みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  朝陽幼稚園

朝陽幼稚園
(ちょうようようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 聖天坂駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(6) 大阪府幼稚園ランキング 144 / 1085園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      年少から年長まで混合して遊んだりするので年齢関係なく仲良しで親からするとたくさんの保護者の方と交流がもてて情報交換もしやすいです。
      保護者主催のたなばたまつりや、一大イベントの運動会は先生と保護者が協力して盛り上げているので楽しいです。
      こどもたちがのびのび過ごせる幼稚園生活を送れるように配慮された幼稚園です。先生も優しく一人一人に向き合ってくれているのがわかります。
      教育に熱心ですし、他の幼稚園よりも礼儀お作法も教わっているようです。古い建物ですが、お茶室もあり、豆まき行事はお茶室から庭園に向かってさせて頂けるようです。先生方も子供のことをよく見てくださっていて、なにかあればすぐに教えてくださいます。なにより子供が喜んでいきたいと言ってくれるのでこちらも安心して預けることができます。
      外部から英語教師(ネイティブ)を連れてきて英語教育を施したり、駒回し大会やまりつき大会、浴衣を着て盆踊り大会など長子が卒園した鶴が丘幼稚園よりも教育熱心だと思います。唯一、気になっているのは先生が足りていないのではないかと心配なところくらいです。先生方もとっても熱心です。
      先生たちがとても気さくな方ばかりで、親の意見も取り入れてくださったり、身近に感じられることが多いです。
      全体の人数が少なく、こじんまりとした幼稚園なので、先生の目がよく行き届いているので、とてもいいです。
      プラス面とマイナス面での総合評価です。良いところは良いが、ダメな所はダメなのでその評価となりました。
      歴史があり、しっかりしてる。教育にも熱心で、すんなり小学校1年生レベルまでは教えてくれていたから。

学校名

06-6661-2996

大阪府大阪市阿倍野区の評判が良い幼稚園

朝陽幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 朝陽幼稚園の評判は良いですか?
  • 朝陽幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

赤橋幼稚園