みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  第二すみれ幼稚園

第二すみれ幼稚園
(だいにすみれようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 東部市場前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 大阪府幼稚園ランキング 908 / 1086園中
    2021年11月投稿
      大変満足しております。
      家ではしないような事も細かくみてくださいます。
      分け隔てなくこどもに接してくれているのがわかり安心できます。
      上の子もお世話になりましたが、一人一人にしっかり向き合ってくれる古き良き園です。内気な性格で人見知りなんですが、毎日楽しいと言って通ってます。どの先生の事も大好きだと言っています。バスも自宅まできてくれますし、きちんとバスにも先生が一人ずつ降りて乗せてくれて安心感があります。英語、体操服、運動会きっちりあり、本当にいい幼稚園です。閉園すると聞いて大変悲しいです。
      コストパフォーマンスがまあまあ良いです。景観がよい。給食がおいしいです。イベントは少し少ないお。子どもは毎日楽しそうです。
      運動にちからを入れており、教育に熱心です。また、こどもの自立を促すために、おそうじを取り入れています。朝の時間を大事にしてます。
      公立園の様に面接もなく、誰でも入園できる園です。倍率もさほどなく、途中入園されていた子もいる。
      バス通園が人気らしい。
      普通の幼稚園理念だと思う。
      特に方針を説明会などで話される事はなく、普通にある私立幼稚園だと思う。
    2019年10月投稿
      人気園と噂がありましたが、定員割れもされているみたいです。実際、途中入園も出来るみたいです。
      親子で通われるほど歴史はあります。昔ながらの保育をされているので、最近の子供主体ではないです。
      完全な先生主体。
      子どもの主体性がない。発表会も幼稚園の発表会というより、見栄えを気にするお稽古事の発表会みたいでした。

学校名

最寄駅

大和路線 東部市場前

電話番号

06-6713-0431

選考の有無 なし(2014年入園)

大阪府大阪市東住吉区の評判が良い幼稚園

第二すみれ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 第二すみれ幼稚園の評判は良いですか?
  • 第二すみれ幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園勝山愛和第四幼稚園