている
      少し駅やバス停から離れているので徒歩の方は不便だが、自転車があれば特に気になるようなことはない
      担任の先生からの日頃の様子の説明
      子供の教育を考えて決まました

2020年03月投稿
      先生たちに関しては、いろんな声があると思いますが、私もこどもも満足していますし、声を大にしてお勧め出来る園だと思っています。
      あんまり様子を話してくれない先生がいる。贔屓する先生がいる。当たりはずれがある。など、在園児の保護者からも、このような話はよく聞きます。そりゃ親と言えども、私達も人間ですので、合う合わない人はいます。噂話を信じたくなるのもわかります。でも1度、何のフィルターも通さずに先生方と向き合って下さい。みんな子供好きな、夢を持った若い先生たちです。自分が社会人1.2年目でこんなにしっかりしてたかな....と恥ずかしくなる程、先生という仕事に誇りを持った先生ばかりです。
      熱くなってしまいましたが、先生たちに対しては何の不満もありません。
      園長先生に対しては思うことは多々ありますが....笑
      こどもたちは担任の先生が大好きなので、通わせています??
      何に力を入れているか。と聞かれれば困ります....。プールは1年中出来るので、ありがたいです。和太鼓や毎朝行われるサーキットという名の運動・外国の先生を呼んで行われる英会話の時間など、他の園でもされているようなことを、満遍なくしています。
      先生は、若い先生が多いです。他の方も回答されていますが、若い先生が多く、ベテランの先生方は今はあまり居ません。今、年少組で新任の先生に子供を見てもらっているのですが、しっかりしています。しっかりしていますし、子どもが好きなんだなぁというのがすごく伝わる先生です。どの子に対しても愛情を持って接してくれています。
      親は親で教育の考え方がありますし、先生も先生でいろんな考え方があると思います。私はそこまで先生方に、大きなものを求めていないので、毎日安全に過ごせるように見て頂けたら....というスタンスで、兄弟も通わせていましたが、どの先生方に対しても何の不満もありません。どの先生も、それぞれ良いところがあって、子供はもちろん、親の私達もどの先生方も大好きですし、信頼しています。
      年少のクラスは、ベテランの先生は1クラスに対して30人ほど。新任の先生は1クラス20人程の園児を見てくれています。その先生のキャパオーバーにならない人数なので、しっかりと保育してくれていると思います。
      年長・年中のクラスはどのクラスも30人程です。上の学年になるとやる事も小学校のような内容ですが、子供たちは楽しそうに過ごしています。そう出来るのも、先生たちのお陰だと思っています。
      昔に比べるとセキュリティ面もしっかりしたとは思います。が、親と離れて1人で門を出ようとする子もいるので、少しドキっとします。また、前の道や駐車場へ向かう道は、まぁまぁ車通りも多く、スピードを出して曲がってくるので、怖いです。
      こども園を今年から開園されるようで、駐車場が減りました。元々駐車場の部分を、こども園の施設に当てたので、雨な日は駐車場は取り合いです。すごく混みます。こども園を開園されるのは、喜ばしいことですが、そのしわ寄せを在園児や保護者が被るのがモヤっとしています。
      東百舌鳥幼稚園は、父母会など特にありません。
      4月・入園式
      5月・親子遠足(大仙公園)
      6月・いちご狩り
      12月・音楽会
      1月・かるた・コマ回し大会
      2月・シアター
      3月・卒園式
      大体こんな感じです!笑
      9~14時→普通保育
      14時~18時→延長保育
      延長保育の費用は、毎年変わります。ほとんど値上がりしていますが、月極めでお願いも出来ますし、前日までに申込めば1回でもお願い出来ます。
      近所だったのと、周りなら園のグッズを譲り受けることが出来たので、費用を抑えられる....という理由で決めました。ただ、私のようなタイプの人は、東百舌鳥幼稚園には居ないと思います(笑)割と熱心な親御さんが多いです。
      試験という試験はありません。3歳半検診で受けるような、ピアノどれ?キリンどれ?や、赤色のブラックを取ってください。みたいな簡単なテストをします。その流れで、親と先生が質疑応答をして終わりです。

2018年09月投稿
      勉強に遊びに、いろいろ盛り込まれた幼稚園だと思います。園との関わりも多目ですが、その分、子供の成長を感じられ、先生との距離も近く、細やかに配慮して下さって、安心して、通わせることができました。子供は今だに、幼稚園にもう一度通いたいと言っています。
      漢字交じりの絵本を使ったり、子供達の名前も、漢字で表記する、また参観に行くと、お絵かきの授業の合間にも間髪入れず、俳句や九九の輪唱をさせるなど、驚くこともありましたが、子供達はそれなりにしっかりとついていっていました。ですが、漢字の書き順などはそっちのけでしたので、勝手に覚えてしまい、直すのが大変なこともあり、丁寧さには欠けるところは不満でした。
      ベテランの先生と若手の先生との差は歴然としていて、保護者の目からしても、いろいろなことが要求される、幼稚園ではあるとは思いますが、やはり、若手の先生が担任になった時の落胆感は否めません。しかし保護者から見るのとは違い、子供達からは、どの先生に対しても嫌いとは聞いたことがないので、皆さん良くして下さってると思います。
      預かり保育や、課外授業も充実していると思います。温水プールが完備されているので、年中プールの授業があります。水慣れに役立ちました。
      参観ごとにクラスの代表によって、行われています。年に3~4回程度です。
      イベントなどは、遠足やイチゴ狩り、運動会に音楽会、学芸会など、年間を通して行われています。運動会や音楽会は、園ではなく、地域の小学校やホールで行われ、力を入れています。
      2時降園の後、課外授業や預かり保育があります。長期の休みにも預かり保育や水泳教室が開かれています。
      そこまでのお勉強幼稚園とは知らずに、のびのびとした印象で、いろんな事をさせて貰えると思い決めました。プールの授業があるのも決め手の一つでした。
      特にありません。先生方との面談ぐらいです。
      特にありません。

毎日サーキット運動とマラソンで体が丈夫になります。勉強も数字にひらがなとしっかり教えてくれています
      園長先生の独断で、保護者の意見はあまりききいれてもらえない。元気なのはいいが、もう少ししつけ面も重点をおいてほしい
      良い先生とあまりそうでない先生の差が大きく、担任に当たりハズレがある。若い先生が頑張ってるのはわかるが、余裕がなく笑顔がない。良い先生は本当に子供が好きってことが伝わってきて、子供一人一人をよく見てくれている。
      延長保育もあり、長期やすみでも利用しやすく楽しそう。料金がもう少し安ければ、もっと利用しやすいとおもう
      登下校は門前に係員が立ってくれて、門を開けてくれるので、安心です。避難訓練も不審者を想定してしてくれています。
      歩道が少なく狭い。園前は歩道があるが、少し離れると歩道がなく子供が歩くのには危険で怖い
      参観の後のお食事会があり、親の交流はしやすい。年一回はサポートとして園の行事のお手伝いがある
      夏祭り、運動会、音楽会、お遊戯会とあるがどれも良いと思う。ただお遊戯室かとても狭く、行事を行うには親はとても大変
      自宅から近く、運動も勉強もしっかりしていそうだった
      ブロックを組み立てたり、問われた色を渡したり、カードが何か答えたり

我が子が卒園したのが1年半前で、その当時はとても良い先生方が揃っていました。我が子には合っていた幼稚園でした。
      運動、勉強共に力を入れている幼稚園です。運動は毎朝サーキット活動、勉強はワークなどを取り入れています。
      先生方は若い方が多く、入れ替わりも多々ありますが、ちゃんと勉強されていて指導もして下さいます。
      日々の延長や長期休暇のお預かりもあり、安心して働いているお母さんも多いです。値段は高い様です。
      門はオートロックになっていて、インターホンで対応して開けていただきます。登園時などは、警備の方も立っておられます。
      駅からは遠く住宅街にあるのですが、駐車場も広く、バスも4台3便あるので不便さは無いと思います。
      父母会は無いですが、チーフという役割の方が数名いて園行事のお手伝いをしてくれています。
      沢山あります。親子遠足、子供祭り、運動会、音楽会、シアター(演劇会)など、全て親は見に行きます。
      利用した事がほぼ無くて、卒園後に金額が上がったと聞いているので確かな情報は分かりません。
      園見学をさせていただいて、子供の能力に圧倒させられました。歌、運動、勉強、全てに感動しました。
      名前、年齢、動物の名前を言ったり、カラー帽子を自分でかぶる、などの簡単な面接だけです。
      普通の事が出来ていたら大丈夫です。うちは名前や年齢を言わせたり、トイレトレーニングを完了させていたぐらいです。
      市立の公立小学生に通わせています。
      家から近い幼稚園なので、同じ小学校に通う子が多くいたので、公立小学校に決めました。

総合的に、熱心に教育してくれている。課外活動も先生を他から迎えるなど充実しているので良いと思います。
      小学生になって困らない基本的な勉強をしっかりしてくれます。課外活動も充実しています。
      若い人が多い印象で、子供達に好かれています。ベテランの先生がしっかり指導してくれていると思います。
      意味はわからずとも、詩の暗唱や九九など、どんどん吸収させていってくれます。絵日記で字を覚えます。
      定期的に避難訓練や不審者を想定した訓練などを行なっているようです。セキュリティ面はやや不安。
      園が交差点にあり、車の往来があり危険を感じる。駐車場から歩かなければならないのが難点。
      特に強制的な父母会などはないが、夏祭りや運動会などのお手伝いを一つ担当します。
      運動会のマーチング、音楽会のクオリティが高いので、園児は練習に追われる。
      毎日の14時以降の延長と、長期休暇の預かりがあります。
      家から距離が近くて、教育に熱心だったところ。プレで確認しました。
    休み中はオンラインなどはなく、解除後はマスク登園と門前の消毒をしています。

大阪府堺市中区の評判が良い幼稚園

東百舌鳥幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東百舌鳥幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東百舌鳥幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

成和子供園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 堺市中区 深井駅
深井中央こども園