みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  田辺幼稚園   >>  口コミ

田辺幼稚園
(たなべようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 南田辺駅 / 私立 / 幼稚園

田辺幼稚園 口コミ

(6) 大阪府幼稚園ランキング 519 / 1086園中
      人数が少なくアットホームな幼稚園です。先生たちがすごく優しく子供への理解も高く、とても信頼できます。園長先生もやさしい女性でなんでも相談できる方です。安心して子供を預けます。
      少人数なのでのびのびと成長していけます。でも英会話などのコースもあってバランスのいい園なんだなあと思っています。
      全体的に若い先生方が多く活気があると思います。そして皆さん子供に対する理解があってやさしくてとても信頼できるのです。
      のびのび育っていこう方針なんですが英会話コースなどもあってバランスよく成長して行けるのかなと個人的思いますね。
      セキュリティ面は普通かなと思っていますね。悪くはないですけれどももうちょっと...と思うところもありますが...
      駅に近くアクセスしやすいかなと思います。近くにスーパーやコンビニがあってお買い物するにも便利です。
      皆さんフレンドリーで安心しますした。
      運動会などイベント充実しています。かといって多すぎで負担になるほどでもなくほどよいかなと思います。
      家に近く少人数で園長先生が親切で相談しやすい雰囲気ですね。

先生の目が生徒に行き届く生徒数ですので、安心できますし、組が違っても、どの先生方も生徒の名前や顔を把握していらっしゃるので、子供達も馴染みやすい幼稚園だと感じます。共働きのご家庭にも優しい幼稚園です。
      年齢関係なく、遊ぶ時間や学ぶ時間を設けられており、幼稚園に通いだしてから、自分より小さいお友達には優しく、年上のお友達には、自分ができないことを教えてもらっているようで、子供の成長を感じました。自分でできることを増やしながら、のびのびと学べる場であるよう実感しています。
      送り迎えの際は、何かあればお話をしてくださいますし、子供達に慕われている先生ばかりです。園長先生も、元気で明るい方ですし、困った事があれば、その都度対応してくださいますし、信頼できる先生方です。
      通常の保育に加え、英語や体操は、講師の方に教わっています。参観もあるので、様子がわかるのも嬉しいです。
      再来年には、幼稚園が改装され新しくなります。扉にはロックがかけられていますし、防犯カメラも設置されているので、セキュリティ面も安心です。
      南田辺駅に近く、アクセスは便利です。地域の方々にも温かく見守っていただいているような環境です。
      PTAなどの役員は、立候補で決まり、行事などは、その都度参加できる保護者の方がお手伝いして下さったり、皆さんで協力する行事もあります。説明会などもありますが、お仕事をされている方も多いので、必要最低限で行われているように感じます。お手紙でのお知らせは頻繁にありますので、直接先生に質問もしやすい環境です。
      年長さんのみ、夏休み前にお泊まり保育があり、その他は夏祭りや運動会、遠足や作品展など、わりと沢山の行事があります。
      のびのびと園生活をおくらせたいと思い決めました。人数も他の園に比べて少なめなので、先生の目が行き届くという点も安心でき、入園を決めました。

とてもアットホームな園です。子供がのびのび楽しみながら通えます。働いている方には、有難く朝は7時からホームクラスをしてくれます。 夜も最長19時までみてもらえるので大変有り難いです。
      火曜日は英語、水曜日は体操と専門の先生方が来てくれ子供達も楽しみながら学べている様です。
      皆さんとても優しい先生ばかりです。きちんと指導する時にはしてくれています。園長先生が楽しい方で、本当良い意味でご近所のお母さんって感じです。
      年長さんになれば、字のお稽古とハーモニカなどのお稽古が始まります。3年間で成長している様子が凄く分かりますし、長期のお休みにはホームクラスもしてくれているので大変助かります。
      新園舎になってから大変綺麗になり、子供達も楽しく遊べている様です。防犯面もネームプレートを付けたり自動ロックなどしっかりされています。
      駅から近いです。何か行事などがある時は駅の駐輪場に停めますが、無料なので有難いです。近くコインパーキングも多々ありますので、お車でも停めやすいです。
      毎年6月辺りに参観があります。午前中は、体操参観で午後からは親子で製作といった感じです。あまり父母さん方と会うことは少ない園だと思います。園から近くですと先生の送り迎えがありますが、遠い方だと園まで自分で送らないと駄目なので一定の父母さん方としか会いません。
      7月にある夏祭りバザーでは、父母さん先生方と協力して開催しています。毎年子供達も凄く楽しんでいます。
      8時45分?14時30分です。朝は7時から早朝保育をしてくれます。14時30分以降は延長保育になります。15時までは、おやつホームで預かってくれ100円です。15時?18時までは、おやつを食べたら700円で食べていない場合は、600円です。15時?19時までは、おやつを食べたら800円で食べていない場合は、700円です。
      のびのび子供が楽しみながら遊べる園を探していて見つけました。見学に行かせて頂いて、おむつも外れていなくても大丈夫と聞き安心しました。
      入園試験は、ありません。
      市内の公立学校です。
      ここの園は、基本的に皆さん同じ公立小学校の方が多いです。

のんびりとした園で、こどもも楽しく通っています。 先生方も明るく、見守ってくれる方ばかりで安心して通わせられています。
      季節の行事や体験活動など、情操教育に力を入れており、たくさんの刺激を得られている
      連絡をこまめにしてくれる先生と、忙しく手が回っていないように感じる先生もいらっしゃり、すぐに質問の答えや、園での様子などが返ってこないこともあるようです。 全体的には、安心して通わせられているので、親としては満足しています。
      基本的には毎日先生が引率し、徒歩で送り迎えをしてくれています。人によっては自転車などで園まで送り迎えされている方もいらっしゃるようです。両親が働いてらっしゃる家庭は夜7時までこどもを預けられるようですが、我が家は基本的には3時に帰宅してきます。
      どのような対策をとっているか、あまり理解できていないのもあるのですが、門は基本的にオートロックで関係者以外は入れないという認識です。
      駅前、住宅地の中にあり、我が家からも近いところにあるので通いやすい。通学路の道の車の通りが若干気になるのはあるが。
      私自身は参加出来ていないので様子しか聞いていないが、母が働いている家庭も多いようで、手伝いなどは各家庭で協力して行う必要がある。 手伝いはポイント制で、ポイントの低かった家庭が卒園式で挨拶を任される制度があるらしいです。
      行事ごとは手伝いで親も参加することがあります。 遠足なども何人か手伝いで行くみたいです。
      基本的に9時前から15時前後まで、延長保育は19時までです。延長保育は、基本的には事前連絡ですが、当日朝でも対応してくれます。延長保育時は別途おやつ代もかかります。
      のんびりとした雰囲気がよく、安心して通わせられると思ったため、決めました。 周りには厳しいところや、プレ保育は別の園へ行かせていましたが、そこの対応も、通っている園児もあまり良くなかったので尚更気に入りました。
      入園試験はありません。
      ありません
      公立の小学校
      公立の雰囲気も問題ないので。

少人数の園です。子供が馴染めればすごくいい園なのだと思います。馴染めないと各学年1クラスなので、クラス替えもなく少し辛いです。
      昨年、幼稚園からこども園へと移行し、方針がブレているように感じます。基本的にはのびのびとした園です。
      先生は熱心な人が多く、子供に合わせて指導していただけます。毎日お迎え時に今日の出来事を報告してくれます。
      英語や体操、制作の時間は専用の先生がいます。放課後に園でピアノや学研などを習う事も出来ます。
      園の入り口は送り迎えの時間以外は鍵がかかっていて、インターホンで確認してから解錠してくれますが、もし不審者の人から狙われたら入れそうな隙はあります。
      JRや地下鉄の駅からも近く、アクセスはいいです。園の周辺もスーパーや公園もありますので帰りに買い物や子供を遊ばせるにも便利です。
      父母会は特にないです。PTAの役員になっているとあると思いますが、全員が出席するような父母会はありません。
      イベントや行事は沢山あり、ぶどう狩りや六甲での雪遊びは子供達も楽しみにしています。
      基本的には8時45分?14時15分ですが、延長保育は7時?19時までです。当日に頼んでも預かっていただけます。
      のびのびした雰囲気の園を探していて、こちらの園を選びました。延長保育も充実していますので助かっています。
      入園試験はありません。願書は早いもの順です。
      入園試験はありません。
      これから公立小学校へ進む予定です。
      私立は考えた事がありません。公立に行く方が多いのではないかと思います。

害虫駆除やウイルスなど、子供が罹りやすい病気に対して配慮が行き届いているので安心です。幼稚園から自宅が近いので、忘れ物があってもすぐ届けられるので重宝しています。
      子供の意思を尊重して自由にのびのび遊ばせてくれるので子供も喜んでいます。遊び道具も、創造力をたくましくする道具を中心にそろえられているので、発想にとらわれない遊びができると思います。
      若い先生が多く、子供の体力についていってくれます。先生の数は少ないですが、その代わり顔見知りの先生が多くなるので、不審な人がすぐわかって安心です。
      帰りの時間には連絡をいただけるので、門の前で長時間またなくても いいので助かっています。多少、お迎えの時間に遅れても延長保育があるので助かります。
      防犯カメラと、門に施錠されるので安心です。出先から室内の様子もカメラでモニターできます。
      歩いて行ける距離にあるので、帰りに子供とスーパーに寄ったりできるので、時間を有効利用できます。
      運動会の案内 遠足の案内
      運動会や遠足があります
      自宅から近く、何かあってもすぐ行きやすいから。

大阪府大阪市東住吉区の評判が良い幼稚園

田辺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、田辺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田辺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

グレース幼稚園